8 916 120-02-75

МишкаВеснянкаБерезкаСнегурочкаАфрикаСимволы любвиАнгелыЛягушкаАнтошкаДругое

Истории


AFORK

23 мая 2011, События

Одним из важных предназначений искусства является задача зафиксировать события, имеющие несомненную ценность для истории. А еще важнее эти документы сохранить, чтобы потомки могли своими глазами увидеть то, что интересно и незабываемо.




Ким Андерсон: любовь глазами ребенка.

30 января 2011, Vision

В качестве моделей Ким Андерсон выбирает детей, которые на его фотографиях с удовольствием играют во взрослую жизнь.




Бумажные иллюзии Изабель де Боршграв

1 сентября 2012, Vision

Помните, в замечательном советском кинофильме «Девчата» опытный лесоруб Илья Ковригин со знанием дела перечисляет молоденькой поварихе Тосе Кислицыной, сколько всевозможных вещей можно сделать из обычного дерева?




ArtInHeart.ruИсторииСтатьи пользователейЧто такое ручная работа или хендмейд «по понятиям» 

Что такое ручная работа или хендмейд «по понятиям»

Евгения ArtSpirit | 07.06.2011


«Если Вы думаете, что ручная работа – это вязаный носок или открытка из картона, то Ваши представления о хендмейде безнадежно устарели»

 

Ручная работа, хендмейд (handmade), рукотворчество, рукоделие, крафт(craft)и иже с ними Мастера, рукоделы, хендмейдеры и хендмейкеры – в самую пору потеряться в этом море названий-понятий.

 

Все эти слова стали сегодня мегапопулярными, как и сама сфера деятельности. Рынок хендмейда переживает волну небывалого ранее подъема – появилось большое количество специализированных магазинов, стендов и прилавков в шопинг моллах, предлагающих авторские изделия ручной работы. Еще больше таких площадок во всемирной паутине: интернет-магазины изделий ручной работы, порталы Мастеров и хендмейдеров,персональные странички и группы в соцсетях. Кроме того,  регулярно проводятся всевозможные ярмарки творчества, выставки, мастер классы разной тематики. Ручная работа перестала быть просто хобби или жизненной необходимостью, когда приходилось мастерить все своими руками: от одежды и украшений до предметов быта. Сегодня это уже стиль жизни, возможность выразить себя и… неплохой способ приработка-заработка.

 

Создавая нашу креатив-группу украинских Мастеров ручной работы, мы столкнулись с тем, что многие люди не знают, что за «зверь» такой - этот хендмейд. Либо не знают вообще, что означает этот термин, либо не понимают, по каким критериям изделие можно отнести к авторской ручной работе.

 

 

 

 

 

 

Само слово «хендмейд» в прямом переводе с английского «handmade» означает «сделано вручную» или «сделано руками». Но, согласитесь, не все, что делается руками, можно считать именно хендмейдом. Связанный носок или бусинки, нанизанные на леску, и тому подобное, скорее больше относятся к простому рукотворчеству, но хендмейдом в нашем понимании не является. Точно так же, как и, например, сумки, полностью скопированные с моделей известных брендов, сделаны вручную, но авторским хендмейдом считаться не могут. А если Ваши изделия изготавливаются пусть вручную, но сериями или массовыми партиями, или не Вами, а другими людьми, то это просто бизнес, и никакого хендмейда.

 

Именно потому, что хендмейд – это прежде всего идея, или, как мы называем, задумка. Именно оригинальная авторская (!) идея, реализованная с использованием подручных материалов, обязательно вручную, конкретным человеком-автором (или соавтором) этой идеи-задумки. Как правило, такое изделие существует в единственном экземпляре. Повтор возможен, но точную копию сотворить врядли удастся, ведь творчество – процесс вдохновения, порыва, а по-настоящему творческий человек, даже создавая «похожее», каждый раз будет добавлять новые штрихи.

 

Формула хендмейда проста: оригинальная авторская задумка + мастерство, настроение и частичка души Мастера + материалы + кропотливая ручная работа (или дизайнерская обработка), и мы получаем оригинальное хендмейд-творение.  Именно за это изделия настоящей (!) ручной работы и ценятся так высоко. Они делают нашу жизнь ярче, спасая от однообразия и одноцветия, поднимают настроение и отличают нас от других.

 

Вдохновения Вам и солнечного настроения!







Истории | Мастера | Магазин | Контакты

Вопрос-ответ | Тех. поддержка

 

Яндекс.Метрика
Ищите нас:

© 2010-2014 www.artinheart.ru | ART IN HEART NEWS