8 916 120-02-75

ВеснянкаБерезкаМишкаАфрикаСнегурочкаСимволы любвиАнгелыЛягушкаАнтошкаДругое

Истории


Ребёнок… или кукла?!!

29 августа 2011, Vision

В 2008 году в Австралии полицейский, несколько часов наблюдавший за ребёнком, сидящим на заднем сидении автомобиля, в конце концов выбил окно, так как малыш не подавал признаков жизни




Татьяна Музычук: волшебные стежки

23 мая 2012, Люди

Многие мастера хендмейда предпочитают не останавливаться на каком-то одном виде рукоделия, а пробуют себя в разных областях. Не является исключением и наш мастер из Украины Татьяна Музычук




Куда приводят мечты?

12 апреля 2011, Новости

В детстве мы все умеем мечтать, фантазировать, создавать свои собственные, неповторимые, сказочные миры, населяя их удивительными существами, волшебниками и волшебницами, феями, эльфами и, конечно же, отважными принцами и прекрасными принцессами.




ArtInHeart.ruИсторииМестаLas Lajas - место, где живут чудеса 

Las Lajas - место, где живут чудеса

15 мая 2012, Места


Есть в Колумбии собор, который привлекает самое пристальное внимание всех туристов. Да и как может быть иначе, если в этом соборе необычно все – и его архитектура, и место его расположения, и та легенда, которая связана с его появлением.

Располагается Las Lajas Cathedral почти на границе с Эквадором на мосту через реку Гуаитара. Выполненный в готическом стиле белоснежный собор настолько красив, что мимо него просто невозможно пройти, не обратив вниманиекажется, что на мосту перед изумленными взорами путешественников предстает самое прекрасное строение, которое только может быть создано руками человека.


И, конечно, всем туристам рассказывают историю, благодаря которой появилось это чудесное здание именно на этом месте.

Начинается история собора в середине XVIII века – в 1745 году. Недалеко от моста через реку в небольшом поселке жила женщина по имени Мария. Жила она вместе со своей дочерью Розой, которая от рождения была глухонемой, и очень часто женщина вместе с девочкой ходили по мосту через реку в ближайший городок. Рядом с мостом находилась пещера, которая внушала какой-то необъяснимый страх всем жителям здешних мест. Не была исключением и Мариякаждый раз, проходя по мосту, она старалась как можно скорее миновать пещеру. Но однажды Мария, возвращаясь из города, решила отдохнуть по пути, и сама не заметила, что остановилась совсем близко от «страшной» пещеры. Она присела на придорожный камень, а Роза, любопытная, как все дети, подошла к пещере и заглянула в нее, после чего бросилась к матери и стала рассказывать ей о том, что увидела в пещере женщину с ребенком на руках. Мария, охваченная ужасом, подхватила дочь и быстро побежала в сторону дома. И только достигнув окраины поселка, она вдруг осознала, что ее глухонемая дочь с ней говорила! Тогда она поняла, какое чудо свершилосьпещера исцелила девочку.


Конечно, после этого Мария вернулась в пещеру вместе со своей дочкой и увидела, что на скале в пещере находится изображение Девы Марии с Младенцем. Мария и Роза ничего не рассказали своим односельчанам, но с тех пор они стали приходить в пещеру для того чтобы помолиться. Прошло немного времени, и Марию постигло настоящее горезаболела и умерла Роза. Тогда женщина взяла умершую дочь на руки, отнесла в пещеру и стала неистово молиться Деве Марии, прося ее о том, чтобы девочка вернулась к ней. И вновь свершилось чудоРоза ожила! После этого Мария уже не могла скрывать, что в пещере находится чудодейственный образ, и тогда все местные жители стали приходить сюда, а потом было решено, что на этом месте должен стоять собор, чтобы сохранить святой образ.


Первый собор был соломенным, потом он несколько раз перестраивался. Тот вид, который каждый турист может видеть сегодня, собор приобрел в ХХ веке – его строительство началось в 1916 году и продолжалось более 30 лет – до 1949 года. При этом он был расположен так, что образ Девы Марии высотой 3 метра и шириной 2 метра стал центральным алтарным образом. Удивительно, что с середины XVIII века, то есть с того момента, как образ был найден, он ни разу не реставрировался, и краски его остаются все такими же яркими и прекрасными. Разгадать эту тайну пытаются многие ученые, но им никак не удается даже понять точный состав краски. Говорят, что камень, на котором написана Дева Мария, просто пропитан красящим веществом, глубина слоя составляет более метра.

Las Lajas Cathedral стал местом паломничества верующих не только из Колумбии, но и из других стран мира, а местные жители могут рассказать много случаев чудодейственного исцеления, связанные с этим собором и со Святым образом.





Истории | Мастера | Магазин | Контакты

Вопрос-ответ | Тех. поддержка

 

Яндекс.Метрика
Ищите нас:

© 2010-2014 www.artinheart.ru | ART IN HEART NEWS