8 916 120-02-75

МишкаВеснянкаАфрикаБерезкаСнегурочкаСимволы любвиАнгелыЛягушкаАнтошкаДругое

Истории


Мария Борисова

20 июня 2011, Vision

Бижутерия – это тот штрих, который придает образу, созданному женщиной, черты завершенности, ставя последнюю точку в этом творении. Без нее трудно получить ансамбль, в котором отдельные предметы становятся единым целым




Умение принимать дары

17 сентября 2011, Статьи пользователей

Как часто мы видим такую «несправедливость» вокруг: женщина посвятила себя всю своей семье, а семья ее не ценит и даже хужени во что не ставит и относится к ней как к прислуге в худшем смысле этого слова.




Замки Пьемонта

15 октября 2011, Места

Слово «замок» вызывает у большинства людей совершенно определённые ассоциации: отважные рыцари и их прекрасные дамы, привидения, сокровища, интриги и заговоры. И всё это, естественно, окутано пугающей и манящей средневековой тайной




ArtInHeart.ruИсторииМестаАббатство Кайлмор 

Аббатство Кайлмор

7 апреля 2012, Места


Аббатство Кайлмор является одной из самых известных достопримечательностей Ирландии. Путешествие к аббатству входит в число многих обзорных экскурсий по Ирландии, но выделенного на осмотр аббатства времени явно недостаточно для того чтобы сполна насладиться очарованием здешних мест. Любая романтически настроенная натура найдет здесь много интереснейших уголков, которые привлекают внимание и вызывают настоящее восхищение. На территории аббатства можно увидеть настоящий ирландский замокименно такой, каким представляешь его, когда читаешь книги о рыцарях и прекрасных дамах, а также красивейшую церковь с мавзолеем. А сады аббатства просто не могут не поражать своим великолепием.


Прекрасный замок был построен в 1867-1871 годах супругами ГенриМитчеллом и Маргарет. Супруги были просто влюблены в здешние места. Впервые они увидели их, во время свадебного путешествия, а затем неоднократно приезжали сюда на отдых. Расположенный в самом сердце ирландских гор Коннемары, этот шедевр местной природы пользовался огромным успехом у любителей охоты и рыбалки, и во время сезона сюда съезжались для приятного времяпрепровождения джентльмены из разных мест Ирландии и Англии. Когда после смерти отца Митчелл Генри получил наследство, супруги смогли воплотить в жизнь свою давнюю мечтувыкупили земли и построили для себя великолепный замок в том уголке страны, который успели так полюбить. Митчелл, применяя самые современные на ту пору средства, сумел осушить болота и разбить чудесные сады и аллеи, а прекрасные местные озера и горы стали великолепным обрамлением для поместья. Сам Митчелл оставил медицинскую карьеру и стал представителем графства Голуэй в ирландском парламенте. Местные жители были очень благодарны ему за все, что он сделал для них – ведь в годы Великого Голода он не дал им умереть, предоставляя работу и кров, и выстроил на своих землях школу для их детей.

Супруги поселились в своем прекрасном замке, и началась спокойная семейная жизнь. Но, как это часто бывает, счастье оказалось недолгим. В 1874 году Маргарет Генри заболела дизентерией, которая спустя 16 дней привела к смертельному исходу. Произошло это во время семейного отдыха в Египте. На тот момент Маргарет было всего 45 лет. Митчелл долго не мог оправиться от такого удара судьбы. Вскоре после этого произошла еще одна семейная трагедия – умерла дочь Маргарет и Митчелла. В дань памяти своей любимой жены и дочери Митчелл решил построить на территории поместья церковь, которая и сегодня поражает всех своей красотой. Перед алтарем церкви был устроен люк, через который можно было спускать в склеп, расположенный под церковью, гробы с умершими. Но Митчелл не захотел, чтобы тело его любимой жены покоилось в склепе. Он выстроил недалеко от церкви мавзолей, куда и поместил тело Маргарет, привезенное из Египта.


Сам Митчелл прожил здесь еще 36 лет после смерти жены. Он умер в 1910 году, и был похоронен в мавзолее рядом с женой, которую продолжал любить до конца своей жизни.

После смерти Митчелла Генри его наследники не смогли содержать поместье, и в 20-е годы ХХ века оно было продано за долги. Выкупили его монахи-бенедиктинцы, и основали здесь аббатство Кайлмор. В течение ХХ века здания аббатства подверглись реставрации. В настоящее время осмотреть эти места, пронизанные красотой и романтикой, может любой желающий. Правда, вход сюда платный. Но про заплаченные деньги забываешь практически сразу же, очарованный настоящим великолепием местных пейзажей и романтическими очертаниями зданий, выстроенных для любимой и в память о великой любви.





Истории | Мастера | Магазин | Контакты

Вопрос-ответ | Тех. поддержка

 

Яндекс.Метрика
Ищите нас:

© 2010-2014 www.artinheart.ru | ART IN HEART NEWS