8 916 120-02-75

БерезкаСнегурочкаВеснянкаАфрикаМишкаСимволы любвиАнгелыЛягушкаАнтошкаДругое

Истории


История замка Сент-Миклош

25 мая 2011, Места

Любовь как основа мироздания, любовь, влияющая на жизнь людей и целых народов, любовь, меняющая историю – она имеет такую силу, что ей подвластно все в этом мире. Именно такую историю любви способен поведать нам старинный замок Сент-Миклош




Амрита Шер-Джил

4 мая 2011, Люди

Первая и самая известная женщина-художник  Индии ХХ века, Амрита Шер-Джил один раз записала в своем дневнике такие слова: «Европа принадлежит Пикассо, Матиссу, Браку и многим другим. Индия принадлежит только мне». Эти слова показались бы, по меньшей мере, нескромными, если бы не были истиной.




Эйфелева башня.

30 января 2011, Места

Это окутанное флером романтики ажурное металлическое сооружение изначально задумывалось, как символ технических достижений XIX века и буквально чудом уцелело от разрушения.




ArtInHeart.ruИсторииVision«Ангелы» Марины Подгаевской 

«Ангелы» Марины Подгаевской

25 апреля 2011, Vision


Имя Марины Подгаевской знакомо любителям изобразительного искусства уже довольно давно – ее первая выставка состоялась 20 лет назад – в начале 90-х годов. Удивительный, запоминающийся стиль этой художницы неизменно вызывает интерес ко всем ее работам, многие из которых уже стали достоянием коллекционеров из разных стран мира.

 

Серия работ «Ангелы» стала одним из самых запоминающихся и самых красивых проектов этой художницы, ведь на картинах изображено самое прекрасное из всего, что встречается в этом мире – женщины. Их обнаженные тела, светящиеся изнутри, одухотворенные лица притягивают, не дают отвести взгляд, и, кажется, что действительно восхитительные ангелы спустились с небес, чтобы показать людям, что же такое настоящая красота.

 

 

 


 

 

 


 

 

 

Работы этой серии выполнены в необычной манере – Марина Подгаевская использовала для них стиль, в котором писали свои шедевры старинные голландские мастера. Но однотонность работ обманчива, и если приглядеться к ним, то легко можно обнаружить, что коричневый цвет, который доминирует на всех полотнах, не единственный. Различные оттенки бежевого и золотого наполняют картины жизнью, светом и теплом, делают линии тоньше и отчетливей, а все изображение – пластичней. Каждая деталь картины написана с такой тщательностью, что на полотне хорошо видны не только мельчайшие нюансы обнаженного прекрасного тела, но и все эмоции, которые испытывает «ангел», глядя на окружающую действительность.

 

Эта тихая грусть заметна не только в глазах и в чертах лица – она также хорошо читается в самой позе прекрасной модели, и изображение становится ближе, осязаемее и возвышеннее. Осыпанное золотыми блестками обнаженное тело полно неразгаданных тайн, оно притягивает к себе, навевая мысли о волшебстве и совершенстве, поражая своей чувственностью и эротизмом. «Человек – настолько духовно богатое существо и неоднозначно читаемое, что обнаженное тело предлагает широкий простор для фантазии» – говорит о своих работах сама художница, а зритель, видя результат ее творческих поисков, понимает, что эти фантазии, воплощенные на холсте и есть настоящее искусство.

 

 


 

 

 


 

 

 


 





Истории | Мастера | Магазин | Контакты

Вопрос-ответ | Тех. поддержка

 

Яндекс.Метрика
Ищите нас:

© 2010-2014 www.artinheart.ru | ART IN HEART NEWS