8 916 120-02-75

ВеснянкаСнегурочкаМишкаАфрикаБерезкаСимволы любвиАнгелыЛягушкаАнтошкаДругое

Истории


Любовная ложка

21 апреля 2011, Vision

Традиция преподносить подарки любимым женщинам существует в каждой стране, независимо от времени, обычаев и благосостояния живущих в ней мужчин. И уходит эта традиция корнями в далекое прошлое, когда такой подарок был настоящим признанием в любви и символом дальнейших намерений мужчины.




Пусть тебе приснится Пальма де Майорка…

29 сентября 2011, Места

В этой строчке слышится что-то исключительно романтичное. Недаром Балеарские островаодно из самых популярных в Европе и Америке мест отдыха. Мальоркарусской транскрипцииМайорка) – самый крупный из них




Эйфелева башня.

30 января 2011, Места

Это окутанное флером романтики ажурное металлическое сооружение изначально задумывалось, как символ технических достижений XIX века и буквально чудом уцелело от разрушения.




ArtInHeart.ruИсторииVisionOrestes Bouzon – женские образы в батике 

Orestes Bouzon – женские образы в батике

5 мая 2011, Vision


Искусство батика, ручной росписи по ткани, издавна известное у народов Азии, в Европу и в Америку пришло лишь в ХХ веке. Но оно сразу же завоевало большую популярность в мире любителей всего прекрасного. Появились мастера батика, многие из которых стали известны по всему миру. Одним из таких мастеров стал кубинский художник Orestes Bouzon. Его прекрасные женские образы, такие нежные и чувственные, пленяют поклонников этого вида искусства далеко за пределами Соединенных Штатов Америки, где он живет в настоящее время.

 

С помощью такой сложной техники, как батик, художник создает яркие, насыщенные позитивом и красотой картины, где женщины предстают не только как объект для любования, но и как поразительно одухотворенные, и тонко чувствующие натуры, каждая со своим внутренним миром и со своим характером. А если вспомнить, что все эти картины созданы на тонком шелке, то остается только поражаться волшебному искусству мастера.

 

 

 


 

 

 


 

 

 

Сегодня мастерская художника находится в Майами (Флорида). С детских лет (родился он 20 февраля 1963 года в Гаване на Кубе) Orestes Bouzon увлекается живописью – молчаливому и замкнутому ребенку было проще выразить свои чувства с помощью рисунка, чем словами, и вся его жизнь отражалась в его работах. В 1980 году Orestes поступил в Школу искусств в Сан Алехандро. Именно там, во время обучения, и родился тот стиль, который сегодня восхищает его поклонников – чувственный и слегка драматичный, передающий всю красоту жизни, пронизанный светом и трепетанием красок, отражающий настроения и чувства.

 

Но в родной стране его искусство так и осталось непонятым – политический режим и образ жизни кубинцев требовали других произведений и других тем. Поэтому в 1994 году Bouzon решил покинуть Кубу. Его странствование привели его на военно-морскую базу Соединенных штатов Америки, где он и провел почти 14 месяцев, рисуя моряков в обмен на принадлежности для занятий живописью. А потом художник попал в Америку, где и живет до сих пор, создавая удивительные картины, поражающие своим внутренним теплом и нежностью.

 

 


 

 

 


 

 

 


 





Истории | Мастера | Магазин | Контакты

Вопрос-ответ | Тех. поддержка

 

Яндекс.Метрика
Ищите нас:

© 2010-2014 www.artinheart.ru | ART IN HEART NEWS