8 916 120-02-75

БерезкаСнегурочкаАфрикаМишкаВеснянкаСимволы любвиАнгелыЛягушкаАнтошкаДругое

Истории


Игрушки-тильды Вероники Архиповой

14 июня 2011, Vision

Тильда – это текстильная кукла, выполненная в особой технике. Казалось бы, ничего необычного, но… впрочем, смотрите сами




Фарфор с легким налетом эротики

16 апреля 2011, Vision

Мечта о сказке часто занимает умы современных людей. А глядя на фарфоровую посуду, придуманную дизайнерами компании Reshape Studio, веришь, что эта мечта, наконец-то осуществилась. Ведь не каждый день можно увидеть чашку с накрашенными губами...




Кольца для влюбленных

12 марта 2012, Vision

Традиции дарить любимому человеку кольцо в знак своей вечной любви уже не одна сотня лет. Влюбленные всего мира выражают свои чувства, преподнося друг другу такие бесконечно романтичные и милые украшения




ArtInHeart.ruИсторииМестаВодопад Хавасу 

Водопад Хавасу

17 мая 2012, Места


Водопад Хавасу называют настоящей жемчужиной Большого Каньона (штат Аризона, США). Этом легко убедитьсястоит только увидеть его, и понимаешь, что большую красоту вряд ли можно встретить где-либо еще в мире.

Правда, сделать это не так-то и просто. Водопад расположен в самом центре земель племени хавасупаи, и добраться до него можно только пешком или на единственном в этих местах средстве транспортато есть на осликах или мулах. Кстати, в поселке Супаи, где проживает это племя, до сих пор мулы используются, как средство доставки почтовых сообщений. На открытках или бандеролях, отправленных из этих мест можно увидеть надпись – «отправлено почтовыми мулами».


Эти земли являются собственностью племени хавасупаи, правда, добивались этого представители народа очень долгонесколько десятилетий, начиная с 1919 года, когда был образован Национальный парк Гранд Каньон. Дело в том, что работники парка постоянно использовали земли, на которых уже в течение нескольких столетий жило племя, в своих целях. И тогда представители племени решили воспользоваться существующей в Соединенных Штатах судебной системой, и в результате их борьба за свои территории завершилась победой – в 1975 году они были признаны собственностью племени. Сегодня хавасупаи внимательно следят за сохранностью своих земель и тех природных красот, которые на них расположены, и ограничивают доступ к водопаду Хавасу – в год его могут посетить не более 20 тысяч туристов. Доступ к водопаду платный: туристы должны заплатить и за пребывание на территории хавасупаи, и за ночлег. Если турист решил попасть к знаменитому водопаду по воздуху, что вполне возможно, здесь работают компании, которые доставляют всех желающих посмотреть водопад на вертолете, то племя получает плату за использование воздушной территории от этих компаний.

Но все эти расходы забываются моментальностоит только увидеть тот потрясающий по своей красоте вид, который открывается перед туристами, прибывшими к водопаду. Струи воды падают практически отвесно с 37-метровой высоты в водоем, отличающийся ярко-изумрудной прозрачной и чистейшей водой, контрастирующей с ярко-красными стенами каньона. Такой цвет воды легко объясним – в ней содержится большое количество минералов, в частности, карбоната кальция и магния. Температура воды в водоеме не изменяется круглый год, и составляет 21 градус. Прямо на берегу водоема расположен прекрасный пляж, где можно отдохнуть и искупаться. Можно также подняться на самую вершину водопада и оттуда насладиться красотами, открывающимися взору смельчаков.


Надо сказать, что водопад Хавасу не всегда выглядел таким, каким его видят современные туристы. Около 100 лет назад воды Хавасу падали вниз широкой, почти 70-метровой, стеной. И название у него было соответствующее – Bridal Veil, что в переводе на русский язык обозначает «Свадебная завеса». Но в 1910 году в этих местах произошло сильнейшее наводнениевода буквально летела по каньону, разрушая все, что ей встречалось. Не выдержала такого напора и Свадебная завесаее русло было разрушено, и водам, падавшим вниз, пришлось прокладывать для себя новую дорогуименно ту, которую видят сегодня туристы, добравшиеся до Хавасу. С тех пор таких наводнений каньону видеть не приходилось, и потому русло водопада осталось практически неизменным.

Сегодня Хавасу является не только самым красивым, но и самым знаменитым водопадом Национального парка Гранд Каньон, его изображения можно увидеть здесь повсюдуна открытках, и в туристических буклетах, на плакатах и календарях. Так что каждый турист, который побывает в здешних местах, может с уверенностью говорить, что видел это природное чудо, даже если ему не удалось добраться до Хавасу самому.
 





Истории | Мастера | Магазин | Контакты

Вопрос-ответ | Тех. поддержка

 

Яндекс.Метрика
Ищите нас:

© 2010-2014 www.artinheart.ru | ART IN HEART NEWS