8 916 120-02-75

МишкаАфрикаБерезкаВеснянкаСнегурочкаСимволы любвиАнгелыЛягушкаАнтошкаДругое

Истории


Дамские секреты Елены Тур

30 января 2012, Vision

Вряд ли сегодня найдётся выросшая девочка, которая в далёком детстве не мастерила загадочные «секретики» из спичечных коробков, баночек из-под крема и пудры, конфетных коробочек. Смысл этой кропотливой работы заключался вовсе не в попытке спрятать что-то от чужих глаз




Джованни Лоренцо Бернини

13 мая 2011, Люди

Джованни Лоренцо Бернини (1598 – 1680) без преувеличения можно назвать самым выдающимся представителем итальянского барокко. Говоря об этом выдающемся скульпторе и архитекторе, часто утверждают, что вся его жизнь – это образец успеха и почитания его творчества.




Светить всегда, светить везде!

6 марта 2012, Vision

Как часто влюбленные мужчины в порыве чувств обещают своим любимым достать им луну с неба и подарить самую яркую звезду! Видимо, и дизайнеры-мужчины не раз давали такое обещаниеведь многие их творческие порывы направлены именно на то, чтобы сделать эту мечту явью




ArtInHeart.ruИсторииVisionЛюбовная ложка 

Любовная ложка

21 апреля 2011, Vision


Традиция преподносить подарки любимым женщинам существует в каждой стране, независимо от времени, обычаев и благосостояния живущих в ней мужчин. И уходит эта традиция корнями в далекое прошлое, когда такой подарок был настоящим признанием в любви и символом дальнейших намерений мужчины.

 

В Уэльсе, где в старые времена основная часть населения, не отличалась большим богатством, появилась традиция дарить любимой женщине ложку, вырезанную своими руками. Это были не просто ложки – они являлись настоящим образцом мастерства влюбленного мужчины. Богато украшенные резьбой, в которую вплетались многочисленные «говорящие» символы, эти ложки сами рассказывали о тех чувствах, которые испытывал молодой человек. В Народном музее в Кардиффе хранится самая старая из сохранившихся ложек, изготовленная, по мнению ученых, в 1667 году, но, несомненно, эта традиция имеет гораздо более долгую историю.

 

 

 


 

 

 

Вырезать деревянные ложки умел каждый валлийский мужчина – это была жизненная необходимость, ложки всегда требовались в любом хозяйстве. От обычных деревянных ложек и пошла традиция изготавливать ложки особые – «любовные», которые без лишних слов могли рассказать женщине о том, что таится в сердце мужчины. Да и девушка могла не говорить много о своих чувствах – если она принимала такой подарок, это означало, что она относится к мужчине с благосклонностью, и он может ухаживать за ней. Или еще проще – принимая подарок, девушка соглашалась стать женой этого мужчины, ведь в Уэльсе примерно до XVIII века не было никаких свадебных традиций – молодые люди просто начинали жить вместе, одной семьей, если нравились друг другу.

 

Традиция дарить «любовную ложку» в Уэльсе жива до сих пор. Конечно, время идет, инструменты для вырезания и обработки становятся все более совершенными, и поэтому современные «любовные ложки» – это настоящие шедевры дизайнерского мастерства. Но смысл «любовной ложки» остается неизменным – рассказать любимой женщине о своих чувствах.

 

 


 

 

 


 

 




Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь






Истории | Мастера | Магазин | Контакты

Вопрос-ответ | Тех. поддержка

 

Яндекс.Метрика
Ищите нас:

© 2010-2014 www.artinheart.ru | ART IN HEART NEWS