8 916 120-02-75

БерезкаСнегурочкаАфрикаВеснянкаМишкаСимволы любвиАнгелыЛягушкаАнтошкаДругое

Истории


Олеся Новикова

9 июня 2012, Люди

Старинные техники рукоделия становятся в наше время все более популярными. Все больше мастеров хендмейда обращает внимание на бисероплетение и вышивку, вязание и, конечно же, декупаж




Фестиваль хендмейда «Другие вещи»

17 мая 2011, Анонсы

В парке «Усадьба Трубецких в Хамовниках» 21 и 22 мая пройдет самый семейный фестиваль, который только можно придумать – Большой фестиваль хендмейда «Другие вещи».




Brent Heighton

14 апреля 2011, Vision

Имя Brent Heighton сегодня хорошо известно среди поклонников современного изобразительного искусства. Вот уже более 25 лет он занимается живописью, его выставки проводились во многих странах мира, а его работы получили множество премий в его родной Канаде и в Соединенных Штатах Америки.




ArtInHeart.ruИсторииVisionSalt Crystal Lamp 

Salt Crystal Lamp

12 апреля 2011, Vision


Дизайнеры часто поражают нас произведениями своего искусства, такими необычными и часто такими неожиданными. Одним из самых удивительных примеров творческой фантазии стала Salt Crystal Lamp от шведских дизайнеров, работающих в компании Apokalyps Labotek. Глядя на этот поразительный светильник, трудно понять, из чего он сделан. Свет, падающий через прозрачный абажур, кажется необычайно мягким и успокаивающим, краски легкими и ненавязчивыми. И даже мысли не возникает, что это не какой-то новый вид стекла, а обычная соль, кристаллы которой вырастили в лабораторных условиях шведские дизайнеры.

 

 

 


 

 

 

Идея создания такого своеобразного материала для светильника возникла как плод дизайнерского воображения в ходе акции в защиту прав рабочих на китайских стеклодувных заводах, чья жизнь находится под постоянной угрозой из-за профессиональной болезни легких – силикатоза. Создание абажуров из соли не требует никаких жертв со стороны непосредственных производителей, а результат получается тем же самым, если не лучше. Мягкий прозрачный свет ламп, скрытых «солеными» абажурами, способен доставить эстетическое наслаждение любому, самому предвзятому критику.

 

 

 


 

 

 

Спектр цветов, который получается в результате выращивания этих кристаллов – от белого до красного – способен положительно влиять не только на наши чувства, но и на здоровье. Он успокаивает, расслабляет, вливает в нас жизненную силу. А о том, какую необычайно романтическую обстановку способен создать приглушенный свет, льющийся из-под необычного абажура, упоминать кажется просто излишним. Ведь каждому хорошо знакомы те ощущения, которые вызывает интимная атмосфера, царящая в комнате. Неяркий свет рассеивает темноту, падая на предметы и отражаясь от поверхностей, все чувства и эмоции обостряются, и нас захватывает ощущение всеобъемлющей любви. А Salt Crystal Lamp, это удивительное произведение дизайнерской фантазии, поможет сделать эти впечатления незабываемыми.

 

 

 





Истории | Мастера | Магазин | Контакты

Вопрос-ответ | Тех. поддержка

 

Яндекс.Метрика
Ищите нас:

© 2010-2014 www.artinheart.ru | ART IN HEART NEWS