8 916 120-02-75

БерезкаВеснянкаМишкаАфрикаСнегурочкаСимволы любвиАнгелыЛягушкаАнтошкаДругое

Истории


Серебряные подвески от Анастасии Коваль

21 апреля 2011, Новости

Ювелирные украшение были, есть и будут универсальным способом выражения чувств, особенно если речь идет о любимой второй половинке.




Антон Викторов - «кисточка в руках Создателя»

22 августа 2011, Vision

«В начале было Слово. И Слово было у Бога. И Слово былоЛюбовь». Да простят меня ревнивые защитники неприкосновенности Библейских текстов, но, мне кажется, никакого нарушения здесь нет...




«Сушка: Фотография в городе»

18 мая 2011, Анонсы

Помните, как в детстве, увлекшись фотографией, развешивали снимки сушиться на бельевой веревке с помощью прищепок? А как в каждом дворе на таких же веревках под присмотром бдительных бабушек сушилось белье?




ArtInHeart.ruИсторииVisionАйэн Фрэнсис 

Айэн Фрэнсис

18 мая 2011, Vision


Современные художники часто черпают вдохновение в тех картинах окружающей действительности, которые они наблюдают вокруг себя каждый день. Британский художник Айэн Фрэнсис (Ian Francis) – не стал исключением.

 

Один из самых интересных современных художников еще достаточно молод – он родился 7 июля 1979 года, но его работы уже выставлялись в крупнейших галереях Лос-Анджелеса, Нью-Йорка, Лондона и Сиднея.

 

Его яркие, наполненные цветом произведения основаны на тех впечатлениях, которые он получает от ежедневного просмотра газет, телевидения, иллюстрированных журналов, просто наблюдая жизнь, втягивающую в свой стремительный водоворот. Но при этом его картины не являются просто фотозарисовками современности – они притягивают тем ощущением недосказанности, незавершенности, которое создается у зрителя, всматривающегося в мельчайшие детали, чтобы понять, осознать ту мысль, которую пытался донести художник.

 

 

 


 

 

 


 

 

 

Фрэнсис помещает своих героев в мир, наполненный абстрактными линиями и образами, и ощущение от картины, представшей перед нами, меняется, вызывая в воображении бесчисленные символы и воспоминания. Его работы – это сон, совмещенный с явью, складывающаяся из разрозненных кусочков картинка, напоминающая синтез действительности и ирреальности. Недосказанность, обрывистость мысли притягивает и заставляет всматриваться в произведение вновь и вновь, с каждым разом все глубже проникая в его содержание. Его герои не просто нарисованы на фоне каких-то абстрактных образов – они становятся по-настоящему живыми в таком окружении, производя впечатление реального движения, показывая реальные чувства и эмоции.

 

 

 


 

 

 


 

 

 

В картинах Фрэнсиса неизменно присутствует стиль, интересный и глубоко индивидуальный. В этих работах соседствует не только абстракция и действительность – здесь также есть и синтез точных линий, высокотехничных изображений с размытыми и нечеткими полутенями. Благодаря этому, взгляд сначала выхватывает более четкую зону изображения, а потом возникает сильное желание рассмотреть и подробности остального пространства. Поэтому картины Фрэнсиса так приковывают к себе внимание – хочется понять их, рассмотреть до самой мельчайшей детали.

 

 

 


 

 

 

Эмоции, которые вызывают эти работы, сложно описать словами. Здесь есть и глубокая чувственность, и завуалированная сексуальность, и страсть, и желание. Некоторые работы тревожат, а какие-то, напротив, навевают ощущение света и радости. Их восприятие не может быть однозначным – у каждого человека возникают свои ощущения, каждый воспринимает их по–своему, в зависимости от собственного мировосприятия и эмоционального состояние. У кого-то картины Фрэнсиса вызывают восторг, а у кого-то полное неприятие вследствие непонимания. Но одно можно утверждать совершенно точно – мимо этих картин невозможно пройти, не заметив их, они волнуют воображение и память, вызывая в душе чувства и эмоции, поняв которые, можно понять саму жизнь.

 

 

 




Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь






Истории | Мастера | Магазин | Контакты

Вопрос-ответ | Тех. поддержка

 

Яндекс.Метрика
Ищите нас:

© 2010-2014 www.artinheart.ru | ART IN HEART NEWS