8 916 120-02-75

БерезкаМишкаАфрикаСнегурочкаВеснянкаСимволы любвиАнгелыЛягушкаАнтошкаДругое

Истории


Кольца для влюбленных

12 марта 2012, Vision

Традиции дарить любимому человеку кольцо в знак своей вечной любви уже не одна сотня лет. Влюбленные всего мира выражают свои чувства, преподнося друг другу такие бесконечно романтичные и милые украшения




Эти удивительные тыквы!..

28 октября 2011, Vision

Если какой-то предмет становится атрибутом праздника, вокруг него, естественно, возникает огромное количество творческих идей. Ну, а форма такого удивительного творения природы, как тыква, прямо-таки располагает к полёту фантазии.




Кейт Перуджини

26 апреля 2011, Люди

Имя Кейт Перуджини хорошо известно поклонникам творчества прерафаэлитов. Ведь это именно она позировала для многих картин, написанных ими, в том числе и для знаменитого «Черного брауншвейгеца» Джона Эверета Миллеса.




ArtInHeart.ruИсторииМестаКаньо Кристалес в Колумбии – сказочное место! 

Каньо Кристалес в Колумбии – сказочное место!

12 мая 2012, Места


Рекибольшие и маленькие, глубокие и не оченькаждая из них обладает своими особенностями, каждая привлекает своими прелестями и неповторимыми сюрпризами. Есть реки с водой, прозрачной, как слеза – они настолько чистые, что даже на большой глубине можно рассмотреть камешки на дне реки. Есть реки с водой мутной и на вид совсем не приглядной, но они в буквальном смысле слова поят целые страны, и только благодаря этим рекам жители этих стран могут пользоваться плодородием своих земель и не испытывать сложностей с продуктами питания.

Но среди всего этого многообразия совершенно особняком стоит необычная река Каньо Кристалес, которая находится в Колумбии. Это по-настоящему сказочная речка, недаром называемая самой красивой рекой мира, длиной всего 100 километров и шириной максимум 20 метров. Уникальность этой реки состоит в том, что вода в ней… разноцветная!


Воды реки текут, переливаясь пятью цветамикрасным, зеленым, желтым, синим и черным. И это не оптический обман, и не отражение радуги в водевода этой реки действительно разноцветная! Красный оттенок воде придают местные водоросли Macarenia clavigera, которые произрастают только здесьпотому и нет больше в мире рек с красной водой. Но кроме них, в реке есть и другие растенияименно эти водоросли заставляют воду переливается желтым, зеленым и черным цветом. А еще в водах реки отражается небо – и оттого среди многообразия цветов и их оттенков появляются и синие тона. Красота этой реки привлекает к ней огромное количество туристов. Правда, увидеть все эти переливы во всей их красе можно только в определенный период года – с июня по ноябрь, то есть после окончания сезона дождей, когда река мало чем отличается от любой другой речки, и перед началом засухи, когда река начинает пересыхать и может высохнуть полностью, а речные растения теряют яркость своих красок. В другие месяцы доступ к реке для туристов закрыт, но за те несколько месяцев, когда река дарит всем желающим свое многоцветие, к Каньо Кристалес стекается множество туристов со всех сторон света. Это несмотря на то, что добраться до реки не так-то и простонаходится она в глубине от известных туристических маршрутов, что не останавливает любителей всего уникального и непередаваемо красивого.


Само название реки – Каньо Кристалес переводится с испанского, как «кристальная река», а местные жители ее так и называют – «Река пяти цветов». Свое начало она берет на юге гор Макарена, течет по территории Национального парка и впадает в реку Гуайаберо. Свое название кристальная река вполне оправдывает – на самом деле вода в ней кристально чистая, в ней нет ни примесей минералов, ни солей. И даже в самых глубоких местах можно рассмотреть дно – настолько вода прозрачна. Местные жители утверждают, что эту воду можно пить, прямо взяв ее из реки, и в доказательство своих слов могут даже зачерпнуть пригоршню воды и выпить ее на глазах туристов.

Общий вид реки, особенно если смотреть на нее с высоты птичьего полета, заставляет замирать от восхищения – мало где в мире в природе может встречаться одновременно такое многообразие цветов и их оттенков. Глядя на фотографии реки, сложно поверить, что это не одна из работ художника – импрессиониста, или что над фотографией не постарались мастера фотошопа, добавившие к реальной картинке красок и оттенков. Но в действительности приукрашивать фотографии Каньо Кристалес в ее рассвете и не требуется – воды реки на самом деле такие яркие и необычные. И это не картина, рожденная фантазией художника – это красочная симфония, созданная самой природой.
 





Истории | Мастера | Магазин | Контакты

Вопрос-ответ | Тех. поддержка

 

Яндекс.Метрика
Ищите нас:

© 2010-2014 www.artinheart.ru | ART IN HEART NEWS