8 916 120-02-75

СнегурочкаБерезкаАфрикаВеснянкаМишкаСимволы любвиАнгелыЛягушкаАнтошкаДругое

Истории


Арсен Савадов: «От первого лица»

19 мая 2011, События

Имя украинского художника Арсена Савадова сегодня является олицетворением нового творческого подхода к изображению окружающей действительности. Пройдя путь экспериментов, принесших ему известность, Савадов обратился в своем творчестве к мастерству художников старой школы




«Иван и Луна»

13 мая 2011, События

Галерея «ФотоДепартамент» представляет выставку молодой фотохудожницы Дарьи Туминас «Иван и Луна». Название выставки выбрано не случайно – это название фотопроекта художницы, которым она занимается вот уже несколько лет.




Антонина Романова

17 июня 2011, Vision

Украшения авторской работы сегодня пользуются необычайным спросом – каждая модница хочет быть не такой, как все, иметь в своем наряде какую-то уникальную вещицу, которая обязательно привлечет всеобщее внимание




ArtInHeart.ruИсторииМестаБрюгге 

Брюгге

18 мая 2011, Места


Есть в Европе города, посещение которых оставляет только самые светлые, радостные впечатления, возвращаясь откуда, чувствуешь, что побывал в настоящей сказке. Одним из таких волшебных городов является столица провинции Западная Фландрия, расположенной в Бельгии, старинный город Брюгге.

 

При первом беглом осмотре этого города возникает ощущение того, что именно его вы видели, когда в детстве рассматривали рисунки к сказкам про человечков, живущих в пряничных домиках на берегах молочных рек. Конечно, вода в многочисленных каналах, рассекающих город, который из-за этого часто сравнивают с Венецией, прозрачна и не похожа на молоко, но вот дома, стоящие на берегах канала – точно такие, какие мы себе представляли. И кажется, что в таком городе, как Брюгге, дома и не могут выглядеть иначе – ведь по нашим представлениям именно так и должны выглядеть жилища знаменитых мастеров, которые изготавливают самую вкусную вещь на свете – шоколад.

 

 

 


 

 

 


 

 

 

Бельгия издавна славится своими шоколадными изделиями. Бельгийский шоколад считается самым лучшим и качественным во всем мире. А столица этого сладкого производства – Брюгге. Именно здесь производится самое большое количество шоколада в Бельгии. При этом мастера не боятся экспериментировать с этим вкусным лакомством – шоколад здесь выпускают самых разных марок, с различными вкусами и ароматами, добавляя в него все новые и новые ингредиенты. Неизменным остается одно – основа из какао-бобов, которая единственная считается подходящей для приготовления настоящего бельгийского шоколада. Кроме того, какао-бобы, богатые калием, магнием и железом, укрепляют иммунную систему, дают жизненную силу и являются самым лучшим лекарством от стресса.

 

 

 


 

 

 


 

 

 

Какую только форму не придают мастера шоколадных дел своим изделиям! На шоколадных ярмарках, которые проводятся в Брюгге, можно увидеть целые города и знаменитые статуи, изготовленные из этого продукта. А то, как бельгийцы придумали объединять шоколад с другим знаменитым бельгийским продуктом – пивом – вообще приводит в состояние восторга всех любителей экзотических сочетаний: они наливают пиво в бутылки, изготовленные из шоколада. В Брюгге есть множество специализированных шоколадных ресторанов, посетить которые стремиться каждый турист, сюда приезжающий – ведь каждое блюдо в них готовится с добавлением шоколада. А перед открытием шоколадных ярмарок в городе начинают бить шоколадные фонтаны – символ начала большого радостного праздника.

 

 

 


 

 

 

Но Брюгге – это не только рай для любителей сладостей. Романтическая атмосфера, царящая в этом городе, привлекает сюда большое количество влюбленных их разных стран мира. Неспешные пешие прогулки по мощеным тротуарам города, поездка в конном экипаже, путешествие по его каналам на лодке или катерке – вот лучшие способы осмотреть этот удивительный город, который красив и днем, и ночью. Уставшие влюбленные могут всегда подкрепить свои силы вкуснейшим шоколадом, который продается здесь повсюду. А после такой еды отличное настроение просто обеспечено!

 

 

 


 

 





Истории | Мастера | Магазин | Контакты

Вопрос-ответ | Тех. поддержка

 

Яндекс.Метрика
Ищите нас:

© 2010-2014 www.artinheart.ru | ART IN HEART NEWS