8 916 120-02-75

СнегурочкаБерезкаВеснянкаМишкаАфрикаСимволы любвиАнгелыЛягушкаАнтошкаДругое

Истории


Замок Леднице

2 июля 2012, Места

Одним из красивейших замков Чехии по праву считается Замок Леднице. Побывав здесь один раз, мечтаешь вновь вернуться, чтобы еще раз посмотреть на великолепие самого замка и на прелесть парка, раскинувшегося вокруг него




Едем в Монпелье

11 октября 2011, Места

Есть в мире места, которые так и притягивают к себе туристов. Монпельеодна из таких желанных точек на карте путешественника. Будучи во Франции, просто невозможно проехать мимо этого небольшого, но имеющего богатую историю городка




Цифровая графика Татьяны Дорониной

20 августа 2011, Vision

Понятие «цифровая графика» стало для нас настолько привычным и распространённым, что мы уже даже не представляем себе, что за этим понятием стоит кропотливая работа человека




ArtInHeart.ruИсторииСтатьи пользователейУмение принимать дары 

Умение принимать дары

Наталия Моругина | 17.09.2011


Как часто мы видим такую «несправедливость» вокруг: женщина посвятила себя всю своей семье, а семья ее не ценит и даже хужени во что не ставит и относится к ней как к прислуге в худшем смысле этого слова. Или наоборотмужчина-золото, вокруг жены порхает, дарит цветы и брульянты, кофе в постель, а она, стервь такая, ушла к какому-то альфонсу и прилипале, теперь сама тянет лямку, а все остальные в шокечего ей не хватало?

Дело в том, что сердца открываются в момент отдачи, в момент жертвы. И если мы не позволяем близким жертвовать, отдавать нам что-то, то их сердца по отношению к нам закрываются. И они, часто даже неосознанно начинают нас ненавидеть, не уважать, а на внешнем уровне просто паразитировать и предъявлять претензии…

Современные психологи тоже заметили, что если человек вам что-либо пожертвовал, подарил, то его отношение к вам резко улучшается. Это относится не только к отношениям в семье или между мужчиной и женщиной. Это также относиться к различного рода услугамхотите что бы вас, вашу работу, консультации, частные уроки, какой-то ремонт, не ценили, не уважали и не испытывали благодарность? Всё простоначинайте всё делать бесплатно, или по смешной цене, не позволяйте людям хоть как-то отблагодарить вас.

Задумайтесь: за что любит мать недавно родившегося ребенка? Он что, очень красивый? (речь, конечно, не о вашем конкретном ребенкеваш-то самый лучший, а вон тот, соседский, в вечных соплях))))) В добавок, не даёт спать, кричит, мыть его нужно постоянно. Или часто слышишь: «ну что он (она) в ней (нём) нашёл (нашла)? Она ему не пара, такая не приметная, не образованная. Просто этот ребёнок, супруг, коллега «позволяют» бескорыстно за собой ухаживать и принимают служение, чем способствуют тому, что сердце отдающего открывается, со всеми вытекающими отсюда последствиями: у партнёра появляется вкус к жизни, проходят болезни, появляется энергия. Нужно не только уметь быть бескорыстным, но и уметь принимать дары и благодарность.

