8 916 120-02-75

АфрикаМишкаБерезкаСнегурочкаВеснянкаСимволы любвиАнгелыЛягушкаАнтошкаДругое


Истории


Деревянные скульптуры

4 июня 2011, Vision

Дерево всегда было любимым материалом самых лучших мастеров-умельцев. Из дерева изготавливали все – начиная от домов, и заканчивая маленькими декоративными статуэтками.




Романтики реализма. Московские живописцы

30 апреля 2012, Анонсы

Выставочный зал РОО МСХ с 3 по 20 мая 2012 года представляет выставку «Романтики реализма. Московские живописцы». Этот проект посвящен течению, которое в российской живописи имеет уже более чем столетнюю историю




Джованни Лоренцо Бернини

13 мая 2011, Люди

Джованни Лоренцо Бернини (1598 – 1680) без преувеличения можно назвать самым выдающимся представителем итальянского барокко. Говоря об этом выдающемся скульпторе и архитекторе, часто утверждают, что вся его жизнь – это образец успеха и почитания его творчества.




ArtInHeart.ruИсторииVisionИллюстрации Тая Уилсона 

Иллюстрации Тая Уилсона

8 апреля 2011, Vision


 

 


 

 

 

Тай Уилсон – самый известный на сегодня афроамериканский художник-график.  Его простые, на первый взгляд, работы, выполненные буквально одним росчерком пера, привлекают к себе внимание поклонников его творчества не только с художественной, но и с практической точки зрения. Их очень удобно использовать в качестве шаблона для вышивки или росписи по стеклу. А сколько выпущено открыток и плакатов на основе его работ! И все это распространяется просто огромными тиражами.

 

Желание научиться рисовать появилось у Тая Уилсона в раннем детстве, когда он принес в детский сад изображенную его братом синюю птицу, сказав, что нарисовал ее сам. Учительнице очень понравилась работа и она попросила Тая показать, как он это сделал, чтобы и другие ребята научились рисовать так же. Испытывая страшное чувство стыда, до слез на глазах, глядя на чистый лист бумаги, лежащий перед ним, Тай пообещал себе никогда не врать, а еще научиться рисовать так, чтобы все смотрели на его рисунки и хвалили.

 

 

 


 

 

 

Прошли годы. Тай Уилсон закончил Колледж искусств и дизайна в Мэриленде и стал одним из самых популярных и продаваемых художников в Америке. Его работы использовались при оформлении самых известных американских сериалов «Лас-Вегас», «Король Квинса», «Друзья», «Seinfeld», «Мелроуз Плэйс», « Бухта Доусон», а также фильмов «Вход и выход», «Друзья Питера», «Равноденствие», «Давай потанцуем». С1987 года он – член совета попечителей родного колледжа, стипендия Тая Уилсона присуждается каждый год одному из первокурсников факультета искусств, курс лекций «Искусство и бизнес в искусстве», которые он написал, пользуются популярностью во многих учебных заведениях. И все это началось с невинной лжи маленького мальчика…

 

 


 

 

 


 

 

 


 

 

 


 

 

 


 

 

 


 

 

 


 

 

 

 


 

 


Еще на эту тему


Вышитая картина "Свидание"

Артикул: 1015
Автор: Людмила Власенко

2000 руб.



Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь






Истории | Мастера | Магазин | Контакты

Вопрос-ответ | Тех. поддержка

 

Яндекс.Метрика
Ищите нас:

© 2010-2014 www.artinheart.ru | ART IN HEART NEWS