8 916 120-02-75

АфрикаБерезкаСнегурочкаМишкаВеснянкаСимволы любвиАнгелыЛягушкаАнтошкаДругое

Истории


Любовь - физкультура для души и тела

11 августа 2012, Vision

«Ой, болит, болит сердечкоТы с другим ушла гулять. Предлагал тебе колечкоотказалась ты принять…» Страдания от любвиодин из  самых распространённых мотивов в частушках, стихах, песнях.




Сделайте любовь комфортной!

12 декабря 2011, Vision

Жить становится как-то скучно… Люди совершенно разучились удивляться: попробуйте создать сейчас что-нибудь такое, что произвело бы на них сильное впечатление! Уже лет двадцать фраза «До чего дошёл прогрессне употребляется как синоним эмоционального потрясения...




Влюблённые в море

23 июля 2012, Места

Дельфины издавна считаются одним из самых романтичных символов. Это сама морская стихия, мощная, стремительная, своенравная, и такой же силы любовь.




ArtInHeart.ruИсторииVisionКладдахское кольцо 

Кладдахское кольцо

30 мая 2011, Vision


Дарить кольца в знак любви и верности принято почти у всех народов, населяющих нашу планету. Но среди разнообразных колец есть такие, форма и изображение на которых не меняется столетиями. Одним из таких колец является Кладдахское кольцо (Claddagh ring) – традиционное ирландское украшение, названное по имени небольшого рыбацкого поселения, которое находится на западе Ирландии. История этого кольца с изображением двух рук, держащих сердце, над которым сияет корона, настолько давняя, что в Ирландии вам расскажут множество легенд, объясняющих его происхождение.

 

 

 


 

 

 

Одна из самых распространенных историй рассказывает о человеке по имени Ричард Джойс, который жил в деревне Кладдах в 1660 – 1737 годах. Ричард был влюблен в девушку из того же поселка и собирался на ней жениться. Но до свадьбы он решил поехать в Вест-Индию для того, чтобы заработать денег. Вернуться оттуда он уже не смог – по дороге в Ирландию на корабль напали пираты, и Ричард Джойс был взят в плен. В качестве раба попал он в мастерскую алжирского ювелира, который заметил способности Ричарда и сделал его своим помощником. Молодой ирландец очень быстро научился ювелирному искусству. Именно тогда он и сделал кольцо в форме двух рук, держащих сердце под короной – в память о своей невесте, увидеть которую он уж и не надеялся.

 

 

 


 

 

 

Но судьба распорядилась иначе – когда Вильгельм III Оранский стал королем Британии, он приложил все силы для того, чтобы рабы из этой страны были возвращены на Родину. Ювелир, у которого работал Джойс, очень не хотел отпускать талантливого ученика, он даже предложил ему жениться на своей дочери и стать хозяином мастерской. Но Джойс отказался – он спешил к своей невесте, хотя даже не знал, что стало с ней за те годы, пока его не было. Когда Ричард приехал домой, ему рассказали, что все это время его любимая ждала его возвращения, отказывая всем претендентам на ее руку и сердце. Вскоре они стали мужем и женой, а в качестве обручального кольца Ричард подарил невесте то самое кольцо, которое сделал в мастерской Алжира.

 

 

 


 

 

 

Вопроса о том, чем он будет заниматься на Родине, Джойс себе не задавал – недаром он с таким усердием изучал ювелирное дело. Вскоре в Ирландии появилась ювелирная мастерская Джойса, которая в числе прочих изделий выпускала кольца, впервые придуманные Ричардом в тяжелое время неволи. Конечно, сегодня трудно сказать, насколько эта история соответствует реальному происхождению кольца Кладдах. Подтверждением ее может служить то, что такой человек действительно жил в Кладдахе, ювелирная мастерская Ричарда Джойса в Ирландии на самом деле существовала, и на клейме, которое этот мастер ставил на свои изделия, был изображен якорь, у многих народов, в том числе и у ирландцев, символизирующий надежду. А надпись «R.I.», которую можно понять как аббревиатуру от «Ричард Джойс» (Richard Ioyes), украшает самые старые из обнаруженных ныне колец.

 

 

 





Истории | Мастера | Магазин | Контакты

Вопрос-ответ | Тех. поддержка

 

Яндекс.Метрика
Ищите нас:

© 2010-2014 www.artinheart.ru | ART IN HEART NEWS