8 916 120-02-75

БерезкаСнегурочкаАфрикаВеснянкаМишкаСимволы любвиАнгелыЛягушкаАнтошкаДругое

Истории


Уильям Блейк

12 мая 2011, Люди

Уильям Блейк (1757 – 1827) – одна из самых загадочных фигур в истории мировой культуры. В равной мере наделенный выдающимся даром поэта и художника, он был призван наиболее полно осуществить в своем творчестве тягу к синтезу искусств.




Фиджи

16 мая 2011, Места

О чем обычно мечтают молодожены? Конечно, о счастливой совместной жизни на долгие-долгие годы. А еще о том, чтобы провести первые дни этой новой жизни в каком-нибудь райском уголке, беззаботно и романтично.




Айэн Фрэнсис

18 мая 2011, Vision

Современные художники часто черпают вдохновение в тех картинах окружающей действительности, которые они наблюдают вокруг себя каждый день. Британский художник Айэн Фрэнсис (Ian Francis) – не стал исключением.




ArtInHeart.ruИсторииVisionБорис Валледжо – эро-фэнтези 

Борис Валледжо – эро-фэнтези

28 апреля 2011, Vision


Жанр «фэнтези» предоставляет художнику поразительную возможность показать на своих картинах всех самых удивительных созданий, которых только может представить себе воображение человека. Американский иллюстратор и фотохудожник с перуанскими корнями Борис Валледжо добавляет в этот полет фантазий еще и ноту эротизма, и от этого его картины становятся еще более удивительными и предоставляют еще больше пищи для воображения зрителей.

 

Борис Валледжо выбрал для себя жанр фэнтези сразу после окончания Национальной академии искусств. Сотрудничество с крупными издательствами сделало имя Валледжо известным в мире изобразительного искусства, а его иллюстрации пробуждали такие фантазии, что книги, на обложке которых был рисунок Валледжо, раскупались моментально. В его фантастических картинах почти всегда присутствует героиня. Это обнаженная женщина, окруженная самыми волшебными и странными существами. Она живет в этом рисунке, она его неотъемлемая часть и самая большая фантазия художника.

 

 

 


 

 

 


 

 

 

Удивительным фактом творчества Валледжо является то, что он никогда не рисует с натуры. Все те образы, которые рождаются в процессе его творчества, находятся не перед глазами автора, а в его голове. Остается только поражаться тому, насколько хорошо Валледжо знаком с анатомией человеческого тела, если по памяти он рисует обнаженную натуру, передавая самые мельчайшие подробности ее строения.

 

А те фантастические существа, которые находятся рядом с человеком, кажутся ничуть не менее убедительными, чем реально существующий персонаж. Это мастерство художника оживило его в нашем воображении, это он сделал его практически реальным, наделив чертами характера, ничуть не менее важными, чем характер человека.

 

 

 


 

 

 


 

 

 

Именно поэтому, Валледжо-иллюстратор так востребован у авторов фэнтези, ведь желание человека купить ту или иную книгу во многом зависит от того, какое впечатление произведет она при первом взгляде. А книги, для обложки которых работал Борис Валледжо, производят неизгладимое впечатление, и долго еще люди, видевшие его иллюстрации, не могут забыть тех удивительных существ и тех прекрасных женщин, которых он придумал и показал всем.

 

 


 

 

 


 





Истории | Мастера | Магазин | Контакты

Вопрос-ответ | Тех. поддержка

 

Яндекс.Метрика
Ищите нас:

© 2010-2014 www.artinheart.ru | ART IN HEART NEWS