8 916 120-02-75

МишкаВеснянкаБерезкаСнегурочкаАфрикаСимволы любвиАнгелыЛягушкаАнтошкаДругое


Истории


Иван Иванович Шишкин

16 мая 2011, Люди

Когда произносишь имя художника Ивана Ивановича Шишкина, в памяти встает его «Корабельная роща», «Утро в сосновом лесу», «Рожь» и еще много других картин, воспевающей красоту и могущество величественной русской природы.




Аббатство Кайлмор

7 апреля 2012, Места

Аббатство Кайлмор является одной из самых известных достопримечательностей Ирландии. Путешествие к аббатству входит в число многих обзорных экскурсий по Ирландии, но выделенного на осмотр аббатства времени явно недостаточно для того чтобы сполна насладиться очарованием здешних мест




«Экстаз Святой Терезы» Лоренцо Бернини

29 апреля 2011, Vision

Изменчивость времени, вечное движение всего, что происходит вокруг человека – одна из самых главных особенностей творчества художников барокко. Нет ничего постоянного, что известно наперед. «Весь мир – это вечные качели. И я не рисую его неподвижным» – так сказал о барокко француз Мишель Монтень.




ArtInHeart.ruИсторииМестаБодрум 

Бодрум

21 мая 2011, Места


Бодрум без преувеличения можно назвать одним из самых фешенебельных курортов Турции. Этот город на побережье Эгейского моря привлекает внимание туристов со всего света своей красотой, свежестью и какой-то особенной атмосферой, которую можно встретить только на самых модных курортах мира. Здесь как-то само собой возникает ощущение принадлежности к высшему обществу, к тому миру беспечности и беззаботности, который каждый из нас видел до этого только в кино.

 

Бодрум поражает с первого взгляда. Белоснежные дома, чистейшие пляжи (им присвоен сертификат качества «Голубой флаг» именно за чистоту и ухоженность), теплое ласковое море и огромное количество развлечений – вот чем запоминается Бодрум многочисленным туристам. Здесь каждый может получить именно тот отдых, о котором мечтал.

 

 

 


 

 

 


 

 

 

Любителей ленивого времяпрепровождения ждут большие пляжи, среди них есть такие, на которых песок настолько малок, что напоминает пудру, рассыпанную на много метров вокруг. Вода в теплом море настолько прозрачна, что можно с легкостью наблюдать за жизнью подводных обитателей. Здесь существуют даже бухты, специально предназначенные для любителей дайвинга, где те могут полюбоваться всем многообразием подводного мира, представленным в этой части Эгейского моря. А если вы любитель виндсерфинга, то сложно найти место более подходящее для этого занятия, чем Бодрум. Город расположен на полуострове, выдающемся в море, поэтому проблем с ветром, надувающем паруса, здесь не бывает. По этой причине Бодрум, кстати, может разочаровать страстных любителей изнуряющего пекла – даже в самые жаркие месяцы температура здесь не превышает +30 градусов. А вот для яхтсменов здесь просто рай. Именно сюда приезжают любители этого вида спорта для участия в ежегодной парусной регате.

 

Найдут для себя много интересного в Бодруме и любители интеллектуального отдыха. Бодрум – художественная столица Турции. Огромное количество музеев и галерей, расположенных в этом городе, демонстрируют собрания произведений искусств, представляющих культуру всей страны. Несомненный интерес вызовет город и у любителей истории. Да и как же может быть иначе, если именно Бодрум является родиной самого Геродота – основателя этой науки?

 

 

 


 

 

 


 

 

 

Достопримечательности города демонстрируют следы пребывания здесь различных древних народов – римлян, византийцев, греков. Кстати, древнее название года – Галикорнакс. Из самых интересных памятников древности можно назвать Ворота Миндос, с давних пор защищавшие вход в город, Амфитеатр, мавзолей короля Моусолуса, который является одним из семи чудес Света, средневековый Замок Святого Петра. Любителей национального народного творчества, несомненно, привлечет часовня Чокмакдас, где вам покажут технологию изготовления шелковой нити и ковровое ткачество. Здесь же можно увидеть национальные турецкие дома.

 

Все, перечисленное выше – это развлечения на день. Но ночью жизнь в городе не останавливается – напротив, она становится более энергичной и веселой. Уходит дневная лень и расслабленность, и вот вы уже готовы отдаться на волю музыки и хорошего настроения. Значит, вам прямая дорога на дискотеку. А проблем с поиском подходящего места не будет – именно в Бодруме расположены две самые популярные дискотеки Турции – Галикарнас и Катамаран. Галикарнас – это пенная дискотека, одна из самых больших в Европе (если быть боле точным, то вторая по величине). Найти ее в городе очень легко, особенно с наступлением темноты – все небо над дискотекой расцвечено яркими лучами разноцветных прожекторов. Дискотека Катамаран способна также подарить незабываемые ощущения. Это дискотека на воде, на огромном корабле с прозрачным дном, создающим ощущение танца на поверхности моря.

 

А если вы не поклонник столь активного времяпрепровождения, тогда можно провести тихий спокойный вечер в одном из многочисленных ресторанов города. В общем, Бодрум не дает скучать никому. И каковы бы не были ваши интересы и увлечения, здесь вы всегда найдете себе занятии по душе, дав такой необходимый отдых уставшему телу.

 

 

 


Еще на эту тему


Картина "Негритянка"

Артикул: 1150
Автор: Анна Трепина

500 руб.



Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь






Истории | Мастера | Магазин | Контакты

Вопрос-ответ | Тех. поддержка

 

Яндекс.Метрика
Ищите нас:

© 2010-2014 www.artinheart.ru | ART IN HEART NEWS