8 916 120-02-75

БерезкаВеснянкаСнегурочкаАфрикаМишкаСимволы любвиАнгелыЛягушкаАнтошкаДругое

Истории


Картины Дженни Харт

14 апреля 2011, Vision

Картины американского автора Дженни Харт пользуются популярностью у многих любителей искусства, несмотря на то, что в их создании не применялись кисти и краски, карандаш или цветные мелки. Эти работы выполнены с помощью обычной иголки и разноцветных ниток.




«Открытый» подарок

23 августа 2011, Vision

Сейчас, во втором десятилетии XXI века, многие молодые люди воспринимают выражение «почтовый ящик» только как атрибут одной из технологий компьютерной сети




Сказочный мир Елены Коноваловой

18 ноября 2011, Vision

В современном мире очень не хватает сказок! Особенно детям, которым свойственно верить в чудеса. Именно этим объясняется столь возросшая популярность фэнтези среди юных читателей и зрителей




ArtInHeart.ruИсторииМестаЗамки Пьемонта 

Замки Пьемонта

15 октября 2011, Места


Слово «замок» вызывает у большинства людей совершенно определённые ассоциации: отважные рыцари и их прекрасные дамы, привидения, сокровища, интриги и заговоры. И всё это, естественно, окутано пугающей и манящей средневековой тайной. Каждый зал, каждый камень этих древних сооружений способен рассказать волнующую историю любви или заставляющую сердце биться чаще легенду о проклятии. А заколдованные подземелья до сих пор вдохновляют писателей на написание фэнтези. Мистика, царящая в средневековых замках, влечёт в них туристов из самых разнообразных уголков мира. Человек, которому не чуждо романтическое мироощущение, ни за что не откажется от возможности посетить хотя бы одно из таких величественных архитектурных сооружений.

Туристические агентства предлагают огромное количество туров, в программу которых входят экскурсии в средневековые замки. Например, людям, путешествующим по Италии, непременно надо посетить замки Пьемонта. Учёные уже доказали, что все средневековые замки строились по стандартным планам, но посещать их всё равно интересно, потому что каждый замок хранит свои легенды и свои тайны. Поэтому по каждому из замков, и даже по средневековым развалинам, можно ходить целыми днями, особенно если экскурсия сопровождается таинственными рассказами увлечённых экскурсоводов. Здесь удовлетворит своё безграничное любопытство и архитектор, и историк, и писатель, и специалист по оружию, и медик, и повар, и искусствовед, и просто романтик или любитель компьютерных игр: замковые лабиринты всегда открыты для посетителей.

Пьемонт в средние века был поделён на многочисленные княжества, поэтому замков здесь очень много – они строились сначала как охранные объекты, затем превратились в роскошные резиденции аристократов. Некоторые из них до сих пор принадлежат потомкам-наследникам, которые пытаются поддерживать в них древнюю атмосферу, другие перешли в собственность государства и стали музеями.


Больше всего замков в провинции Кунео, куда туристов привлекают ещё и многочисленные виноградники, роскошно расположившиеся на холмах Ланга и Роеро. В замке Гринцане Кавур, построенном в 12 веке, ежегодно вручается международная литературная премия Гринцане Кавур, здесь же находится одна из самых богатейших в Италии винотек. В замке Манта хранятся готические фрески Джакомо Якверрио, здесь поддерживается дух феодального жилища 15 века. Замок был военным укреплением, поэтому в нём можно найти великолепные коллекции средневекового оружия. Аристократическая усадьба Лагнасконастоящий шедевр архитектуры, над декоративной отделкой замка работали такие мастера, как Чезаре Абразио и Пьетро и Джованни-Анджело Дольче, позднее свою лепту в украшение помещений внёс и художник Таппарелли.

Другая группа средневековых замков находится в районе Канавезе, неподалёку от Турина. Замок Сан-Джорджио знаменит роскошным парком, который разбили в 17 веке по проекту Андре Ле Нотра, популярного в то время архитектора и проектировщика парков. Здесь же находится часовня, где покоятся останки макграфа Иврейского Ардуино, который провозгласил себя первым королём Италии. Настоящую готическую средневековую крепость представляет собой замок Павоне: чтобы попасть внутрь, надо преодолеть подъёмный мост через ров, пройти в ворота, над которыми возвышается зубчатая крепостная стена. Полюбоваться на окрестности можно из величественных дозорных башен. Замок Таглиоло Монферрато привлекает знатоков культуры и искусства: в его залах старинные образцы изысканной мебели, огромная коллекция аристократического оружия, стены украшают великолепные декоративные украшения.

А в замке Камино можно услышать леденящую душу готическую историю, впервые рассказанную писателем Маттео Банделло, автором сюжета о Ромео и Джульетте, подаренного Шекспиру. Владелец замка Скарампо Скарампи совершил предательство, за которое и был обезглавлен. Экскурсанты могут в склепе увидеть его скелет, и по сей день держащий в руках свою голову.


В замке Кастильоне сейчас находится Институт Поварского Искусства для иностранцев, здесь проходят кулинарные турниры и выставки поварского искусства. Также здесь можно услышать историю любви Франческо Веразиса, который в середине 19 века почти полностью перестроил замок, учитывая вкусы своей невесты Вирджинии Олдоини. Живописными полотнами и редчайшими фресками можно любоваться в замках Монтиньо и Квинто Верселезе. А ещё одну страшную историю туристы едут слушать в замки Каннеро. В начале 15 века два замка принадлежали безжалостным разбойникам братьям Мазардити, с тех пор местные жители рассказывают множество мистических ужасных историй, связанных с этим проклятым местом.

Ну и, конечно, стоит сказать о том, что во многих замках ежегодно проводятся «Рыцарские турниры», собирающие гостей со всего мира. Каждый участник традиционно борется за символический поцелуй Прекрасной Дамы. В Павоне разыгрывается «Война за наследование Герцогства Монферрато» с ежегодным штурмом замка. Также в Пьемонте невероятно популярны многочисленные Карнавалы и Бобовые праздники, в которых может поучаствовать любой желающий.

Из Пьемонта Вы увезёте массу удивительных впечатлений, оригинальные, эксклюзивные подарки, необычные сувениры, приобретённые в многочисленных салонах авторских изделий, которых очень много на замковых территориях.
 





Истории | Мастера | Магазин | Контакты

Вопрос-ответ | Тех. поддержка

 

Яндекс.Метрика
Ищите нас:

© 2010-2014 www.artinheart.ru | ART IN HEART NEWS