8 916 120-02-75

АфрикаВеснянкаСнегурочкаМишкаБерезкаСимволы любвиАнгелыЛягушкаАнтошкаДругое

Истории


Экзотика Алексея Земцова

7 октября 2011, Vision

Людские интересы очень сложно ограничить какими-то группами. Но, пожалуй, есть то, что привлекает практически всех людей без исключения: это тайны, загадки, далёкие неизведанные миры, чудесные силы, волшебные обряды и традиции




Кельвин Кляйн

20 мая 2011, Люди

Кельвин Кляйн – пожалуй, самый известный американский дизайнер, современности. Ему удалось сделать свое имя знакомым для каждого человека, благодаря этому модельеру дизайнерская одежда перестала быть принадлежностью высшего света, и поселилась в каждом доме.




Семейное гнёздышко

13 августа 2012, Vision

В прошедшие выходные свой профессиональный праздник отмечали строители. Наш магазин авторских подарков, предлагающий огромный выбор товаров для влюблённых, тоже присоединился к этому торжеству.




ArtInHeart.ruИсторииVision«Поцелуй» Жозефины Уолл 

«Поцелуй» Жозефины Уолл

4 мая 2011, Vision


 

 

 


 

 

При взгляде  на рисунки английской художницы Жозефины Уолл кажется, будто попал в сказку – волшебные существа, населяющие их, такие яркие и живые, что их просто невозможно забыть.  А еще создается впечатление, что персонажи картин все-таки где-то реально существуют – ведь нельзя придумать такое количество мелких деталей, которые тщательно прорисовывает художница. Или, может быть, она сама принадлежит  тому магическому миру, который показывает нам через свои картины?

 

Нет, Жозефина Уолл – вполне реальная женщина, живущая в графстве Дорсет на юге Англии. И сюжеты для своих картин она берет не из реальной жизни, которая ее окружает, а из книг и фильмов, из наблюдений за природой и из своих фантазий. Богатое воображение художницы помогает ей в ее творчестве, предоставляя целую вереницу персонажей, которые так и просятся на холст. Работы Жозефины Уолл невозможно спутать с картинами других художников – она уже давно выбрала для себя не только стиль, делающий каждое произведение уникальным, но и цветовую палитру, в которую входят акриловые краски сиреневых, синих, зеленых и желтых оттенков. Красный цвет – крайне редкий гость на ее картинах, а черный вообще не появляется там никогда. И оттого произведения художницы производят общее впечатление радости, счастья и добра и оставляют исключительно положительные эмоции.

 

Еще одной особенностью творчества Жозефины Уолл является то, что она никогда не делает набросков и эскизов к своим работам, предпочитая сразу наносить на холст ту фантазию, которая сложилась в ее воображении, и возможно, благодаря этому, ее герои получаются такими изменчивыми и живыми.

 

 

 


 

 

 

Не всегда картины Жозефины Уолл населяют фантастические существа. Иногда ее герои кажутся вполне реальными людьми, но та обстановка, которая окружает их на картине, создает ощущение поистине волшебной атмосферы, пропитанной магией и красотой. На картине «Поцелуй» (или «Прелюдия к поцелую») изображены двое влюбленных в один из самых романтических моментов своей жизни. Их губы уже почти соприкоснулись – еще мгновение и они сольются в нежном поцелуе. Их мысли и чувства настроены на одну волну, и осталось совсем чуть-чуть до высшей точки, до крещендо в этом прекрасном концерте любви. Но время будто застыло в этот миг, пытаясь сохранить те ощущения, которые они испытывают сейчас. И очарование этого момента будет длиться вечно.

 

Кажется, вот они – вполне реальные люди, никакой сказки, только чувства. Но если присмотреться к картине, то и здесь мы почувствуем магию волшебства. Лица молодых людей будто выныривают из ореола цветов, и уже появляются мысли о прекрасных феях и эльфах, кружащихся среди цветущей поляны. Каждый из них живет в своем мире, полном самых прекрасных произведений, которые создала сама природа. Но, кажется, что в тот момент, когда губы их соприкоснутся, объединятся и эти миры, создавая один прекрасный мир, наполненный яркими красками, чудесными ароматами и волшебными звуками.

 

 





Истории | Мастера | Магазин | Контакты

Вопрос-ответ | Тех. поддержка

 

Яндекс.Метрика
Ищите нас:

© 2010-2014 www.artinheart.ru | ART IN HEART NEWS