8 916 120-02-75

МишкаСнегурочкаБерезкаВеснянкаАфрикаСимволы любвиАнгелыЛягушкаАнтошкаДругое

Истории


Что будем носить этой осенью?

19 августа 2011, Vision

Заканчивается август… Жалко, конечно, расставаться с летом, но сейчас самое время проявить интерес к осени и встретить её во всеоружии. Тем более, что знаменитые дизайнеры уже продиктовали основные тенденции моды осенне-зимнего периода.




"Мама! Ваш сын прекрасно болен!"

19 июля 2012, Vision

Интерес к великим людям всегда распадается, к сожалению, на две составляющие: признание и популярность. Признание – это высшая оценка жизненных достижений. Популярностьколичество скандальных историй, в центре которых оказывалась личность




Заморские диковины в вашем доме

29 июля 2011, Vision

Обычай привозить экзотические сувениры из дальних стран существует с тех пор, как было совершено первое путешествие. Сейчас этнические предметы не только украшают наше жилище, но и придают ему оригинальность




ArtInHeart.ruИсторииVisionАндрей Лысенко 

Андрей Лысенко

18 апреля 2011, Vision


Наше время, время погони за успехом и прибылью, привело к тому, что многие из нас перестали обращать внимание на жизнь искусства. Часто мы больше знаем о художниках  Ренессанса и Возрождения, чем о тех мастерах живописи, которые творят сегодня, сейчас. А между тем, изобразительное искусство никуда не пропало, оно продолжает жить и развиваться, открывая поклонникам живописи имена художников, которые создают свои произведения, несмотря на тот кризис духовности, который произошел в сознании многих наших современников.

 

 

 


 

 

 


 

 

 

Одним из таких мастеров нового поколения является Андрей Станиславович Лысенко (1974 г.р.) – представитель целой династии московских художников. Не удивительно, что тяга к живописи проявилась у Андрея еще в раннем детстве – перед глазами был пример дедушки Андрея Гавриловича Лысенко, в мастерской которого мальчик проводил почти все свое свободное время. А начиная с 7 лет, Андрей начал обучаться живописи профессионально – сначала в художественной школе имени Красина, а спустя два года в московской средней художественной школе им. Томского при институте им.В.И. Сурикова. Уже обучаясь в школе, Андрей Лысенко определил для себя наиболее близкие творческие темы, заниматься которыми продолжает до сих пор – историческую и религиозно-философскую. Его дипломной работой в школе была картина «Преподобный Сергий благословляет Дмитрия Донского на Куликовскую битву», получившая высокую оценку экзаменационной комиссии. А в качестве дипломной работы к окончанию Московского Государственного Академического Художественного института им. В.И. Сурикова при Академии Художеств России он написал картину «Деревянные храмы России», которая также была высоко оценена комиссией Академии Художеств.

 

 

 


 

 

 


 

 

 

Но эти темы не стали единственными для Андрея Лысенко. В его творческом багаже есть немало работ, написанных в других жанрах: пейзажей, натюрмортов и портретов. Все картины художника отличает высокое мастерство исполнения, каждая из них – это «поиск, открытие для себя самого», по словам Лысенко. Он творит под девизом, к пониманию которого пришел через свое творчество: «Искусство... в нём нет места рабству определённому стилю и технологии... Всегда – экспериментировать! Остановка – враг искусства!»

 

 

 


 





Истории | Мастера | Магазин | Контакты

Вопрос-ответ | Тех. поддержка

 

Яндекс.Метрика
Ищите нас:

© 2010-2014 www.artinheart.ru | ART IN HEART NEWS