8 916 120-02-75

АфрикаМишкаСнегурочкаВеснянкаБерезкаСимволы любвиАнгелыЛягушкаАнтошкаДругое


Истории


"Мама! Ваш сын прекрасно болен!"

19 июля 2012, Vision

Интерес к великим людям всегда распадается, к сожалению, на две составляющие: признание и популярность. Признание – это высшая оценка жизненных достижений. Популярностьколичество скандальных историй, в центре которых оказывалась личность




Любовная ложка

21 апреля 2011, Vision

Традиция преподносить подарки любимым женщинам существует в каждой стране, независимо от времени, обычаев и благосостояния живущих в ней мужчин. И уходит эта традиция корнями в далекое прошлое, когда такой подарок был настоящим признанием в любви и символом дальнейших намерений мужчины.




Гитхорн – голландская Венеция

24 мая 2012, Места

Про деревню с названием Гитхорн редко можно узнать из голландских туристических справочников. А тем временем она заслуживает самого пристального вниманияее называют не иначе, как Голландской Венецией




ArtInHeart.ruИсторииVisionСамый денежный зверь 

Самый денежный зверь

3 июня 2011, Vision


Знаете вы, кого в Китае называют «небесным цыпленком»? Этот красивый эпитет относится к обыкновенной жабе или лягушке (для китайцев это одно и то же), которых в Китае насчитывается очень много. По китайским поверьям, икра, из которой появляется жаба, падает с неба во время дождя, и поэтому жаба считается особой, приближенной к Небесным сферам. В китайском учении фен-шуй жабе придается необыкновенно важное значение. Именно она считается покровительницей дома и хозяйства, именно она приносит в дом счастье, удачу и богатство. А еще она защищает детей от болезней и страданий.

 

Такой жаба была далеко не всегда. В древние времена не было на земле существа более злого и вредного. Но однажды к жабе пришел Будда, и она, послушав его, покорилась. С тех пор стала жаба помогать людям, принося в их дом удачу и счастье, а за свои злобные дела расплачивалась монетами, которые выплевывала изо рта. В Китае существует очень много примет, связанных с жабой. Например, говорят, что трехлапая жаба – именно она приносит счастье и удачу – обитает на Луне. А иногда она может проглотить Луну, и от этого происходят лунные затмения.

 

 

 


 

 

 

Сегодня сувениры лягушки – самый популярный талисман не только в Китае. Учение фен-шуй распространилось во многих странах мира, и потому во многих домах можно увидеть этот амулет, призывающий к хозяевам жилья богатство и благоденствие (между прочим, по-китайски слова «жаба» и «деньги» звучат почти одинаково. Видимо, поэтому и пользуется жаба такой славой). Если вы хотите, чтобы вас всегда сопровождала удача, то денежная лягушка фен-шуй способна вам в этом помочь. При выборе лягушки необходимо помнить два основных принципа.

 

Во-первых, нужно обратить внимание на материал, из которого она сделана – чем дороже материал, тем большую прибыль способна принести вам денежная лягушка. Изготавливают этот амулет чаще всего из металла или драгоценного или полудрагоценного камня. А вот размер жабы совершенно не важен. Кстати, в доме может быть не одна денежная жаба, главное помнить, что по фен-шуй максимальное количество лягушек в одном жилище – 9.

 

Во-вторых, монетка, находящаяся во рту лягушки, не должна быть приклеена – иначе жаба не будет отдавать вам принесенные ею деньги. Иногда монетка во рту лягушки отсутствует, но в этом случае должно быть отверстие для того, чтобы вы могли сами вставить монетку ей в рот. Расположение самой монетки тоже важно – для того, чтобы удача и достаток приходили к вам дом без задержек монетка должна быть повернута вверх иероглифами.

 

 

 


 

 

 

Большое значение имеет и местоположение жабы в доме. Самым лучшим для нее местом является юго-восточная зона дома – это зона, отвечающая за достаток. Обычно ее располагают в гостиной, причем спиной к входной двери – должно создаваться впечатление, будто бы жаба только что запрыгнула в дом. Спальня или кухня ей не подходят, также как и ванна с туалетом – это не те места, где приемлемы мысли о богатстве. Также жаба не должна быть повернута головой к окну или двери – в этом случае удача в делах будет уплывать от вас к посторонним людям.

 

Вообще, в Китае идеальным местом для лягушки считается фонтан с проточной водой. Вода усиливает действие благоприятных для человека способностей этого талисмана. Также лягушка, близкая в природе к земле, не любит высоты – поэтому не следует сажать ее на высокую полку, от этого ее сила уменьшается. А вот аквариум подойдет просто идеально – ведь в Китае он также считается предметом, приносящим удачу и богатство, а если сверху на него посадить денежную лягушку, то такая комбинация станет поистине счастливой не только для хозяина дома, но и для всех, кто в нем живет.

 

 




Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь






Истории | Мастера | Магазин | Контакты

Вопрос-ответ | Тех. поддержка

 

Яндекс.Метрика
Ищите нас:

© 2010-2014 www.artinheart.ru | ART IN HEART NEWS