8 916 120-02-75

СнегурочкаМишкаБерезкаВеснянкаАфрикаСимволы любвиАнгелыЛягушкаАнтошкаДругое


Истории


Вероника Тикунова. Украшения из полимерной глины

13 мая 2011, Новости

В последнее время полимерная глина или пластика становится все более популярной среди людей, изготавливающих авторские украшения ручной работы. Это обусловлено в первую очередь тем, что полимерная глина является очень удобным универсальным материалом




Лоскутное рукоделие Людмилы Чайковской

15 июня 2011, Vision

Это по-домашнему теплое и уютное направление хенд-мейда традиционно считается самым молодым. Однако, это утверждение не совсем верно… а, точнее говоря, совсем не верно




Арасияма - родина гармонии

17 августа 2012, Места

Пора летнего пляжного отдыха неумолимо подходит к концу, поэтому выбор места для романтического путешествия становится более трудной задачей.




ArtInHeart.ruИсторииVisionМорис де Вламинг 

Морис де Вламинг

20 апреля 2011, Vision


 

 


 

 

 

Французский живописец Морис де Вламинг стал известен в мире изобразительного искусства после знаменитой выставки молодых художников в «Салоне Независимых» в Париже, на которой впервые прозвучало слово «фовизм».

 

Картины экспериментировавших живописцев, представленные на выставке, вызывали у зрителей ощущение исходящей от них, витающей в воздухе, осязаемой энергии и страсти. Один из критиков в своем отчете о салоне назвал авторов этих произведений «дикими зверями» (фр. les fauves). Определение настолько понравилось всем, что в буквальном смысле слова вошло в историю, закрепившись как название за течением, представителями которого стали художники, чьи картины демонстрировались на выставке. Яркие, несмешанные цвета, стихийная динамичность мазка, отсутствие перспективы и композиции, отказ от объема, упрощенность, двухмерность изображения – все это основные характеристики фовизма.

 

Одним из  художников, чьи работы были представлены на выставке,  был Морис де Вламинг, который впоследствии стал наиболее ярким представителем фовизма. Его называли «цивилизованным дикарем», и «дикой» была не только его живопись – беспокойной, стихийной и удивительно разнообразной была вся его жизнь. Чем только он не занимался! Участвовал в велогонках, подрабатывал цирковым борцом, играл на скрипке, работал журналистом и писал романы, в годы Первой мировой войны работал токарем – таким многообразием увлечений не может похвастать, пожалуй, ни один художник.

 

 

 


 

 

 


 

 

 

При этом живописи он никогда и нигде не учился, она вошла в его жизнь стремительно и внезапно, когда ему было уже больше 20 лет.  Его увлекала возможность передавать свои эмоции и чувства с помощью ярких красок, которые он использовал для своих живописных полотен. И его ничуть не пугала критика тех, кто посмеивался над его творчеством, советуя не бросать краски на полотна сразу же, как что-то увидел, а подождать, пока видение успокоится перед глазами. Такие слова только радовали художника – они означали, что ему с успехом удалось передать в картинах свои эмоции и ощущения от жизни. На вопрос о направлении в живописи, которое стало ему так близко, де Вламинг отвечал: «Что такое фовизм? Это я… мои синие, мои красные, мои желтые, мои чистые цвета без смешения тонов». В своих работах он старался с наибольшей отдачей использовать все колористические возможности живописи, считая цвет наиболее ярким изобразительным средством.

 

И в наши дни работы Мориса де Вламинга привлекают внимание коллекционеров из разных стран мира. Индивидуальность, яркость, эмоциональность его работ дают право говорить о нем, как о художнике, чей вклад в развитие изобразительного искусства вообще и фовизма в частности, поистине велик.

 

 


 

 


Еще на эту тему


Картина "Ландшафт с красными деревьями".

Артикул: 199
Автор: Наталья Захарова

2800 руб.



Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь






Истории | Мастера | Магазин | Контакты

Вопрос-ответ | Тех. поддержка

 

Яндекс.Метрика
Ищите нас:

© 2010-2014 www.artinheart.ru | ART IN HEART NEWS