8 916 120-02-75

БерезкаСнегурочкаАфрикаВеснянкаМишкаСимволы любвиАнгелыЛягушкаАнтошкаДругое

Истории


Трэйси Эмин: «Любовь – это все, что вы хотите»

23 мая 2011, События

Что такое любовь? Какие процессы, внутри нас происходящие, приводят к появлению этого чувства? Как рождается тот момент, когда в нашей жизни появляется человек, без которого само существование уже кажется невозможным?




Анна Завражная

18 июля 2011, Vision

На Земле существуют просто люди и люди, которые являются профессионалами своего дела. Они становятся специалистами не только в работе «по профессии», но и в отношении различных увлечениях и хобби




Всем привет!

1 мая 2011, Статьи пользователей





ArtInHeart.ruИсторииVisionОжерелье Марии-Антуанетты 

Ожерелье Марии-Антуанетты

19 апреля 2011, Vision


Эта поистине детективная история произошла во Франции во времена правления Людовика XVI и Марии-Антуанетты. В то время кардиналом Франции был Людовик де Роган, мечтавший о славе и богатстве своих великих предшественников, которые были не только главой церкви, но еще и играли не последнюю роль в деле управления страной. Кардинал де Роган хорошо знал, что для того, чтобы добиться доступа к государственным делам, прежние церковные властители пользовались поддержкой королев Франции. Ему в этом деле не так повезло – Мария-Антуанетта его очень недолюбливала.  Корни такой неприязни крылись в его отношениях с ее матерью Марией-Терезией, которая просто ненавидела кардинала, и ненависть эту она передала своей дочери Марии-Антуанетте.

 

Де Роган искал любые пути для того, чтобы приблизиться к королеве и однажды ему показалось, что он на верном пути. В то время стареющий кардинал встретил юную графиню де Ламотт и влюбился в нее со всей страстью, на которую только было способно его сердце. Графиня-то и обещала кардиналу помочь в решении его проблемы. Однажды, придя к де Рогану, она рассказала ему о бриллиантовом ожерелье, которое когда-то давно заказал для своей возлюбленной мадам Дюбарри Людовик XV. Придворные ювелиры с точностью выполнили заказ, использовав для этого самые лучшие бриллианты, но выкупить подарок король не успел – он умер, и ожерелье осталось у ювелиров.

 

 

 


 

 

 

Мария-Антуанетта, узнав об этом, захотела стать владелицей драгоценности, но король был против такой дорогой покупки. Тогда Мария-Антуанетта решила договориться с ювелирами втайне от короля, а деньги за ожерелье внести частями. Только вот сама пойти к мастерам она не могла, поэтому ей нужен был посредник. Графиня де Ламотт, рассказавшая все это де Рогану, предложила кардиналу стать этим посредником, и тот, конечно же, согласился. На следующий же день де Ламотт передала ему письмо от королевы с приглашением встретиться вечером во время прогулки. Кардинал ликовал – его мечта приблизилась на расстояние вытянутой руки.

 

Он съездил к ювелирам, забрал ожерелье, договорился о сроках выплат и передал коробочку с ожерельем камердинеру королевы. В мыслях он уже видел себя могущественным правителем страны, который, прикрываясь королем, как ширмой, отдает приказания и влияет на государственную политику. Но де Рогана ждал страшный удар – через некоторое время его арестовали и обвинили в похищении того самого ожерелья. Кардинал не мог понять, что происходит – ведь он сам отдал драгоценность камердинеру королевы и получил от той письмо с благодарностью. Ему объяснили, что к королю пришли ювелиры, не дождавшиеся первого взноса за ожерелье, и рассказали всю эту историю с его покупкой. Мария-Антуанетта, вызванная разгневанным королем, заявила, что ничего об этом не знает. Тогда-то все и вспомнили о де Рогане, который непосредственно договаривался с ювелирами. Старый кардинал рассказал следователям все, что знал – о договоре с королевой, о камердинере и, конечно, о графине де Ламотт, которую и арестовали в тот же день. Она-то и объяснила, каким образом пропала драгоценность.

 

 

 


 

 

 


 

 

 

Сама де Ламотт в то время испытывала нужду в деньгах, а об ожерелье удивительной красоты и огромной ценности, хранившемся у придворных ювелиров, она слышала не раз. В голове ее созрел план, как можно завладеть сокровищем, обведя вокруг пальца влюбленного кардинала. Конечно же, не было никакой встречи с королевой – эту роль исполнила похожая на нее женщина, не было камердинера и писем – все это проделал сообщник де Ламотт. Несчастный кардинал не мог поверить в то, что его, мечтавшего о правлении Францией, оказалось так легко обмануть.

 

Де Ламотт была осуждена и приговорена к пожизненному заключению в смирительном доме Сальпетриер, из которого она, правда, сбежала 10 месяцев спустя.  Кардинал де Роган был признан невиновным и отпущен. Но история с ожерельем на этом не заканчивается – ведь саму драгоценность так и не нашли. С тех пор ожерелье не раз появлялось в разных странах мира, постоянно сопровождаемое очередной таинственной историей, а потом вновь исчезало. Каких только легенд не рассказывали об этой драгоценности! Но в историю она вошла как «ожерелье Марии-Антуанетты», прочно связанная с именем несчастной королевы Франции, которой так и не довелось ее надеть.

 

 





Истории | Мастера | Магазин | Контакты

Вопрос-ответ | Тех. поддержка

 

Яндекс.Метрика
Ищите нас:

© 2010-2014 www.artinheart.ru | ART IN HEART NEWS