8 916 120-02-75

МишкаВеснянкаАфрикаБерезкаСнегурочкаСимволы любвиАнгелыЛягушкаАнтошкаДругое

Истории


Марина Шагирманова – сделано с любовью!

8 апреля 2011, Новости

Редко какой подарок обходится без открытки. Даже если вы вручаете его лично и сами говорите все задуманные теплые слова виновнику торжества, открытки становятся приятным дополнением – многие люди бережно хранят их как напоминания о радостных моментах прошедших праздников.




Химэдзи – замок Белой цапли

19 мая 2012, Места

Японские замки не перепутаешь ни с какими другими строениями – они легки, невесомы, и кажется, будто не стоят они на земле, а парят над нею. Но при всей своей видимой воздушности японские замки в большинстве своемсооружения оборонительные




Был бы милый рядом...

4 марта 2012, Vision

Все влюбленные мечтают как можно больше времени проводить вместе. Но жизнь такова, что быть рядом с любимым человеком постоянно не всегда получается. Конечно, как говорят психологи, разлука укрепляет отношения, но как же грустно делается на душе, если любимого нет рядом...




ArtInHeart.ruИсторииМестаКаменный лес 

Каменный лес

19 мая 2011, Места


Есть на свете место, для названия которого понятие «каменные джунгли» можно применить не в переносном, а в самом буквальном смысле этого слова. Место это находится в Китае и называется Каменный лес. Только вместо деревьев здесь расположены живописные камни. Все здесь выглядит, как в застывшей сказке – каменные исполины, напоминающие то гигантских птиц, то строения, возведенные великанами, то фигуры людей. Его называют «Первым чудом Поднебесной», и находится он меньше чем в 100 километрах от города Куньмин (Kunming), в автономной области Шилинь.

 

Каждый турист, приехавший в Китай, мечтает посетить Национальный парк «Каменный лес». Здесь можно гулять не один день, и постоянно находить что-то новое и необычное. По легенде, этот лес из камней возвел здесь богатырь, живший когда-то в этих краях. Его народ страдал от нехватки воды – она была очень далеко, и не у всех хватало сил привезти ее. И тогда местные старейшины обратились к богатырю с просьбой о помощи. Богатырь решил построить дамбу, которая не даст воде уходить, а для этого нужно было перегородить камнями речку, которая протекала неподалеку. Сильный был богатырь, но даже его силы не хватало, чтобы передвинуть камни-исполины.

 

 

 


 

 

 


 

 

 

Тогда украл он инструменты у местного святого для того, чтобы помогли они ему в его деле. Но украденными инструментами он мог пользоваться только ночью – не хотели они служить ему при дневном свете. Наступила ночь, и начал богатырь передвигать камни. Много камней смог он передвинуть, но коротка оказалась ночь – не успел он сделать дамбу. С рассветом не смог он больше трудиться, и остались камни стоять на тех местах, куда он успел их поставить.

 

Это легенда. А что об образовании этого чуда природы говорят ученые? По их исследованиям на этом месте 300 миллионов лет назад было море. Но со временем море высохло, оставив вместо себя карстовые скалы, высота которых местами достигает 40 метров. Далее в дело вступили два мастера-скульптора – ветер и вода, которые трудились над своими произведениями не одну тысячу лет, придавая камням самую причудливую форму, которую только может создать воображение. Результаты их трудов мы можем видеть сегодня – каменные заросли, в очертании которых можно разглядеть самые фантастические изображения.

 

 

 


 

 

 


 

 

 

Одним из самых таинственных мест Парка является Пещера загадочного ветра. Внутри Пещеры протекает небольшая река. А с августа по ноябрь здесь можно наблюдать странное природное явление – из Пещеры каждые полчаса вырывается вихрь, который длится 2 – 3 минуты, а потом пропадает. Местные жители говорят, что это дыхание какого-то исполинского животного, которое живет в глубине Пещеры. Многие смельчаки заходили туда, но обнаружить таинственное животное так и не смогли, как не смогли раскрыть и природу загадочного ветра. Еще одна загадка природы не поддалась пытливому уму человека, а значит одной сказкой на свете остается больше.

 

 

 


 

 





Истории | Мастера | Магазин | Контакты

Вопрос-ответ | Тех. поддержка

 

Яндекс.Метрика
Ищите нас:

© 2010-2014 www.artinheart.ru | ART IN HEART NEWS