8 916 120-02-75

МишкаАфрикаВеснянкаБерезкаСнегурочкаСимволы любвиАнгелыЛягушкаАнтошкаДругое

Истории


«Открытый» подарок

23 августа 2011, Vision

Сейчас, во втором десятилетии XXI века, многие молодые люди воспринимают выражение «почтовый ящик» только как атрибут одной из технологий компьютерной сети




Романтичные иллюстрации Макса Гинзбурга

11 апреля 2011, Vision

На картинах художника Макса Гинзбурга мы не видим, на первый взгляд, ничего необычного – простые люди, которых можно встретить не только на улицах родного мастеру Нью-Йорка, но и в любом другом городе.




Джон Ф. Кеннеди и Джудит Кэмпбелл Экснер

22 июня 2012, Люди

35-ый президент США Джон Фицджеральд Кеннеди остался в памяти людей всего мира, как необыкновенно обаятельный человек, успевший за свое недолгое правление сделать очень многое для своей страны




ArtInHeart.ruИсторииVisionBrent Heighton 

Brent Heighton

14 апреля 2011, Vision


 

 


 

 

 

Имя Brent Heighton сегодня хорошо известно среди поклонников современного изобразительного искусства. Вот уже более 25 лет он занимается живописью, его выставки проводились во многих странах мира, а его работы получили множество премий в его родной Канаде и в Соединенных Штатах Америки. Но как говорит сам Брент, награды – это не главное в искусстве. Самая важная цель для художника – показать свои чувства на бумаге или холсте так, чтобы они приносили радость зрителю. Если это случилось, если работа подарила положительные эмоции – значит, художник выполнил свою задачу. А работы Брента действительно нравятся зрителям. Иначе как объяснить тот факт, что его акварели и картины, написанные масляными красками, хранятся в частных коллекциях более чем 25 стран мира.

 

Брент всегда отмечал, что для художника важно писать только то, что он хочет изобразить, и никто не должен ему подсказывать, как выполнять задуманное, хотя после окончания колледжа он и пытался добиться коммерческого успеха, работая на заказ. Картины его нравились клиентам, но сам Брент не мог почувствовать удовлетворения от такой работы. Заказчики часто уже имели в голове представление о том, как должна выглядеть картина, ставя художника в узкие рамки, ограничивая его деятельность своими пожеланиями, что, естественно, не могло доставить никакого удовольствия Бренту. Поэтому он решил отказаться от такого заработка, и ни разу еще не пожалел об этом.

 

 

 


 

 

 


 

 

 

В поисках идей для своих работ Брент часто путешествует по миру. Вместе со своей семьей он побывал в Европе, посетив Францию, Бельгию, Голландию, Грецию. Любимым персонажем его картин всегда является свет. Художнику нравится наблюдать его изменчивость и неповторимость, его своеобразие и взаимодействие с цветом. Именно поэтому последние несколько лет Брент очень любит работать в Мексике. В этой стране, по словам художника, пробуждаются жизненные силы, именно здесь он чувствует вдохновение, желание работать, глядя на то, как отражается свет от окружающих предметов.

 

Вообще, Брент не только физически постоянно переезжает с места на место. Он и в творчестве своем не останавливается ни на минуту, всегда занятый новыми идеями и новыми направлениями. Художник сотрудничает с предприятиями текстильной промышленности, где можно экспериментировать не только с цветом, но и с фактурой, а фабрика, выпускающая обои, предложила ему поработать над новой коллекцией, используя только ему присущий стиль живописи. Художника интересует все, где он мог бы попробовать свои силы, он постоянно стремится к идеалу, и вместе с ним растет и совершенствуется его мастерство, привлекая к себе все новых и новых поклонников его творчества.

 

 


 

 

 


 

 

 


 

 

 


 

 





Истории | Мастера | Магазин | Контакты

Вопрос-ответ | Тех. поддержка

 

Яндекс.Метрика
Ищите нас:

© 2010-2014 www.artinheart.ru | ART IN HEART NEWS