8 916 120-02-75

БерезкаСнегурочкаАфрикаВеснянкаМишкаСимволы любвиАнгелыЛягушкаАнтошкаДругое

Истории


Рукотворные фотографии Рэнди Этвуда

5 сентября 2011, Vision

Турецкому писателю Орхану Памуку принадлежит интересное высказывание о творчестве: «Самая большая похвала художникусказать, что его работы вызывают желание рисовать»




Ясная Поляна

15 декабря 2011, Места

Такие понятия, как «семья», «отчий дом», «родное гнездо», во многом нивелированы нынешним веком нанотехнологий и немыслимых скоростей. Порой так и хочется сказать: люди, остановите ненадолго бег привычных будней, посмотрите друг другу в глаза...




Жюльетта Друэ и Виктор Гюго

4 июля 2012, Люди

Стихотворение под названием «Слова, сказанные в полумраке» великий французский поэт и писатель Виктор Гюго посвятил женщине, которая изменила всю свою жизнь ради негоЖюльетте Друэ




ArtInHeart.ruИсторииМестаПещера Тростниковой Флейты 

Пещера Тростниковой Флейты

22 мая 2012, Места


Пещеры всегда пользовались вниманием человека, вызывали интерес и привлекали огромное количество туристов. Побывать в пещерезначит, увидеть своими глазами мир, который скрыт от человека, мир, созданный самой природой. Многие пещеры настолько красивы, что вызывают настоящее восхищение мастерством самого чудесного скульптора в мирепланеты Земля.

Одной из таких пещер является Пещера Тростниковой Флейты, расположенная недалеко от китайского города Гуйлинь, который, по мнению самих китайцев, является «самым красивым городом в Поднебесной». Ежегодно Гуйлинь посещает большое количество туристов из разных стран мира, и обязательно в программу всех туристических поездок входит посещения Пещеры Тростниковой Флейты, которая находится всего в семи километрах от города в Камышовой скале. Пещера знаменита своими потрясающими сталактитами и сталагмитами, в огромном количестве расположившихся в ней. Свое название она получила, благодаря тростнику, который растет на склонах скалы и используется китайцами для изготовления музыкального инструментафлейты. Конечно, столь изящное название пещере могли дать только китайцы, знаменитые своими поэтическими пристрастиями. В самой пещере можно найти не менее поэтические названияздесь есть и Хрустальный Дворец, и Башня Дракона, и Заря в Львиной Роще, и Сосна на снегу, и еще множество удивительных мест.


Впервые пещеру открыли более 13 столетий назадна ее стенах можно увидеть множество совершенно уникальных наскальных надписей, которые историки датируют 729 годом. Произошло это в те времена, когда Китаем правила династия Тан, и когда страна была на пике своего расцвета, находясь «впереди планеты всей» по уровню развития культуры и ремесел. Существует легенда, что человек, впервые оказавшийся в этой пещере, был местным крестьянином, который шел по склону Камышовой скалы и упал в расщелину. Когда он пришел в себя, то обнаружил самое чудесное видение, которое когда-либо наблюдал в своей жизни.

Эта пещера появилась после того, как океан, раскинувшийся в этих местах миллионы лет назад, отступил, явив взору людей все то великолепие, которое до этого прятал на своем дне, давая возможность любоваться созданием самого искусного творцасамой Природы. В современной истории пещеру «открывали» занововпервые китайцы стали посещать ее, начиная с 1940 года. А в 1973 году, с открытием для посещений города Гуйлинь, в пещеру разрешили доступ и западным туристам.


Сегодня, попав в пещеру, ощущаешь себя героем какой-то детской сказки про чудесные дворцы и подземные царства. Во многом этому способствует неоновая подсветка, благодаря которой стены пещеры, сталактиты и сталагмиты переливаются всеми цветами радуги. Пещера Тростниковой Флейтысамая крупная пещера, которую разрешено посещать туристам, длина экскурсионного маршрута по ней составляет примерно 500 метров, каждый из которых таит в себе множество самых настоящих чудес. Вот, например, за одним из поворотов взору туристов открывается подземное озеро, вода в котором редко тревожится рябью, оставаясь гладкой, словно зеркало, отражая в себе великолепие пещерных сводов, удваивая его и производя просто неизгладимое впечатление на обомлевших от этой красоты туристов. И единственное, что может огорчать в этом сказочном мире – это то, что сфотографировать все это можно только с помощью очень сильной аппаратуры – для владельцев простых цифровых фотоаппаратов сделать снимки здесь бывает затруднительно из-за нехватки света.





Истории | Мастера | Магазин | Контакты

Вопрос-ответ | Тех. поддержка

 

Яндекс.Метрика
Ищите нас:

© 2010-2014 www.artinheart.ru | ART IN HEART NEWS