8 916 120-02-75

ВеснянкаСнегурочкаБерезкаМишкаАфрикаСимволы любвиАнгелыЛягушкаАнтошкаДругое


Истории


Серхио Мембрильяс

13 июня 2011, Vision

Современное искусство настолько разнообразно, что каждый человек может найти в нем именно ту нишу, которая ему действительно нравится




Мария Ненашева

18 июня 2011, Vision

Интересы 28-летней художницы Марии Ненашевой очень разносторонни и разнообразны. Кроме живописи, она еще очень любит заниматься различными видами рукоделия




Человек, изменяющий пространство

2 мая 2011, Новости

Искусство – это всегда магия, но по большей части магия неосознанная. Когда человек начинает творить, он создает свое собственное пространство – вариантов, форм, идей, – волей-неволей преломляя существующую реальность.




ArtInHeart.ruИсторииМестаИстория замка Сент-Миклош 

История замка Сент-Миклош

25 мая 2011, Места


Любовь как основа мироздания, любовь, влияющая на жизнь людей и целых народов, любовь, меняющая историю – она имеет такую силу, что ей подвластно все в этом мире. Именно такую историю любви способен поведать нам старинный замок Сент-Миклош, который когда-то давно, еще в 1682 году стал местом встречи двух влюбленных – прекрасной графини Илоны Зрини и мужественного графа Имре Текели.

 

Это была самая преданная любовь на свете – любовь, которая объединила сердца, бьющиеся в такт, и души, стремящиеся друг к другу. Этому чувству не помешали ни разница в возрасте (графиня была старше своего возлюбленного на 14 лет), ни политические интриги (граф был предводителем восставших куруцов). Илона Зрини была настолько предана своему любимому человеку, что его заботы стали ее заботами, а беды его народа – ее бедами. И до самого последнего мгновения она боролась за то, что было важно для ее возлюбленного. Она встала во главе маленького гарнизона замка, когда австрийские войска окружили его, чтобы покончить с этим «пристанищем повстанцев». И только хитрость командования помогла многочисленной армии сломить сопротивление небольшой кучки людей, которыми командовала женщина, положившая все на алтарь своей любви. Замок был разрушен, графиня пленена и отправлена в монастырь, но ее имя осталось в сердцах благодарного венгерского народа, сложившего песни о силе страстной любви.

 

 

 


 

 

 


 

 

 

Сегодня замок Сент-Миклош является местом паломничества истинно влюбленных из многих стран Европы. С 2002 года его арендует художник Иосиф Бартош, который капля за каплей возвращает жизнь в эти старинные стены, пронизанные великим романтическим чувством. И оно, чувство это, вечно и непреходяще. До сих пор оно вспыхивает в душе каждого, кто попадает в комнату, когда-то бывшую спальней Илоны Зрини. Человек, оказывающийся в этом зале, физически ощущает присутствие этого великого чувства. Недаром про замок Сент-Миклош говорят, что он помогает найти любимого. Достаточно оказаться в спальне графини, чтобы понять, насколько искренне то чувство, которое поселилось в сердце.

 

 

 


 

 

 


 

 

 

Именно поэтому, стремясь удержать эти ощущения, Иосиф Бартош задумал устроить здесь настоящий замок Любви. Начал он с того, что сделал в замке зал бракосочетаний, где уже проводятся настоящие свадебные церемонии. В планах художника – восстановить спальню графини для того, чтобы молодожены смогли провести здесь первую брачную ночь. Ведь с давних времен существует поверье, что первая ночь любви молодых должна проходить в каком-то священном месте для того, чтобы брак их был вечен и безоблачен. А что может быть более священным для влюбленных сердец, чем замок, ставший свидетелем истинной и преданной Любви?

 

 

 


 

 

 





Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь






Истории | Мастера | Магазин | Контакты

Вопрос-ответ | Тех. поддержка

 

Яндекс.Метрика
Ищите нас:

© 2010-2014 www.artinheart.ru | ART IN HEART NEWS