8 916 120-02-75

СнегурочкаМишкаВеснянкаАфрикаБерезкаСимволы любвиАнгелыЛягушкаАнтошкаДругое

Истории


Текстильный скульптор Наталья Чернухина

13 сентября 2011, Vision

Все помнят монолог сатирика Михаила Задорнова о русских женщинах, чья хозяйственность позволяет давать вторую жизнь отслужившим чулкам и колготкам. Но кто бы мог подумать, что заготовка овощей на зиму – это не единственная их новая служба!




Иван Иванович Шишкин

16 мая 2011, Люди

Когда произносишь имя художника Ивана Ивановича Шишкина, в памяти встает его «Корабельная роща», «Утро в сосновом лесу», «Рожь» и еще много других картин, воспевающей красоту и могущество величественной русской природы.




Татьяна Власова

2 мая 2012, Люди

Подарки ручной работы – это отличный сюрприз для ценителей всего прекрасного и необычного. Такой подарок непременно удивит и обрадует, он принесет новую нотку в интерьер любого дома, и наполнит теплом душу его обладателя




ArtInHeart.ruИсторииVisionХудожник-иллюстратор Роберт МакГиннис 

Художник-иллюстратор Роберт МакГиннис

18 апреля 2011, Vision


Каждый из нас хоть раз в жизни видел великолепные плакаты к Голливудским фильмам про Джеймса Бонда, где прекрасные женщины окружали героического шпиона, подчеркивая его мужественность и неуязвимость. Автор этих плакатов – художник-иллюстратор Роберт МакГиннис.

 

Вообще, труд иллюстратора нельзя назвать простым – ведь с помощью одного плаката или рисунка на обложку книги автор должен передать всю суть произведения, привлечь к нему внимание зрителей и читателей. И если в киноиндустрии персонажам, изображенным на афише, нужно придать черты лиц актеров, исполняющих их роли, то в книге все еще сложнее – художник должен «выдумать» героя, сделать его таким, чтобы человек, зашедший в книжный магазин, захотел прочитать именно эту книгу. Иллюстрации Роберта МакГинниса являются именно такими – через внешность персонажей проступает их внутренний мир, притягивая и вызывая желание узнать их поближе.  Начинал Роберт МакГиннис свою работу в качестве ученика на студии Уолта Диснея. Но Вторая мировая война не могла не сказаться на производстве мультипликационных фильмов, и Роберт уехал в родной Цинциннати, где какое-то время изучал искусство в университете штата Огайо.

 

 

 


 

 

 


 

 

 

Карьера МакГинниса-иллюстратора началась в Нью-Йорке, куда он переехал в середине пятидесятых и где совершенно случайно познакомился с агентом издательства «Dell». Тому настолько понравились плакаты художника, что он взял несколько из них и показал в своем издательстве, которое как раз находилось в поисках художника.

 

С тех пор Роберт МакГиннис нарисовал уже огромное количество иллюстраций к фильмам и книгам, из которых особенно хорошо ему удаются рисунки к боевикам. А еще он изображает очень красивых женщин – смелых, решительных и непредсказуемых. Их он всегда вырисовывает особенно тщательно, подчеркивая каждую деталь, каждую черточку прекрасного облика. Вышедшие из-под его кисти героини книг и фильмов настолько притягательны, что не могут оставить равнодушными ни зрителей, ни читателей.

 

Сегодня Роберту МакГиннису уже 85 лет, но он до сих пор продолжает трудиться рисуя все новые и новые иллюстрации. И каждый американский автор, выпуская в свет книгу,  мечтает о том, чтобы ее обложку украшала работа этого замечательного мастера.

 

 


 

 

 


 

 

 


 

 

 






Истории | Мастера | Магазин | Контакты

Вопрос-ответ | Тех. поддержка

 

Яндекс.Метрика
Ищите нас:

© 2010-2014 www.artinheart.ru | ART IN HEART NEWS