8 916 120-02-75

МишкаВеснянкаБерезкаСнегурочкаАфрикаСимволы любвиАнгелыЛягушкаАнтошкаДругое

Истории


Рукотворные фотографии Рэнди Этвуда

5 сентября 2011, Vision

Турецкому писателю Орхану Памуку принадлежит интересное высказывание о творчестве: «Самая большая похвала художникусказать, что его работы вызывают желание рисовать»




Недолгие годы счастья Тиссо.

18 февраля 2011, Люди

Он уже четыре дня не мог отойти от тела своей любимой Кэтлин, не мог отпустить ее. В его голове никак не укладывалась эта страшная реальность: она мертва, она уже никогда не будет рядом с ним и вся его последующая жизнь навсегда лишится того счастья, что он испытал вместе с ней.




Элегантные сумки от Екатерины Петровой

22 июля 2011, Vision

В гардеробе современной женщины можно найти массу самых разных вещей и аксессуаров, выполненных в различных стилях. Эклектика давно вошла в моду и, похоже, не собирается из нее выходить




ArtInHeart.ruИсторииМестаКаньо Кристалес в Колумбии – сказочное место! 

Каньо Кристалес в Колумбии – сказочное место!

12 мая 2012, Места


Рекибольшие и маленькие, глубокие и не оченькаждая из них обладает своими особенностями, каждая привлекает своими прелестями и неповторимыми сюрпризами. Есть реки с водой, прозрачной, как слеза – они настолько чистые, что даже на большой глубине можно рассмотреть камешки на дне реки. Есть реки с водой мутной и на вид совсем не приглядной, но они в буквальном смысле слова поят целые страны, и только благодаря этим рекам жители этих стран могут пользоваться плодородием своих земель и не испытывать сложностей с продуктами питания.

Но среди всего этого многообразия совершенно особняком стоит необычная река Каньо Кристалес, которая находится в Колумбии. Это по-настоящему сказочная речка, недаром называемая самой красивой рекой мира, длиной всего 100 километров и шириной максимум 20 метров. Уникальность этой реки состоит в том, что вода в ней… разноцветная!


Воды реки текут, переливаясь пятью цветамикрасным, зеленым, желтым, синим и черным. И это не оптический обман, и не отражение радуги в водевода этой реки действительно разноцветная! Красный оттенок воде придают местные водоросли Macarenia clavigera, которые произрастают только здесьпотому и нет больше в мире рек с красной водой. Но кроме них, в реке есть и другие растенияименно эти водоросли заставляют воду переливается желтым, зеленым и черным цветом. А еще в водах реки отражается небо – и оттого среди многообразия цветов и их оттенков появляются и синие тона. Красота этой реки привлекает к ней огромное количество туристов. Правда, увидеть все эти переливы во всей их красе можно только в определенный период года – с июня по ноябрь, то есть после окончания сезона дождей, когда река мало чем отличается от любой другой речки, и перед началом засухи, когда река начинает пересыхать и может высохнуть полностью, а речные растения теряют яркость своих красок. В другие месяцы доступ к реке для туристов закрыт, но за те несколько месяцев, когда река дарит всем желающим свое многоцветие, к Каньо Кристалес стекается множество туристов со всех сторон света. Это несмотря на то, что добраться до реки не так-то и простонаходится она в глубине от известных туристических маршрутов, что не останавливает любителей всего уникального и непередаваемо красивого.


Само название реки – Каньо Кристалес переводится с испанского, как «кристальная река», а местные жители ее так и называют – «Река пяти цветов». Свое начало она берет на юге гор Макарена, течет по территории Национального парка и впадает в реку Гуайаберо. Свое название кристальная река вполне оправдывает – на самом деле вода в ней кристально чистая, в ней нет ни примесей минералов, ни солей. И даже в самых глубоких местах можно рассмотреть дно – настолько вода прозрачна. Местные жители утверждают, что эту воду можно пить, прямо взяв ее из реки, и в доказательство своих слов могут даже зачерпнуть пригоршню воды и выпить ее на глазах туристов.

Общий вид реки, особенно если смотреть на нее с высоты птичьего полета, заставляет замирать от восхищения – мало где в мире в природе может встречаться одновременно такое многообразие цветов и их оттенков. Глядя на фотографии реки, сложно поверить, что это не одна из работ художника – импрессиониста, или что над фотографией не постарались мастера фотошопа, добавившие к реальной картинке красок и оттенков. Но в действительности приукрашивать фотографии Каньо Кристалес в ее рассвете и не требуется – воды реки на самом деле такие яркие и необычные. И это не картина, рожденная фантазией художника – это красочная симфония, созданная самой природой.
 





Истории | Мастера | Магазин | Контакты

Вопрос-ответ | Тех. поддержка

 

Яндекс.Метрика
Ищите нас:

© 2010-2014 www.artinheart.ru | ART IN HEART NEWS