8 916 120-02-75

БерезкаАфрикаМишкаВеснянкаСнегурочкаСимволы любвиАнгелыЛягушкаАнтошкаДругое

Истории


Жаннетт Гишар-Бунель

14 ноября 2011, Vision

Картины французской художницы Жаннетт Гишар-Бунель, без сомнения, вызывают интерес у зрителей, хотя мнения по поводу её искусства расходятся: одни называют её творения «посредственным пин-апом», другие восхищаются тонким применением уникальной техники




Станислав Рерих: «Лейли и Меджнун»

26 мая 2011, Vision

Почему-то сложилось так, что большинство легенд и сказаний о любви повествуют о несчастном чувстве, о трагедии влюбленных. Такие рассказы живут в веках и отголоски их можно найти в творчестве художников и поэтов, композиторов и скульпторов.




«Тонкое» искусство Татьяны Адоковой

1 августа 2011, Vision

 

Пожалуй, самое сложное направление в дизайнемолодёжное: юношам и девушкам, находящимся в постоянном поиске уникального образа, отражающего внутреннее «я», труднее всего угодить




ArtInHeart.ruИсторииМестаЗамок Леднице 

Замок Леднице

2 июля 2012, Места


Одним из красивейших замков Чехии по праву считается Замок Леднице. Побывав здесь один раз, мечтаешь вновь вернуться, чтобы еще раз посмотреть на великолепие самого замка и на прелесть парка, раскинувшегося вокруг него. Да и надо сказать, что одного посещения явно недостаточно для того чтобы осмотреть каждый уголок парка и самого замка – а ведь все они достойны самого пристального внимания и самого искреннего восхищения!

История Замка Леднице начинается еще во времена Средневековьявпервые в летописях готическая крепость Ледяная Яма, которая находилась на этом месте, упоминается в 1222 году. А с 1249 года эта крепость перешла во владения князей Лихтенштейновда-да, тех самых, которым на настоящий момент принадлежит целое государствокняжество Лихтенштейн. И именно они построили на месте старой крепости прекрасный замок, который в 1412 году получил название Леднице, что в переводе с чешского обозначает «ледяная река».


Первый замок, который появился на этом месте, был построен в стиле Ренессанс и, глядя на гравюры с изображением замка, можно было подумать, что он находится в Италии. Но хозяев такой вид замка по каким-то причинам не устроил – и век спустя они начали его перестройку. На этот раз замок был построен в стиле барокко. А в ХVIII вокруг был разбит великолепный ботанический сад с различными романтическими постройками. Так, например, здесь был построен Минаретправда, в религиозных целях это строение никогда не использовалось, а было прекрасной смотровой башней, с трех площадок которой открывался великолепный вид на парк и чудесный замок. Как рассказывают местные жители, этот мусульманский символ появился на территории парка из-за разногласий его владельца с местной общиной, которая отказала Лихтенштейну в землях под строительство, и назло которой князь и возвел столь странное для этих мест сооружение.

Позже на территории парка появились очень романтичные развалины Янов Град (по имени тогдашнего владельца замка Йозефа Яна Адама) – именно здесь часто в те времена устраивались настоящие охотничьи пиры. А еще на территории замка было выкопано огромное озеро, на котором удобно расположились 16 островов, занятых сегодня различными птицами, чувствующими себя здесь очень уютно и вольготно. Тот вид, который так восхищает сегодня всех туристов, приезжающих в Леднице, замок получил в 1846-1858 годах, когда посол в Англии Алоиз Лихтенштейн решил перестроить замок в так полюбившемся ему стиле английской тюдоровской готики.


В 1945 году Леднице перешел в собственность государства, а с 1996 года весь замковый комплекс находится под охраной ЮНЕСКО, как одна из самых значимыхсамых романтичных) достопримечательностей Чехии.

Что касается современной жизни Замка Леднице, то он по праву является одним из самых посещаемых мест Чехии. Сюда очень любят приезжать в романтическое путешествие влюбленные, здесь проводятся церемонии бракосочетания, да и просто для романтически настроенных туристов здесь есть на что посмотреть. Ботанический сад, находящийся в замковом парке, круглый год радует любителей природы цветением самых экзотичных южноамериканских растений, а необыкновенная красота замка способна поразить сердце самого привередливого ценителя архитектуры. По дорожкам парка можно бродить очень долго – и ни разу не попасть на то место, где уже был, а роскошное убранство замка не оставит равнодушным ни одного посетителя.





Истории | Мастера | Магазин | Контакты

Вопрос-ответ | Тех. поддержка

 

Яндекс.Метрика
Ищите нас:

© 2010-2014 www.artinheart.ru | ART IN HEART NEWS