8 916 120-02-75

БерезкаВеснянкаСнегурочкаАфрикаМишкаСимволы любвиАнгелыЛягушкаАнтошкаДругое


Истории


Элин Даниельсон

24 мая 2011, Места

С картин финской художницы Элин Даниельсон на нас смотрит сама Финляндия – прекрасная, понятная и в чем-то даже слегка знакомая. Оттого и кажутся эти картины такими искренними, наполненными ясной и светлой любовью к своей стране и к ее жителям.




Оскар Алехандро Касавалье

3 мая 2011, Vision

Яркие чувственные работы художника из Аргентины Оскара Алехандро Касавалье (Oscar Alejandro Casavalle) не могут оставить равнодушными ни одного зрителя. Они вызывают множество эмоций, приятных и добрых, наполняют сердце любовью, а душу нежностью.




Авторская кукла: игрушка или оберег?

21 мая 2012, Люди

Изготовление авторских кукол – это искусство далеко не новое. Куклы известны в истории с древних времен, и по большому счету именно они являются свидетельством развития истории человечества...




ArtInHeart.ruИсторииМестаПассау 

Пассау

23 мая 2011, Места


Немецкий Пассау, находящийся на границе с Чехией и Австрией, не зря называют самым красивым городом Баварии. Его здания, построенные в стиле великолепного и удивительного барокко, напоминающего о прекрасной и несравненной Италии, восхитительны и волшебны. Немало прелести городу придает его географическое положение – он находится на слиянии сразу трех рек – Дуная, Инна и Ильца. И место, где величественный Дунай соединяет свои голубые воды, воспетые поэтами, с зелеными водами Инна, берущего свое начало в Альпах и почти черными потоками Ильца – один из самых живописных уголков этого города.

 

Пассау может похвастаться очень богатой на события историей, были у этого города взлеты, когда он становился одним из самых важных городов Германии, были и падения, когда жизнь в нем протекала тихо и незаметно для соседей. Случались в Пассау и несчастья, когда казалось, что город прекратит свое существование и никогда не сможет возродиться, но он, словно птица Феникс восставал из пепла, в буквальном смысле этого слова, становясь еще краше.

 

 

 


 

 

 


 

 

 

Речь идет о пожарах, которые практически уничтожали Пассау дважды в течение буквально двух десятилетий XVII века – в 1662 и 1680 годах. Но архиепископ, в чьих руках тогда была сосредоточена и церковная и светская власть, пригласил архитекторов из Италии, чтобы они могли вернуть городу утраченную красоту. И они постарались на славу. Вот откуда в городе столько упоминаний о модном тогда в Италии барокко – архитекторы восстанавливали город, используя все самые прекрасные черты так любимого многими стиля. И сегодня, гуляя в центре города, можно бесконечно любоваться сохранившимися с тех времен зданиями, которые пережили ужасы войн и людских бедствий для того чтобы явить миру свою красоту, существующую благодаря таланту человека.

 

Власть епископов, которые были главными людьми в стране на протяжении почти 6 столетий, не могла не сказаться на архитектуре города. До сих пор сохранился и является главной достопримечательностью Пассау величественный собор Святого Стефана, чьи размеры и внутренняя отделка поражают своим великолепием. Здание, длина которого составляет 102 метра, при ширине 33 метра и высоте почти в 30 метров должно было по задумке архитекторов символизировать собой земную и небесную жизнь. То место, где должны были располагаться прихожане – это образ земного пути человека, они оформлены в очень простом стиле, напоминающем о необходимости вести аскетичный образ жизни для того чтобы достигнуть Царствия небесного. Выше на стенах – лепнина в стиле барокко и красивейшие арки, символизирующие приближение человека к небесам. А на потолке – великолепная роспись плафонов, рассказывающая о жизни в Раю, безбедной и вечной.

 

 

 


 

 

 


 

 

 

В архитектуре собора прослеживается влияние двух стилей – незаменимой в зданиях такого типа готики, так любимой церковными служителями и радостного барокко, привносящего в суровость собора светлые нотки душевного тепла. Есть у собора Святого Стефана еще одна особенность – внутри него находится самый большой орган в мире, величественное и торжественное звучание которого можно услышать во время богослужений, которые ежедневно проходят в соборе. А еще в соборе есть музей, представляющий собрание предметов старины, которые использовались высшими чинами церкви во время службы, и огромная библиотека, которая хранит множество очень ценных книг.

 

Есть в Пассау и множество других мест, которые просто необходимо посетить для того чтобы насладиться этим городом сполна. Одним из них является старая городская ратуша, стоящая на самом берегу Дуная. На стене ратуши есть специальная линейка, с помощью которой можно видеть, как высоко поднимались воды Дуная во время наводнений. По этой линейке можно определить, что самым сильным было в Пассау наводнение 1501 года.

 

А на другом берегу Дуная стоит старая крепость, которая с XIII века призвана охранять город от врагов. Все эти свидетельства о такой долгой жизни города прибавляют ему еще большее очарование и влекут к нему туристов со всего мира.

 

 

 


 

 


Еще на эту тему


Прогулка на лодках

Артикул: 2365
Автор: Евгения Ермошина

1800 руб.



Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь






Истории | Мастера | Магазин | Контакты

Вопрос-ответ | Тех. поддержка

 

Яндекс.Метрика
Ищите нас:

© 2010-2014 www.artinheart.ru | ART IN HEART NEWS