8 916 120-02-75

ВеснянкаМишкаБерезкаСнегурочкаАфрикаСимволы любвиАнгелыЛягушкаАнтошкаДругое


Истории


История замка Сент-Миклош

25 мая 2011, Места

Любовь как основа мироздания, любовь, влияющая на жизнь людей и целых народов, любовь, меняющая историю – она имеет такую силу, что ей подвластно все в этом мире. Именно такую историю любви способен поведать нам старинный замок Сент-Миклош




Лоскутное рукоделие Людмилы Чайковской

15 июня 2011, Vision

Это по-домашнему теплое и уютное направление хенд-мейда традиционно считается самым молодым. Однако, это утверждение не совсем верно… а, точнее говоря, совсем не верно




Salt Crystal Lamp

12 апреля 2011, Vision

Дизайнеры часто поражают нас произведениями своего искусства, такими необычными и часто такими неожиданными. Одним из самых удивительных примеров творческой фантазии стала Salt Crystal Lamp от шведских дизайнеров, работающих в компании Apokalyps Labotek.




ArtInHeart.ruИсторииМестаОбаяние озер и гор Пьемонта 

Обаяние озер и гор Пьемонта

28 мая 2011, Места


В мире существует довольно много живописных мест, но лишь некоторые из них вызывают чувства настоящего восторга и изумления. Одним из таких живописных уголков нашей планеты является Пьемонт. Здесь сердце замирает от восхищения при виде того мастерства, на которое оказалась способна природа, создавшая подлинный шедевр, на фоне которого совершенно бесподобно выглядят города, насчитывающие в своей истории не одну сотню лет.

 

Именно в Пьемонт уже давно приезжают на отдых путешественники со всей Европы, привлекаемые чудесными красотами итальянской природы – цветущими круглый год равнинами, покрытыми снегом горными склонами и, конечно, удивительными озерами. Озера Пьемонта – это олицетворение самой Италии. Сколько знаменательных событий, оставивших свой след в истории этой страны, здесь произошло! И в наши дни именно эти места чаще всего выбирают путешественники, впервые посетившие Италию.

 

 

 


 

 

 


 

 

 

Самым известным из озер Пьемонта является Лаго-Маджоре с его чистейшими водами, сквозь которые легко можно увидеть жизнь его обитателей. Лучший вид на Лаго-Маджоре открывается с вершины горы Моттароне, откуда хорошо видны все окрестности этого чудесного озера – великолепные старинные дворцы, «Альпийский парк» и зоологический сад. Внимание всех путешественников привлекает Вилла Таранто в Палланца, которую когда-то давно построил выходец из Шотландии Мак’Эчарн. Он был морским капитаном, много путешествовал и из каждого путешествия привозил образцы растений, особо понравившихся ему. В результате получился восхитительный сад, в котором насчитывается около 20 тысяч видов деревьев, кустарников, цветов и трав. И, конечно, одной из самых красивых достопримечательностей озера является залив Борромео с его островами Изола Пескатори (о. Рыбаков), Изола Белла (о. Красивый) и Изола Мадре (о. Мать). Владельцы этих островов – старинное семейство Борромео до сих пор приезжают сюда каждый год летом. Здесь проводятся знаменитые концерты классической музыки под открытым небом, собирающие самых известных музыкантов со всего мира и самых преданных их поклонников.

 

 

 


 

 

 


 

 

 

А недалеко от Лаго-Маджоре есть другое знаменитое озеро – Орта. Атмосфера этого места, где красота смешивается с возвышенным религиозным духом, завораживает всех, впервые сюда приехавших, и заставляет приезжать сюда вновь и вновь. Здесь среди зелени равнин и холмов, окружающих озеро, прячутся маленькие церквушки, а на острове Сан-Джулио расположился красивейший бенедиктинский женский монастырь. Именно здесь встретил свою любовь знаменитый немецкий философ Ницше, но любовь эта оказалась несчастной – девушка не смогла ответить на его чувство, ибо решила посвятить себя служению Богу. После этой встречи Ницше написал свой знаменитый труд «Заратустра». А с западной стороны озера находится самая высокая в Италии гора – Монте-Роза («монте» в переводе с итальянского обозначает «гора», отсюда, кстати и произошло название самого Пьемонта – «у подножия гор»). Эту гору недаром называют Розовой. На рассвете, когда солнце озаряет окрестности своими первыми лучами, снег на вершине горы становится розового цвета.

 

Еще много удивительных и волшебных по красоте мест можно увидеть в Пьемонте. Все здесь устроено наилучшим образом для удобства туристов – отели, рестораны, бары, специально оборудованные места для отдыха. Все для того, чтобы они могли спокойно наслаждаться великолепием здешних мест, не думая о таких мелочах, как еда и ночлег.

 

 


 

 


Еще на эту тему


Кленовые листья

Артикул: 943
Автор: Светлана Анисифорова

3000 руб.



Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь






Истории | Мастера | Магазин | Контакты

Вопрос-ответ | Тех. поддержка

 

Яндекс.Метрика
Ищите нас:

© 2010-2014 www.artinheart.ru | ART IN HEART NEWS