8 916 120-02-75

БерезкаСнегурочкаАфрикаМишкаВеснянкаСимволы любвиАнгелыЛягушкаАнтошкаДругое

Истории


Salt Crystal Lamp

12 апреля 2011, Vision

Дизайнеры часто поражают нас произведениями своего искусства, такими необычными и часто такими неожиданными. Одним из самых удивительных примеров творческой фантазии стала Salt Crystal Lamp от шведских дизайнеров, работающих в компании Apokalyps Labotek.




Свадебное путешествие по просторам Украины

21 февраля 2012, Места

Каждая пара, решившая соединить свои судьбы законным браком, мечтает съездить в незабываемое свадебное путешествие. Многие хотят провести медовый месяц где-нибудь за границей, но не все могут себе это позволить...




Сюзанна Мане

19 мая 2011, Люди

История хранит имена многих известных художников, оставивших нам на память о себе свои произведения. Но вот об именах тех, кто на этих работах изображен, мы почти ничего не знаем. А ведь это было бы интересноузнать, кем были эти люди, которые вдохновляли мастеров живописи на творчество




ArtInHeart.ruИсторииVisionПинап герлз 

Пинап герлз

26 апреля 2011, Vision


Изображения красивых девушек стали любимой темой для многих художников начала ХХ века. И чаще всего эти девушки были, как будто бы застигнуты в самый неподходящий момент. Именно такие плакаты пользовались огромной популярностью в Соединенных Штатах Америки в начале ХХ века. Появился даже особый термин для таких плакатов – пинап герлз (pin-up girls) от английского слова «pin» – кнопка (плакаты обычно крепились с помощью кнопок).

 

Одним из самых популярных авторов таких плакатов был американский художник Джил Элвгрен. Девушки с удивленным выражением лица или с веселой улыбкой, изображенные им, были идеалом и предметом мечтаний американцев. Они не были неприступны и холодны – напротив, создавалось впечатление, что это девчонка, живущая по соседству, и любой может легко с ней познакомиться. А особую пикантность девушкам, изображенным на плакатах, придавал легкий беспорядок в одежде – задранная нечаянно юбка или отсутствие какой-либо части туалета.

 

 

 


 

 

 


 

 

 

Пинап герлз пришли на смену так популярным на стыке веков «девушкам Гибсона», и многое переняли от них – милое лицо, стройную фигурку и общее впечатление того, что любой мужчина может встретить эту девушку прямо рядом со своим домом. Правда, «девушки Гибсона» не могли быть настолько раскованными, как те, что изображал на своих плакатах Джил Элвгрен – все-таки нравы были слегка другими. Но, несомненно, Чарльз Гибсон указал верное направление – показать мужчинам девушку их мечты, а пинап художники подхватили идею и развили ее в духе времени.

 

 

 


 

 

 


 

 

 

Широко раскрытые глаза и округленные губки девушек на плакатах Элвгрена так и притягивают взор и вызывают самые разнообразные фантазии у видящих их мужчин. Ведь это так просто – внезапно заглянуть в комнату к соседке, чтобы застать ее в такой момент, когда она никого не ожидает, и тогда она вот так посмотрит не на кого-то, кто проходит сейчас мимо плаката, а именно на тебя или весело рассмеется и…может быть, пригласит в гости! Конечно, девушки, которых изображал Элвгрен, были слегка идеализированы, но ведь цель была сделать так, чтобы они нравились всем без исключения мужчинам и выглядели вполне модно и современно. Поэтому изображение на плакатах слегка отличалось от своего прототипа, с которого этот плакат рисовался – менялись прически, цвет волос, еще больше расширялись глаза и округлялись губы. Но в результате девушки выглядели еще более соблазнительно, и значит, цель была достигнута.

 

 





Истории | Мастера | Магазин | Контакты

Вопрос-ответ | Тех. поддержка

 

Яндекс.Метрика
Ищите нас:

© 2010-2014 www.artinheart.ru | ART IN HEART NEWS