8 916 120-02-75

АфрикаБерезкаСнегурочкаМишкаВеснянкаСимволы любвиАнгелыЛягушкаАнтошкаДругое

Истории


Эйфелева башня.

30 января 2011, Места

Это окутанное флером романтики ажурное металлическое сооружение изначально задумывалось, как символ технических достижений XIX века и буквально чудом уцелело от разрушения.




Элин Даниельсон

24 мая 2011, Места

С картин финской художницы Элин Даниельсон на нас смотрит сама Финляндия – прекрасная, понятная и в чем-то даже слегка знакомая. Оттого и кажутся эти картины такими искренними, наполненными ясной и светлой любовью к своей стране и к ее жителям.




Искусство служителей времени

15 августа 2011, Vision

Когда рассматриваешь на сайте авторских работ ArtInHeart.ru многочисленные часы, созданные фантазией и руками талантливейших мастеров, хочется опровергнуть афоризм А.С. Грибоедова о счастливых...




ArtInHeart.ruИсторииМестаЗолотое кольцо России 

Золотое кольцо России

20 декабря 2011, Места


Подарить любимому человеку можно не только какую-либо примечательную вещь, но и путешествие. Причем совсем не обязательно посещать дальние страны, подвергая себя изнурительным перелетам, делая прививки от экзотических заболеваний, меняя часовые пояса. Чтобы побывать в городах Золотого Кольца, даже не нужен загранпаспорт – все рядом. Но от этого совместная поездка станет не менее романтичнойвы не один раз увидите восторженные глаза возлюбленной, и сами будете восхищаться красотой архитектуры и пейзажей, богатством истории и культурных традиций.

В Золотое Кольцо России входят города Владимир, Суздаль, Ярославль, Переславль Залесский, Ростов Великий, Новгород, Кострома, Сергиев Посад и Переславль-Залесский. Именно в них бьется сердце земли русской. Иностранцы считают, что понять «загадочную русскую душу» можно только побывав там. Обратите внимание, что все города очерчивают символический круг к северо-востоку от Москвы. Вы можете выбрать тур в зависимости от собственных желаний, вкуса и настроения.


Можно начать с одного из старинных городов РоссииСуздаля. Основан он в 1024 году. Не смотря на то, что по площади он невелик (из конца в конец города можно пройти пешком за полчаса), в нем расположено более двухсот памятников архитектуры, которые встречаются буквально на каждом шагу. Большинство храмов и монастырей воздвигнуто еще в таинственную допетровскую эпохунастоящий город-сказка, музей под открытым небом. Туристическая инфраструктура в Суздале развита достаточно хорошо. Гостиницы расположены в центре, в разных уголках города есть и гостевые дома. Проблем с питанием не возникнетцентральные рестораны «Трапезная кремля», «Гостиный двор», «Погребок» встретят вас столичным сервисом. Также можно вкусно и недорого поесть в кафе «Трактир», «Емеля», «Ландыш».

Несомненно, сердце каждого древнерусского городаКремль. Центром суздальского кремля является собор Рождества Пресвятой Богородицы с примыкающей к нему Архиерейской палатой. Собор первоначально назывался Успенским и был воздвигнут Владимиром Мономахом из шероховатого туфа, но из-за находившегося рядом оврага место оказалось не очень удачным. Церковь быстро ветшала. Позднее она перестраивалась Юрием Долгоруким, Георгием Всеволодовичем, а в 1222 году была освящена как Рождественская. Собор был дополнен более поздними надстройками, которые в наше время снесены.

Архиерейские палатыцелый комплекс строений, возникших с XV по XVIII века и предназначавшихся для суздальского владыки. Рядом в 17-м веке была возведена восьмигранная колокольня. В среднем ярусе ее находилась домовая церковь, а наверхучасы с боем, которые отбивали каждый час и четверть часа. От палат к колокольне проложили величественные переходы.


В кремле у крепостных валов возвышаются Успенская, Никольская и Христорождественская церкви. Успенский храм изначально был деревянным, но после пожара 1650 года его вновь возвели в камне. До начала 18-го века церковь перестраивали, верхняя и нижняя части имеют признаки разных архитектурных стилей. В целом Успенская церковь представляет собой редкое для Суздаля московское (или нарышкинское) барокко. Никольская церковьхарактерная представительница Суздаляимеет одну главу с большой апсидой и колокольней в виде шатра-дудки. Древний деревянный храм также погиб в городском пожаре, а каменный был выстроен в 1720-1739 годах. Никольской церковь названа потому, что рядом, за Никольскими воротами, шел путь по мосту через реку Каменку. Как известно, Николай-чудотворец покровительствует путешествующим. Небольшая церковь Рождества Христова, построенная в 1775 году, относится к так называемым «теплым» храмам, в которых службы велись зимой. По архитектуре они напоминают одноэтажные избы прямоугольной формы с двускатной крышей – «клетскую» церковь.

Все достопримечательности Суздаля не обойти за один деньприезжайте сюда на выходные, или среди недели на несколько дней. Неспешно обойдите храмы, монастыри, погуляйте по городу, окунитесь в непередаваемую атмосферу жемчужины Золотого Кольца. Тихий древний город воссоздает ауру ушедших веков, позволяет прикоснуться к истокам нашей родной истории. И это дыхание вечности сблизит вас и укрепит ваши чувства.
 





Истории | Мастера | Магазин | Контакты

Вопрос-ответ | Тех. поддержка

 

Яндекс.Метрика
Ищите нас:

© 2010-2014 www.artinheart.ru | ART IN HEART NEWS