8 916 120-02-75

АфрикаМишкаВеснянкаБерезкаСнегурочкаСимволы любвиАнгелыЛягушкаАнтошкаДругое

Истории


Рене Магритт: любовь с закрытыми глазами

24 июля 2012, Vision

Сегодня предлагаю Вам познакомиться с творчеством одного из самых загадочных художников ХХ векабельгийца Рене Магритта.




«Истоки творческого языка художника. Марк Шагал»

29 июня 2012, События

В Инженерном корпусе Третьяковской галереи открылась выставка «Истоки творческого языка художника. Марк Шагал», посвященная 125-летию со дня рождения художника




Анастасия Громушкина

7 июня 2011, Vision

Проволочные украшения всегда пользовались популярностью у модниц. И это не удивительно! Ведь в результате небольших усилий можно получить настоящие авторские изделия ручной работы, которые станут великолепным дополнением к любому наряду




ArtInHeart.ruИсторииVisionЗамок Саммеццано — забытый шедевр архитектуры 

Замок Саммеццано — забытый шедевр архитектуры

16 октября 2015, Vision


Этот замок напоминает, наверное, сон шамаханской царицы. Восточная шкатулка, невиданные пряности, опиумное опьянение – вот с чем, пожалуй, можно сравнить столь невероятное зрелище. Кажется, стоит моргнуть, и мираж рассеется. Глаз цепляется то за одну, то за другую деталь, а от многообразия красок захватывает дух. Итальянский замок Саммедзано (Castello di Sammezzano) удивит даже самого избалованного зрителя
Великолепный замок в мавританском стиле был построен в 1605 году по приказу Хименеса д`Арагоны, в регионе Тоскана (Toscana) неподалеку от небольшого итальянского города Реджелло (Reggello). В 1853 году замок унаследовал маркиз Фердинандо Химэнес (Ferdinando Panciatichi Ximenes), который в течении сорока лет работал над тем, чтобы придать замку его современный вид. Маркиз был по тем временам редким гениемархитектором, инженером, ботаником, библиофилом, предпринимателем и политиком. Этот человек оставил свой след в разных областях итальянской культуры, но главным делом жизни стал замок Саммеццано.
Маркиз Фердинандо не только лично руководил строительными работами, но и сам придумал и создал его оригинальный проект. Замок Саммеццано – это прекрасный пример мавританского стиля, гармонично сочетающего в себе удивительно яркие краски и разнообразие восточных узоров.
Ниши, колонны, галереи и своды… Лабиринты коридоров, купола и затейливые символы! Всего в замке 365 комнат, по количеству дней в году. Каждая из них поражает своим великолепием! Белый зал, зал лилий, влюблённых и павлинов – как яркие представители невероятного парада. Потолок Белого зала напоминает редчайшую по красоте снежинку, сама комната – кружевное свадебное платье. А зал Павлинов – это вообще рай на земле! Потрясающе пёстрая композиция один в один напоминает яркий хвост дивной птицы, а по потолку вместо перьев веерами распахиваются узоры!   
В послевоенные годы 20–го века в замке Саммеццано располагался роскошный отель. Сейчас же он принадлежит одной из частных компаний и уже более 30–ти лет закрыт в ожидании масштабной реконструкции. В апреле 2012 года был создан специальный комитет, целью которого является принятие мер по восстановлению этого удивительного памятника архитектуры.
Замок Саммеццано является малоизвестной достопримечательностью Италии. Замок открыт для посещения в период проведения местных праздников этого региона Италии. В это время полюбоваться на оригинальную мавританскую архитектуру замка Саммеццано приезжает масса туристов.


 

 

 

 

 

 



Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь






Истории | Мастера | Магазин | Контакты

Вопрос-ответ | Тех. поддержка

 

Яндекс.Метрика
Ищите нас:

© 2010-2014 www.artinheart.ru | ART IN HEART NEWS