8 916 120-02-75

БерезкаСнегурочкаМишкаАфрикаВеснянкаСимволы любвиАнгелыЛягушкаАнтошкаДругое

Истории


«Черный брауншвейгец» Миллеса

13 мая 2011, Vision

«Черный брауншвейгец» – одна из самых известных картин английского художника-прерафаэлита Джона Эверета Миллеса. Эта картина отправляет нас в XIX век, в эпоху наполеоновских войн




Парк скульптур Вигеланда

12 мая 2011, Места

Одной из прекраснейших достопримечательностей столицы Норвегии Осло является уникальный Парк скульптур Вигеланда (Vigelandsparken). Создатель его – самый известный норвежский скульптор Густав Вигеланд (1869 – 1943) посвятил этому творению больше 20 лет своей жизни




Человек, не ставший счастливым.

17 февраля 2011, Люди

«Жизнь без любви я считаю греховным и безнравственным состоянием»




ArtInHeart.ruИсторииМестаСад Радости 

Сад Радости

11 мая 2011, Места


В одном из старинных районов Шанхая есть уголок, который привлекает к себе внимание всех уставших от бурной стремительности жизни, давая прекрасную возможность освободиться от забот и оставить позади все беды, терзающие душу. Название этого места глубоко символично – это Сад Радости Юйюань, и сегодня это одна из самых любимых туристами достопримечательностей Шанхая.

 

А задуман этот сад был как символ любви к родителям, давшим жизнь и не щадившим себя ради своего ребенка. Сад Радости – это изначально фамильное сооружение, которое перед отправлением в далекий поход задумал выстроить для своих родителей юноша из династии Минь. Сад должен был отвлекать родителей от того горя, которое приносит разлука с любимым чадом, настраивать их на спокойное течение мысли и расслабленное состояние. Все здесь было спроектировано в соответствии с искусством Фэн-шуй, а каждое сооружение, каждая тропинка символизировали что-то свое, заставляя двигаться вглубь Сада для того, чтобы раскрыть ту тайну, которая в нем зашифрована.

 

 

 


 

 

 


 

 

 

Возведение Сада Радости заняло 20 лет, и стоило немалых денег. Но получившийся в результате настоящий шедевр паркового зодчества оправдывал все расходы на него. Правда, сразу после того, как Сад был закончен, представителям возводившего его семейства пришлось с ним расстаться – он был выкуплен и использовался в качестве частного клуба. Неспокойная история Шанхая не обошла стороной и этот умиротворяющий уголок. Во время одного из мятежей XIX века Сад был разрушен. Но память о нем была настолько сильной, что в Шанхае приняли решение восстановить Юйюань, несмотря на то, что это было далеко не просто. Большую помощь оказали сохранившиеся со времен строительства планы, а также многочисленные рисунки и гравюры, запечатлевшие этот приют спокойствия и тихого созерцания.

 

В Саду Радости можно гулять не один час, рассматривая многочисленные сооружения, скульптуры и элементы ландшафтного дизайна – в каждом из них зашифровано какое-то свое послание, которое открывается только тем, кто достаточно хорошо познал окружающий мир и себя в нем, кто откинул все ненужные заботы и треволнения, все лишние мысли, мешающие истинному просветлению. Но при этом элементы Сада не являются разрозненными деталями – каждый из них представляет собой составную часть одного целого, они складываются как детали паззла в общую картину, поражающую воображение своей красотой и внутренним содержанием.

 

 


 

 

 


 

 

 


 

 

 


 





Истории | Мастера | Магазин | Контакты

Вопрос-ответ | Тех. поддержка

 

Яндекс.Метрика
Ищите нас:

© 2010-2014 www.artinheart.ru | ART IN HEART NEWS