8 916 120-02-75

МишкаВеснянкаБерезкаСнегурочкаАфрикаСимволы любвиАнгелыЛягушкаАнтошкаДругое

Истории


Искушение романтикой

22 августа 2012, Vision

Хотите устроить незабываемый праздник любимому человеку? Запустите в небо воздушного змея!




Фестиваль хендмейда «Другие вещи»

17 мая 2011, Анонсы

В парке «Усадьба Трубецких в Хамовниках» 21 и 22 мая пройдет самый семейный фестиваль, который только можно придумать – Большой фестиваль хендмейда «Другие вещи».




Ирина Лялько: «Поцелуй»

24 мая 2011, Vision

Таинства любви всегда вдохновляли художников. В своих произведениях они объясняли волшебство рождения этого необыкновенного явления, каждый раз по-новому показывая самые сокровенные моменты жизни человека.




ArtInHeart.ruИсторииVisionКартины Дженни Харт 

Картины Дженни Харт

14 апреля 2011, Vision


Картины американского автора Дженни Харт пользуются популярностью у многих любителей искусства, несмотря на то, что в их создании не применялись кисти и краски, карандаш или цветные мелки. Эти работы выполнены с помощью обычной иголки и разноцветных ниток. Дженни Харт заставила подзабытое слегка искусство вышивки заиграть новыми красками, дав ему, таким образом, новую жизнь.

 

А началось все примерно десять лет назад, когда 29-летней Дженни сказали, что вышивка успокаивает и помогает сосредоточиться, и она решила попробовать. В тот момент Дженни казалось, что ничего скучнее этого занятия нет: сидишь, тыкаешь иголкой в кусок ткани, натянутой на пяльцы, постоянно путаешься в нитках – никакого терпения не хватит! Но постепенно стежки становились увереннее, нитки перестали обрываться и завязываться в узлы в самом неподходящем месте – и получился неплохой рисунок. Дженни понравился результат своей работы, более того, ее увлек сам процесс рождения картины из мотков разноцветных ниток.

 

 

 


 

 

 


 

 

 

О том, как создаются произведения художников, Дженни знала не понаслышке – с детства она увлекалась живописью, особенно ей нравилось писать портреты. Мысль объединить два любимых занятия не давала ей покоя, и тогда она решила попробовать создать портрет с помощью вышивки. Попробовала – и получилось! Энтузиазм мастерицы не знал предела – просто портреты сменились вышитыми постерами и изображениями в стиле ню. Шокировавшие вышивальщиц старой школы работы неожиданно стали очень популярными. А Дженни продолжила работу над возрождением этого простого хобби: она организовала студию «Sublime Stitching», девизом которой стала фраза «Это не бабушкина вышивка!». Вскоре студия стала школой вышивания, Дженни начала сотрудничать с журналами «Rolling Stones» и «The Face», организовывать выставки и выступления, а ее работы стали приносить неплохую прибыль.

 

Всем, кто сейчас говорит Дженни о том, что вышивка – это скучно, она готова возразить с горячностью мастера, которому говорят, что его время ушло. Всеми своими работами Дженни доказывает, что вышивка может быть современной и не только доставлять радость и вызывать чувство уважения к труду мастера, но и заставлять задуматься над картиной, приравнивая ее, таким образом, к произведениям искусства.

 

 


 

 

 


 





Истории | Мастера | Магазин | Контакты

Вопрос-ответ | Тех. поддержка

 

Яндекс.Метрика
Ищите нас:

© 2010-2014 www.artinheart.ru | ART IN HEART NEWS