8 916 120-02-75

СнегурочкаВеснянкаБерезкаМишкаАфрикаСимволы любвиАнгелыЛягушкаАнтошкаДругое

Истории


Сергей Городенский: граффити в городском пространстве

14 мая 2011, Новости

Каждый день мы ходим по улицам наших городов, не уделяя большого внимания графическому оформлению зданий, пропуская мимо глаз мусор рекламных растяжек и плакатов.




Чувственные кисти Виктора Шелега

27 сентября 2011, Vision

Живописьпонятие многогранное. Здесь практически невозможно найти какие-либо образцы: творчество каждого художника уникально. Настоящий мастер ищет свои средства выражения творческой идеи




«Арте Повера в Москве. Из коллекции музея Кастелло ди Риволи, Турин»

11 мая 2011, Анонсы

Искусство – это отражение жизни общества, реакция людей на события, в нем происходящие, на изменение жизни и появление того нового, что знаменует начало новой эпохи.




ArtInHeart.ruИсторииVisionСкульптура “Сила природы”, Лоренцо Квинн 

Скульптура “Сила природы”, Лоренцо Квинн

17 ноября 2015, Vision


«Сила природы» — так называется серия скульптур итальянского художника Лоренцо Куин (Lorenzo Quinn), в которых изображена женщина, удерживающая земной шар куском ткани.

Скульптуры установлены во многих городах по всему миру — в Англии, в Соединенных Штатах Америки, в Монако и Сингапуре.

Сам скульптор делит эти работы на две номерные серии («Force of Nature I» и «Force of Nature II»). Несмотря на их схожесть, скульптуры несколько отличаются друг от друга — в скульптурах из второй серии изображенная женщина полностью, с головы до пят, укрыта большим куском ткани. Скульптуры имеют различное исполнение — при изготовлении используются алюминий, бронза и серебро.

«Мы, люди, считаем себя высшими существами. Мы думаем, что мы выше всех остальных живых существ. Что наша судьба и окружающий мир находятся полностью под нашим контролем. Мы живем с ложным чувством безопасности.

Увидев разоренные побережья Таиланда, и разрушенные поселения в южных штатах США после урагана, я решил создать скульптурную композицию и посвятить ее матери-природе. Эти работы напоминают античные статуи, которые были сделаны во славу богам, в надежде задобрить их гнев. В сущности, люди нынешнего поколения не очень-то и отличаются от людей, которые жили тысячи лет назадведь мы также окружаем себя символами в надежде избежать собственной судьбы.» — Лоренцо Куин.






Источник




Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь






Истории | Мастера | Магазин | Контакты

Вопрос-ответ | Тех. поддержка

 

Яндекс.Метрика
Ищите нас:

© 2010-2014 www.artinheart.ru | ART IN HEART NEWS