8 916 120-02-75

ВеснянкаМишкаСнегурочкаБерезкаАфрикаСимволы любвиАнгелыЛягушкаАнтошкаДругое


Истории


Брюгге

18 мая 2011, Места

Есть в Европе города, посещение которых оставляет только самые светлые, радостные впечатления, возвращаясь откуда, чувствуешь, что побывал в настоящей сказке. Одним из таких волшебных городов является столица провинции Западная Фландрия, расположенной в Бельгии, старинный город Брюгге.




Мосты, соединяющие сердца

3 августа 2012, Vision

Вокруг нас есть много объектов, которые традиционно играют важную роль в жизни любящих друг друга людей. Например, часы, фонтаны, набережные. Но, пожалуй, самое знаковое место для влюблённых – это мост.




«Prada»

18 мая 2011, Люди

Название марки «Prada» сегодня знают все, даже те, кто далек от мира моды и роскоши. Prada – это гарантия качества и стиля, символ принадлежности к высшему свету и к манящему миру богатства. Владелицей бренда сегодня является Миуччиа Прада, и благодаря этой женщине известная компания получила второе рождение.




ArtInHeart.ruИсторииVisionЛюбовная ложка 

Любовная ложка

21 апреля 2011, Vision


Традиция преподносить подарки любимым женщинам существует в каждой стране, независимо от времени, обычаев и благосостояния живущих в ней мужчин. И уходит эта традиция корнями в далекое прошлое, когда такой подарок был настоящим признанием в любви и символом дальнейших намерений мужчины.

 

В Уэльсе, где в старые времена основная часть населения, не отличалась большим богатством, появилась традиция дарить любимой женщине ложку, вырезанную своими руками. Это были не просто ложки – они являлись настоящим образцом мастерства влюбленного мужчины. Богато украшенные резьбой, в которую вплетались многочисленные «говорящие» символы, эти ложки сами рассказывали о тех чувствах, которые испытывал молодой человек. В Народном музее в Кардиффе хранится самая старая из сохранившихся ложек, изготовленная, по мнению ученых, в 1667 году, но, несомненно, эта традиция имеет гораздо более долгую историю.

 

 

 


 

 

 

Вырезать деревянные ложки умел каждый валлийский мужчина – это была жизненная необходимость, ложки всегда требовались в любом хозяйстве. От обычных деревянных ложек и пошла традиция изготавливать ложки особые – «любовные», которые без лишних слов могли рассказать женщине о том, что таится в сердце мужчины. Да и девушка могла не говорить много о своих чувствах – если она принимала такой подарок, это означало, что она относится к мужчине с благосклонностью, и он может ухаживать за ней. Или еще проще – принимая подарок, девушка соглашалась стать женой этого мужчины, ведь в Уэльсе примерно до XVIII века не было никаких свадебных традиций – молодые люди просто начинали жить вместе, одной семьей, если нравились друг другу.

 

Традиция дарить «любовную ложку» в Уэльсе жива до сих пор. Конечно, время идет, инструменты для вырезания и обработки становятся все более совершенными, и поэтому современные «любовные ложки» – это настоящие шедевры дизайнерского мастерства. Но смысл «любовной ложки» остается неизменным – рассказать любимой женщине о своих чувствах.

 

 


 

 

 


 

 




Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь






Истории | Мастера | Магазин | Контакты

Вопрос-ответ | Тех. поддержка

 

Яндекс.Метрика
Ищите нас:

© 2010-2014 www.artinheart.ru | ART IN HEART NEWS