8 916 120-02-75

БерезкаАфрикаМишкаСнегурочкаВеснянкаСимволы любвиАнгелыЛягушкаАнтошкаДругое

Истории


Рио-де-Жанейро

27 декабря 2011, Места

Можно сказать, что Латинская Америка находится в буквальном смысле на другом конце Земли. Когда у нас ночь – у них день, когда здесь зима – там лето. Если вас манит романтика и экзотика, обязательно побывайте в Бразилии, и, конечно, в Рио-де-Жанейро




На радость детям всего мира!

17 июля 2012, Места

Когда выбираете маршрут «путешествия вдвоём», вы непременно обращаете внимание на романтику и уединение, которые должны в этот маршрут вписываться. А вот если вы планируете отдых с детьми, брать во внимание нужно совсем другие обстоятельства...




«Семейные ценности»

28 мая 2011, События

Жизнь и судьба человека часто зависят от того, в какой семье он родился. Именно в семье закладываются те основы, на которых строится все дальнейшее существование, его отношение к себе, к окружающему миру и другим людям. Атмосфера, царящая в доме, в котором воспитывается человек, часто оказывает влияние и на выбор профессии.




ArtInHeart.ruИсторииVisionСимволы любви 

Символы любви

2 июня 2011, Vision


Как часто мы не находим слов для того чтобы выразить те чувства, которые бушуют у нас в груди! И тогда на помощь приходят символы, с помощью которых мы можем выразить всю силу своей любви.

 

Символы эти известны человечеству с незапамятных времен, о них слагали стихи, а об их происхождении рассказывали красивейшие легенды.

 

 

 


 

 

 

С давних пор одним из самых примечательных символов любви была королева цветов – роза. Нежная розовая, невинная белая или страстная алая – она передавала все оттенки этого прекрасного чувства. Происхождение алой розы связывают с богиней любви Афродитой. Однажды прекрасная богиня влюбилась в юношу по имени Адонис. Он был красив и отважен, а любовь их была сильна и беззаветна. Но в один день, отправившись на охоту, Адонис был убит диким вепрем. Афродита, не дождавшись возлюбленного, чувствуя, что случилось непоправимое, отправилась искать его.

 

Долго ходила она по горам, острые камни царапали ее нежные ноги. И там, где капала на скалы кровь богини, вырастали прекрасные алые розы – символ божественной любви. Традиция дарить розы любимому человеку уходит своими корнями в века, еще Шекспир воспевал этот цветок в своих сонетах, а его Ромео преподносил Джульетте розу как знак своей безграничной любви. И сегодня роза – самый известный способ рассказать о своих чувствах без слов.

 

 

 


 

 

 

Другим символом страстного чувства является сердце. Ведь именно оно замирает в груди при зарождении любви, именно оно колотится быстро и безудержно при виде любимого человека, именно сердцем мы чувствуем те события, которые с ним происходят. Традиция дарить оригинальные сувениры в форме сердца появилась уже довольно давно. Мягкие игрушки, коробки конфет, украшения, другие интересные подарки, имеющие глубокий смысл и передающие то чувство, которое мы испытываем, дарятся обычно на День Святого Валентина – человека, сделавшего так много для соединения любящих сердец. Эти необычные сувениры помогают нам рассказать нашему избраннику о том, о чем сами мы сказать не смеем.

 

 

 


 

 

 

Купидон – этот маленький озорник с луком и стрелами, зарождающими в сердце любовь – еще один символ этого прекрасного чувства. У разных народов он имеет разные имена – Купидон, Амур, Эрос, Эрот, а в славянской мифологии Лель. В Древней Греции считалось, что Амур – это сын богини любви Афродиты и бога войны Ареса – поэтому в руках у него древнее оружие, но стрелы, которыми он поражает без промаха в самое сердце, несут не смерть, а страстную любовь. В России еще в позапрошлом веке существовала традиция – в знак любви дарить своим избранникам фигурки купидонов.

 

 

 


 

 

 

И конечно, говоря о символах любви, нельзя обойти вниманием такой ставший обязательным для всех знак, как кольцо – символ бесконечности этого прекрасного чувства. Кольца дарят своим возлюбленным в день помолвки, ими обмениваются жених и невеста на свадьбе. С давних пор кольца дарили молодые люди своим избранницам. И здесь не надо было говорить вообще никаких слов – все было понятно и без них. Если девушка принимала кольцо и надевала его на палец – значит, она готова связать свою судьбу с этим человеком, если же подарок отвергался – чувства мужчины оставались неразделенными. А сколько смысла может быть зашифровано в самом кольце, в его формах и тех узорах, которые его украшают! Мастера-ювелиры порой много времени проводят над созданием нового украшения, авторские ювелирные работы становятся настоящим произведением искусства.

 

И это всего несколько из существующих ныне символов любви. Дарите их своим возлюбленным, ведь только с помощью их вы можете рассказать о своей любви, не говоря ни слова.

 

 





Истории | Мастера | Магазин | Контакты

Вопрос-ответ | Тех. поддержка

 

Яндекс.Метрика
Ищите нас:

© 2010-2014 www.artinheart.ru | ART IN HEART NEWS