8 916 120-02-75

СнегурочкаБерезкаАфрикаВеснянкаМишкаСимволы любвиАнгелыЛягушкаАнтошкаДругое

Истории


Женские образы Анник Бовер

7 мая 2011, Vision

Никто лучше не понимает внутренний мир женщины, чем другая женщина. На картинах французской художницы Анник Бовер (Annick Bouvier) героини всегда красивы, загадочны и непостоянны. Их позы естественны, их движения – привычны, но именно это помогает раскрыть их характер...




Как сделать необычное предложение руки и сердца

15 февраля 2012, Vision

У вас есть любимая девушка, которую вы очень любите, готовы прожить с ней всю свою жизнь и решились сделать ей предложение руки и сердца? Тогда вам нужно постараться сделать так, чтобы для нее это был самый романтический и необычный день!




Ясная Поляна

15 декабря 2011, Места

Такие понятия, как «семья», «отчий дом», «родное гнездо», во многом нивелированы нынешним веком нанотехнологий и немыслимых скоростей. Порой так и хочется сказать: люди, остановите ненадолго бег привычных будней, посмотрите друг другу в глаза...




ArtInHeart.ruИсторииМестаЭлин Даниельсон 

Элин Даниельсон

24 мая 2011, Места


С картин финской художницы Элин Даниельсон на нас смотрит сама Финляндия – прекрасная, понятная и в чем-то даже слегка знакомая. Оттого и кажутся эти картины такими искренними, наполненными ясной и светлой любовью к своей стране и к ее жителям.

 

Элин Даниельсон родилась в 1861 году в небольшой финской деревне, расположенной недалеко от городка Пори. С детства она уже четко знала, кем будет когда вырастет – ее мать преподавала в школе, и у дочери, казалось, и не было другого пути. Но у судьбы, видимо, был свой план, и жизнь Элин пошла по другому сценарию. Когда девочке было 11 лет, ее отец покончил жизнь самоубийством из-за долгов, оставив семью практически без средств. Поэтому Элин была вынуждена покинуть родной дом и переехать жить в Хельсинки к своему дяде.

 

 

 


 

 

 

Когда ей исполнилось 15, Элин поступила в школу дизайна при Обществе искусств. С этого и начался ее путь в живописи. Но начинающему художнику трудно прожить без какого-то постоянного заработка, и поэтому после окончания школы дизайна, Элин начала работать учителем рисования. И продолжала совершенствоваться в искусстве, оттачивая и углубляя все, чему ее научили. А в голове уже давно поселилась мечта – поехать в Париж для того, чтобы учиться рисовать там, у знаменитых парижских мастеров, наблюдать за их работой. А еще глубже была еще одна мечта, в общем-то, естественная для художника, мечта о славе.

 

Сбывшиеся мечты – большая редкость, но Элин повезло. Сначала ей удалось выиграть стипендию от Сената, а это означало возможность поехать в город мечты – в Париж. Во Франции она училась очень усердно, со всем старанием и трудолюбием постигая все то, что могли дать ей французские художники-преподаватели. Через три года она вернулась на Родину, вновь занялась учительством, но ее картины уже выставлялись в галереях, она уже получала свою порцию похвал и крики. Впрочем, поначалу критики было больше. Выросшая в деревне, видевшая с ранних лет простую жизнь женщин, Элин и в своих картинах изображала именно ее. Но темы были восприняты совсем неоднозначно, иногда с недоумением, а иной раз и с неприязнью. Кому нужна картина, на которой мать ищет вшей на голове у сына? – спрашивали одни критики. Да, все хорошо, ярко, живо, но тему надо сменить – вздыхали другие.

 

 

 


 

 

 

А потом была поездка в Италию, которая стала для Элин самой важной поездкой в жизни – именно там, на берегу моря она встретила Рафаэлло Гамбоджи, который вскоре стал ее мужем. Люди, видевшие эту пару со стороны, удивлялись: какие они разные. Он – быстрый, порывистый, постоянно проявляющий весь свой южный темперамент, она – спокойная и молчаливая. Он был моложе ее на 13 лет. Все это не являлось препятствием для любви. Рафаэлло был тоже художником, и часто они проводили время вместе в своем доме в Торре дель Лаго, занимаясь творчеством. Но счастливая, безоблачная семейная жизнь продолжалась совсем недолго. Прошло всего два года после венчания, и Рафаэлло, буквально на глазах жены, завел бурный роман с ее подругой, которую она сама пригласила в гости на Рождество. Элин сделала попытку спасти брак – взяла мужа и отправилась сначала в путешествие по Европе, а затем на Родину – в Финляндию.

 

 

 


 

 

 

Во время этого путешествия она и заметила впервые странности в поведении Рафаэлло. По возвращении домой, она настояла, чтобы муж обратился к врачу, и тот диагностировал у него прогрессирующее психическое заболевание. Лечение требовало больших усилий и немалых денег. А работать Элин приходилось одной. Она не отчаивалась, работая много и упорно, и ее усилия были вознаграждены – картины Элин начали пользоваться признанием и популярностью в Италии, приносили доход. И надо же было случиться такому, чтобы именно сейчас, на пике успеха, она тяжело заболела пневмонией. Болезнь протекала очень сложно, и организм, подорванный тяжелой работой, не выдержал. 31 декабря 1919 года Элин умерла. Рафаэлло Гамбоджи умер через 23 года после жены, и был похоронен с ней в одной могиле в Ливорно.

 

 

 





Истории | Мастера | Магазин | Контакты

Вопрос-ответ | Тех. поддержка

 

Яндекс.Метрика
Ищите нас:

© 2010-2014 www.artinheart.ru | ART IN HEART NEWS