Принимая что-то, мы делаем людей счастливыми. В разных традициях есть притчи и просто утверждения о том, что, принимая жизнь, дары жизни, мы Делаем Всевышнего счастливым и наоборот, если мы не принимаем, считаем себя недостойными это очень «огорчает» его. Приводиться такой примеродин человек пришёл в гости к другу и, увидев богато накрытый стол, жадно начал быстро есть, забыв обо всём. Но через какое-то время его охватывает чувство стыда, и он отодвигает тарелки и полностью перестаёт есть. Но он замечает, что это тоже не радует друга, который так много вложил энергии в приготовление и организацию обеда. Тогда он начинает есть медленно, осознанно, пробуя каждое блюдо и искренне благодаря. И этим он приносит много радости принимающему. Эту аналогию переносят на Всевышнего, который создал этот мир со многими дарами для нас и которому радостно видеть, как мы принимаем эти дары и живём счастливо. Если мы отказываемся принимать, то это «огорчает» Творца. Нам всем нужен объект «принимания» нашей заботы и любви. Так устроен мир, что душа может быть счастлива только любя и служа кому-то. Даже многие явные эгоисты, диктаторы заводят животных, чтобы хоть кому-то служить. Поэтому если мы не позволяем людям что-то делать для нас хорошее, считаем, что мы недостойны, то мы нарушаем один из законов мироздания. А за этим следует то, что у нас портятся отношения с этими людьми, у людей появляется агрессия к нам, а Всевышний посылает нам всё меньше даров. Вселенная не даёт нам то, что мы не ценим и то, что мы не хотим принимать, считая, что мы не достойны даваемого.

Что такое счастье? По большому счёту есть три уровня осознания счастья:

1. Я счастлив, когда все вокруг счастливы. Такой уровень сознания у ангелов и у не эгоистичных, гармоничных людей.

2. Я счастлив, когда мне хорошо и мне, в общем-то, наплевать, что чувствуют другие люди. Это уровень ярко выражен в современной западной цивилизации.

3. Я счастлив, когда другим плохо. Это уровень завистливых, алчных, крайне эгоистичных тварей.

Иисус Христос говорил, что Царство Божие внутри нас. И мы можем создавать рай или ад себе везде, где бы мы ни находились. Жадный и завистливый человек, в каком бы дворце ни жил, счастливым и здоровым не будет, он создаст ад, где бы он ни находился, и для себя, и для окружающих. С другой стороны святые всегда сияли счастьем и не только были сами здоровы, но и излечивали всех просто своим присутствием. Они переросли все эти идеи о взаимном обмене энергии, они просто полностью пожертвовали и доверили свою жизнь Богу. А это уже даже не рай.… Это Царство Божие…

Притча.

Один человек попросил Бога, показать ему рай и ад. Вначале он оказался в огромном зале, где посредине стоял огромный стол со множеством яств, за которым сидели люди с со связанными, прямыми руками и они не могли положить пищу себе в рот, так как не могли согнуть руки в локтях. Они постоянно ругались и отталкивали друг друга от стола. Но даже когда они брали пищу, они не могли её выпить или съесть. И это их злило ещё больше. Вокруг валялась пища, и атмосфера была пропитано ненавистью. Потом он попал в другой зал, с таким же столом. Но вокруг стола находились спокойные, умиротворённые люди, которые кормили друг друга со своих рук, говоря при этом добрые слова друг другу. Те, которых кормили, с любовью и благодарностью принимали подношения. Хотя руки у них были связанны точно так же. Все были сытые и довольные. Атмосфера была пропитана любовью и добротой. Где был Рай, а где ад, уверена, вы догадались.

Еще Л.Н.Толстой подметил в своей известной фразе: "Мы любим людей за то добро, что им сделали, и ненавидим за зло, которое им причинили." В отношениях с другими людьми, как в зеркале, проявляется наше отношение к самим себе. Не любишь себя, не уважаешь, не ценишь - будешь вести себя с людьми так, что и они к тебе будут относиться так же. Потому что подсознательно будешь ожидать от них подтверждения твоей низкой самооценки. И получишь его за милую душу!

Вывод, думаю, понятен – чем больше отдаешь, тем больше получаешь. Чем больше получаешь, тем больше сможешь отдать. Главное, не перекрывать этот поток и будет всем счастье. И еще – чем выше вы цените себя и свой труд, тем выше его будут ценить окружающие.

( по мотивам книги Рами Блекта «Секреты монаха-астролога в офицерских погонах или Десять разумных шагов на Пути к счастью» и своих собственных наблюдений)







Истории | Мастера | Магазин | Контакты

Вопрос-ответ | Тех. поддержка

 

Яндекс.Метрика
Ищите нас:

© 2010-2014 www.artinheart.ru | ART IN HEART NEWS