8 916 120-02-75

БерезкаСнегурочкаАфрикаВеснянкаМишкаСимволы любвиАнгелыЛягушкаАнтошкаДругое

Истории


Посели в своём сердце любовь

27 августа 2011, Vision

Фен-шуй – искусство изменения мира. Да, именно так глобально обозначаются его возможности. Но, конечно, это не сиюминутное волшебство, а довольно долгий процесс, требующий, прежде всего, изменения своих взглядов на этот мир




Чудеса лоскутной мозаики

7 апреля 2011, Новости

Первая ассоциация, которая приходит на ум при виде изделий, выполненных в технике лоскутного шитья – детская планшетная мозаика, детали которой собираются на рабочей поверхности в яркие геометрически рисунки.




Стеклянная сказка Елены Чистяковой

31 июля 2012, Люди

Сегодня мы расскажем вам об удивительном мастере Елене Чистяковой и её не менее удивительном увлечениисоздании витражей в технике фьюзинг.




ArtInHeart.ruИсторииМестаШпреевальд – немецкая Венеция 

Шпреевальд – немецкая Венеция

14 мая 2011, Места


Как часто быстрая и стремительная городская жизнь заставляет нас мечтать об отдыхе в таком месте, где время движется степенно, и где не надо никуда спешить, боясь везде опоздать! В таком случае идеальным местом для отдыха станет заповедник Шпреевальд, расположенный в Германии. Вот уж где можно полностью отдохнуть от скорости и постоянного городского шума! Жизнь в этом уголке земного шара течет неспешно и тихо. И даже сложно представить, что всего примерно в ста километрах от этого заповедника находится большой европейский город – столица Германии Берлин.

 

Шпреевальд и был всегда любимым местом отдыха именно для жителей Берлина, но с развитием мирового туризма сюда стали заглядывать путешественники из других стран. Приезжали, восхищались, проводили здесь отпуск, а потом приезжали вновь. Очарование этого места не может оставить равнодушным даже самого большого любителя шумных вечеринок и стремительных скоростей. Да, здесь нет ни того, ни другого. Зато взамен предлагается уникальный природный заповедник, появившийся здесь в результате ландшафтных изменений.

 

 

 


 

 

 


 

 

 

Река Шпрее разделяется здесь на большое количество рукавов и каналов, образуя настоящее водное царство. Эти водные просторы являются дорогами, соединяющими многочисленные островки, на берегах которых располагаются настоящие дорожные знаки и указатели с наименованием тех мест, куда по этой дороге можно попасть. Передвигаться по водным дорогам можно только на лодках, местная разновидность которых называется kahn. Эти лодки довольно большие – в них помещается от 10 до 15 человек. Управляет лодкой специальный человек, который здесь называется kahnfahrer. Способ управления точно такой же, как и у знаменитых венецианских гондольеров – kahnfahrer стоит на корме лодки и управляет одним длинным веслом. Эти люди являются не только перевозчиками – они еще и экскурсоводы, в обязанность которых входит рассказать об этом уникальном уголке природы и показать его туристам. Существует даже специальное объединение лодочников, разработавшее свой устав, за соблюдением которого здесь тщательно следят.

 

 

 


 

 

 


 

 

 


 

 

 

На территории Шпреевальда издавна живет малая народность – лужицкие сербы. Народ очень интересный, колоритный, обожающий яркие цвета, которые присутствуют как в их национальных костюмах, так и в росписи, которой украшены стены их домов.

 

Экскурсии по Шпреевальду начинаются обычно из какого-нибудь города, расположенного в этой местности, например, из Люббена или Люббенау – здесь можно оставить машину, также можно сюда приехать и на поезде. А потом нужно просто придти на причал, сесть в лодку – и вперед, в настоящее волшебное царство, где тихий плеск воды и великолепие леса, растущего по берегам, заставляют забыть обо всех заботах и погрузиться в это природное очарование.

 

 

 


 

 

 


 

 

 

Но не стоит думать, что водные глади и чудесные леса – это все, чем может привлечь Шпреевальд. Здесь есть множество достойных внимания туристов достопримечательностей, посетить которые можно, сойдя на берег. На юге Шпреевальда есть довольно большой для этих мест город под названием Коттбус. Здесь проживает около 140 тысяч человек, и есть все то, что может привлечь внимание туристов – музеи, рестораны и магазины. Но основной достопримечательностью Коттбуса является замок-музей Бранитц, построенный здесь в XIX веке по заказу очень примечательной в истории Германии того времени личности – князя Германа фон Пюклер-Мускау. Дворец, построенный в стиле барокко, окружает великолепный дворцовый парк, дизайну которого сам князь посвятил 40 лет своей жизни. Множество сооружений, среди которых есть даже подарок из африки: пирамиды в египетском стиле, окруженнын самыми прекрасными цветами и деревьями. А одна из пирамид, расположенная на острове в середине озера, даже была построена с той же целью, что и настоящие пирамиды – здесь покоится сам князь и его жена.

 

 

 


 

 

 


 

 

 

Вообще, пребывание в Шпреевальде настраивает на какой-то спокойно-философский лад, позволяющий заняться здесь не только рассматриванием великолепия природы, но и самосозерцанием. Где, как не в этом тихом и неторопливом месте, можно лучше всего отдохнуть от бесконечной жизненной гонки и понять, наконец, что же является главной целью человеческого существования.

 





Истории | Мастера | Магазин | Контакты

Вопрос-ответ | Тех. поддержка

 

Яндекс.Метрика
Ищите нас:

© 2010-2014 www.artinheart.ru | ART IN HEART NEWS