8 916 120-02-75

АфрикаМишкаВеснянкаСнегурочкаБерезкаСимволы любвиАнгелыЛягушкаАнтошкаДругое

Истории


Надежда Ваганова

20 июня 2011, Vision

Авторские изделия ручной работы часто используются для украшения интерьеров. Они вносят в помещение особую нотку тепла и у юта, становясь той деталью, с помощью которой интерьер приобретает свою неповторимость




Лариса Кох и ее мишки Тедди

18 мая 2012, Люди

Мишки Тедди давно стали одной из самых любимых игрушек детей по всему свету. Да и многие взрослые увлекаются этими чудесными медвежатами, собирая целые коллекции




Сергей Ананьев: в поисках утраченной гармонии

31 августа 2011, Vision

Сергей Ананьевтворческая натура широкого плана. Ему подвластны не только живописные полотна, но и безграничные просторы архитектурных сооружений




ArtInHeart.ruИсторииМестаВолшебный мир острова Вьекес 

Волшебный мир острова Вьекес

17 января 2012, Места


 

Если Вы планируете совершить настоящее романтическое путешествие, Вам сразу надо забыть о Турции, Египте и других «местах скопления иностранных туристов». Место Вашей мечты должно быть относительно спокойным, в меру людным, удобства цивилизации должны органично вписываться в естественную природную среду. Скажете, что таких мест не бывает? И будете неправы. Остров Вьекес в Пуэрто-Рико – это то место, которое придётся по душе самым придирчивым влюблённым и невлюблённым.

Остров Вьекес открыт в конце XV века Колумбом и относится к островам, названным великим мореплавателем Виргинскими (то есть «девичьими»). Это второй по величине остров Пуэрто-Рико, его площадьоколо 300 кв. км. Населениевсего 9000 человек.

Это местечкоодно из самых желанных для любителей пляжного отдыха. Круглогодичная температура составляет здесь +27…+32С. Благоприятный морской климат делает ураганы довольно редкими, поэтому туристы едут на Вьекес с большим удовольствием. В отличие от закрытого для активного туризма острова Кулебра (там нет пресной воды), Вьекес предоставляет отдыхающим комфорт пятизвёздочного отеля и большое количество развлечений. Официальный язык здесь испанский, но большая часть местного населения бегло говорит по-английски, поэтому проблем с общением у иностранных туристов, как правило, не возникает.


Несмотря на развитый туристический бизнес, Вьекес остаётся обычным сельским районом с уникальной экосистемой. Это заповедная зона, где действует ряд запретов, распространяющихся на вмешательство человека в жизнь природы. Большое количество представителей флоры и фауны Вьекеса занесено в Красную книгу, и вообще остров является удивительным местом, где можно в естественных условиях наблюдать за жизнью животных или морских организмов и любоваться фантастическими природными явлениями.

Итак, что же привлекает романтически настроенных путешественников в этот маленький уголок природного торжества?

Конечно, в первую очередь, пляжи на любой вкус. Северный берег Вьекеса омывается водами Атлантического океана, он скалистый. Здесь очень легко найти желанное местечко для пляжного уединения, так как основная масса туристов предпочитает пологий и песчаный южный берег и воды Карибского моря.

Пляжи, действительно, можно выбирать: синий, зелёный, красный, белый, чёрный… Это не просто символические названия, пляжи отличаются растительностью, цветом воды, цветом и содержанием песка, наличием скал и так далее. Пальмы сменяются мангровыми рощами, просторные песчаные поверхности громадными валунами.

Самые удивительные пляжи, где можно получить удовольствие уже от ощущения прикосновения к одной из природных тайн, это, без сомнения, Эскондида и Плайя-Негрита. Что в них особенного? Песок, создающий совершенно необычную атмосферу. На пляже Эскондида он абсолютно белый, так как является продуктом разрушения коралловых рифов. Представьте себе чудесный вечерний пикник в интимной обстановке на белом песке, освещаемом светом луны! А на Плайя-Негрита песок, напротив, чёрный. Это очень редкое явление – результат вулканической деятельности, такой песок насыщен магнетитом, одним из немногочисленных природных минералов, обладающих магнитными свойствами, поэтому пребывание на таком пляже не только приятно, но и полезно для здоровья организма. На этих пляжах привлекает не только обстановка, созданная красками природы, но и вода – чистая, приятная, в ней легко можно увидеть даже прозрачных медуз.



 

Ну и, конечно, самым необычным и самым известным является пляж залива Москито. Этот залив попал в 2008 году в мировую книгу рекордов Гиннеса как самый яркий биолюминисцентный залив. Что это такое? Ну, представьте себе, что воды этого залива могли бы стать отличной съёмочной площадкой, например, для фильма «Аватар»! Зайдите в воду вечером или ночью и Вы увидите, что Вас окружает яркое фосфорицирующее свечение. Это микроскопические организмы динофлагелаты, которые реагируют во время движения и излучают яркое сине-зелёное свечение. Представьте себе тот восторг, который охватывает человека, который купается в светящихся брызгах или наблюдает за рыбами, оставляющими после себя яркий след!

Отдых на Вьекесе может быть не только пассивно-созерцательным, но и активным. Это прекрасное место для дайвинга, снорклинга, верховой езды. Здесь регулярно проводятся различные рыболовные турниры, во время которых можно поохотиться на креольского губана, морского ангела, пехотинцев и даже поймать дельфина!

Любители музейных древностей тоже не будут разочарованы: на острове есть настоящий испанский форт, восстановленный до исторически верного состояния. В нём постоянно работает музей истории искусств, там же можно подробнейшим образом познакомиться с историей острова. Ещё одно место, которое стоит посетить, – это Экуменическая Часовня (знаковое сооружение движения за всемирное единение христиан всех конфессий), которая была построена на острове в качестве символа мира.

Если Вы являетесь ценителем флоры и фауны, непременно совершите паломничество к 400-летнему дереву Сейба, гордости местных жителей. Дерево Сейба – официальный символ Пуэрто-Рико. Для любителей всевозможных игр по воскресеньям в Галлере проводятся петушиные бои – достойная замена азартным играм казино.

Не забудьте на прощание посетить одну из многочисленных лавочек или галерей и приобрести необычные сувениры: маски из кокосовых орехов, религиозные фигурки «санто», гамаки, макраме или авторские изделия ручной работы из керамики.

Приятного Вам отдыха в одном из самых удивительных мест на Земле!
 





Истории | Мастера | Магазин | Контакты

Вопрос-ответ | Тех. поддержка

 

Яндекс.Метрика
Ищите нас:

© 2010-2014 www.artinheart.ru | ART IN HEART NEWS