8 916 120-02-75

ВеснянкаМишкаСнегурочкаБерезкаАфрикаСимволы любвиАнгелыЛягушкаАнтошкаДругое

Истории


Экзотика Алексея Земцова

7 октября 2011, Vision

Людские интересы очень сложно ограничить какими-то группами. Но, пожалуй, есть то, что привлекает практически всех людей без исключения: это тайны, загадки, далёкие неизведанные миры, чудесные силы, волшебные обряды и традиции




Женщины и цветы Джона Уильяма Уотерхауса

19 мая 2011, Vision

Женщины и цветы – красота и аромат, счастье и наслаждение от созерцания. Что может быть прекрасней этих двух созданий природы? Женщины и цветы – вместе они являют миру истинную красоту и истинное чудо.




Крис Чепмен

11 мая 2011, Vision

Среди картин современных художников есть такие, на которые просто невозможно не обратить внимания. Мимо них никогда не пройдешь в самых больших выставочных залах с самой богатой экспозицией, представляющей творчество самых разных мастеров




ArtInHeart.ruИсторииVisionПоцелуйные обычаи в разных странах мира 

Поцелуйные обычаи в разных странах мира

15 апреля 2011, Vision



Обычай целоваться при встрече и прощании настолько прочно вошел в нашу жизнь, что мы даже не задумываемся, откуда он взялся, кто первый придумал целоваться и зачем – мы просто целуемся. В наши дни есть даже специальный день, когда можно целоваться, сколько хочешь – Всемирный день поцелуев, установленный по инициативе ООН, который проводится 6 июля. А предложили ввести такой праздник уравновешенные британцы, которые захотели хоть раз в году забыть о своей обычной сдержанности и целоваться на улицах, не обращая внимания на правила и этикет.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Обычно в Британии принято целовать только очень близких людей, с остальными же, в лучшем случае, можно обменяться рукопожатиями, а то и вовсе просто кивнуть головой. Понятно, что при таких традициях англичанам очень хотелось хоть раз в году расслабиться и увлеченно целовать всех, кого хочешь, прямо на улице, не ожидая увидеть осуждающий взгляд или услышать слова порицания – праздник есть праздник. И жители других стран, даже тех, где и не подозревают о такой строгости нравов, конечно же, с восторгом приняли эту инициативу. И немцы, которые, подобно британцам, целуются на улицах крайне редко, и испанцы, которые, напротив, целуют при встрече всех и везде, решили, что это очень удачная идея – устроить такой день всеобщей любви друг к другу.

 

 

 

 


А как же обстоят дела с поцелуями в разных странах в обычные дни? Тут все зависит от темперамента нации, а иногда еще и от температуры окружающей среды, как, например, у эскимосов. На территории, где они живут, бывает настолько холодно, что целоваться на улице становится просто небезопасно – можно легко обморозить губы. Поэтому при встрече эскимосы проделывают особую церемонию приветствия – они трутся носами. А в странах Востока, например, в Японии, вообще считается неприличным показывать свои чувства, поэтому здесь при встрече даже очень близких людей на улице обычно демонстрируют «японский поцелуй»: для этого необходимо наклониться друг к другу и соприкоснуться сжатыми губами. И проделать все это нужно очень быстро, иначе осуждения не избежать.

 

 

 

 

 

 


В Индии тоже не принято целоваться на улице. Правда, запрета такого не существует, но есть поверье, что при поцелуе, обмениваясь слюной, люди обмениваются своими душами – вот и думают индийцы, как бы не заполучить себе нежелательную душу. Вот уж чего не скажешь про французов! Они целоваться любят, поэтому целуют при встрече всех знакомых. Причем, если в большинстве стран поцелуи в щечку обычно двойные, то французы проделывают это четыре раза, начиная с левой щеки. А вот не менее темпераментные итальянцы на улицах целуются редко, больше обнимаются, оставляя поцелуи для другой обстановки, более романтичной и интимной. Жители Голландии о предназначении поцелуев не думают – хотя обычно голландцы целуются при встрече трижды, начиная с правой щеки, но чем больше и чаще целуют человека, тем больше уважения и любви к нему проявляют.

 

 

 

 

 

 

В общем, сколько стран, столько и обычаев. Но в любой стране мира трудно найти человека, который сказал бы, что не любит целоваться. Считается, что при поцелуе в организме человека начинает активно вырабатываться гормон счастья. Так целуйтесь больше – и будьте счастливы!

 





Истории | Мастера | Магазин | Контакты

Вопрос-ответ | Тех. поддержка

 

Яндекс.Метрика
Ищите нас:

© 2010-2014 www.artinheart.ru | ART IN HEART NEWS