8 916 120-02-75

БерезкаВеснянкаСнегурочкаМишкаАфрикаСимволы любвиАнгелыЛягушкаАнтошкаДругое

Истории


Сделайте любовь комфортной!

12 декабря 2011, Vision

Жить становится как-то скучно… Люди совершенно разучились удивляться: попробуйте создать сейчас что-нибудь такое, что произвело бы на них сильное впечатление! Уже лет двадцать фраза «До чего дошёл прогрессне употребляется как синоним эмоционального потрясения...




Красота до кончиков ногтей

29 августа 2012, Vision

«Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей», - писал поэт, кстати говоря, сам неравнодушный к эстетическому виду своих рук.




Наталья Захарова – грани мастерства

14 апреля 2011, Новости

Людей искусства условно можно разделить на две категории. Одни мастера, однажды найдя себя в той или иной области творчества, полностью концентрируют на ней свое внимание, совершенствуясь только в выбранном направлении.




ArtInHeart.ruИсторииМестаПарк Кекенхоф  

Парк Кекенхоф

25 мая 2012, Места


Голландия давно считается страной цветов, а если быть предельно точным, тостраной тюльпанов. И это не удивительно, ведь именно здесь выращиваются самые прекрасные тюльпаны во всем мире.

Самым знаменитым местом, где любой житель Голландии и турист из другой страны может увидеть тюльпаны во всем их великолепии является Парк Кекенхоф, расположенный в небольшом городе Лиссе, который находится между Амстердамом и Гаагой. В этом удивительном парке выращивают не только тюльпаны, но и другие цветы, которые предстают во всей своей красе весной, потому именно весной Парк Кекенхоф открывает для посетителей свои ворота.


История парка началась в XV веке, когда на этих землях располагалось имение знаменитой в Голландии женщиныграфини ван Бейрен. Именно здесь, на том месте, где сейчас расположен парк, графиня распорядилась разбить огород для выращивания зелени, чтобы использовать ее при приготовлении блюд. Название парка Кекенхоф так и переводится «кухонный огород». Кроме всего прочего графиня очень любила охоту и выращивала самые разные травы для того чтобы придать особый вкус блюдам из дичи. Она вообще была увлекающейся персонойпрожив всего 36 лет, успела четыре раза выйти замуж, посидеть в тюрьме и даже поучаствовать в сражениях и поединкаходнажды даже сражалась против своего мужа.

После того, как графиня умерла, ее сад пришел в запустение. Вспомнили о нем только в то время, когда встал вопрос о строительстве национального парка. Но вот сам этот вопрос имеет свою предысторию. Примерно до середины XVII века голландцы не очень-то увлекались выращиванием цветов, исключение составляли разве что тюльпаны, но при этом назвать их всемирно известными цветами было сложно. А тут еще и неизвестный вирус поразил цветы в питомнике одного из садоводов, но результат воздействия этого вируса оказался нисколько не губительным для тюльпановнапротив, они приобрели удивительный оттенок, который в природе до этого не встречался. С этого и началась настоящая популярность голландских тюльпанов, луковицы цветов скупались за такую цену, о которой до этого даже и не слышалиодна луковица стоила столько же, сколько целый дом. Голландские селекционеры продолжили работать над созданием новых сортов тюльпанов, и в результате добились потрясающих успехов. А для того чтобы лучше показать новые сорта (и, конечно, выгоднее продать их) требовалась особая территория, на которой можно было бы устроить выставку цветущих растений.


Закладку Парка Кекенхоф начали еще в 1857 году на месте поместья ван Бейрен по проекту дизайнера по ландшафту Давида Яна Зохера. В основу Кекенхофа дизайнер решил положить принцип настоящего английского парка, и это должно было просматриваться во всем – в расположении цветов и деревьев, в форме кустов и клумб и даже в наклоне деревьев. А в 1949 году парк приобрела Королевская Голландская ассоциация луковичных садоводов, и с тех пор он стал настоящим царством весенних цветов. Каждый год здесь расцветает более 100 сортов тюльпанов, а также нарциссы, гиацинты и даже японская сакура.

Сегодня Кекенхоф раскинулся на 32 гектарах земли, и на то, чтобы полностью осмотреть парк уйдет не один день. Здесь есть около 5 тысяч квадратных метров теплиц, где растут тюльпаны. Прогулка по парку – это настоящее удовольствие! Красоту пейзажей составляют не только удивительные по своей прелести цветыздесь можно увидеть и пруды с лебедями, и настоящие голландские мельницы. На аллеях парка находится много скульптур голландских и зарубежных мастеров. Некоторые из этих скульптур принадлежат парку, и на них можно увидеть таблички с ценниками. А еще в парке есть настоящая животноводческая ферма, расположенная настолько гармонично, что кажется, будто попал в голландскую деревню весной.

Сегодня парк Кекенхоф находится под патронажем королевы Нидерландов Беатрикс. В парке у нее есть свой павильон, в котором каждый год проводятся специализированные цветочные выставки.





Истории | Мастера | Магазин | Контакты

Вопрос-ответ | Тех. поддержка

 

Яндекс.Метрика
Ищите нас:

© 2010-2014 www.artinheart.ru | ART IN HEART NEWS