8 916 120-02-75

АфрикаМишкаСнегурочкаВеснянкаБерезкаСимволы любвиАнгелыЛягушкаАнтошкаДругое

Истории


Забавные зелёные Ирины Терещенко

30 сентября 2011, Vision

Любите ли Вы лягушек? Не торопитесь возмущаться! Это милейшие создания, если они сделаны руками мастерицы Ирины Терещенко. Вот она по-настоящему любит этих забавных существ! Лягушкиосновная тема её творчества, представленного на нашем сайте авторских работ




Едем в Монпелье

11 октября 2011, Места

Есть в мире места, которые так и притягивают к себе туристов. Монпельеодна из таких желанных точек на карте путешественника. Будучи во Франции, просто невозможно проехать мимо этого небольшого, но имеющего богатую историю городка




Фестиваль воздушных змеев

24 августа 2012, Анонсы

1 и 2 сентября на берегу Царицынских прудов (г. Москва) вы сможете принять участие в потрясающем мероприятиифестивале воздушных змеев «Пёстрое небо».




ArtInHeart.ruИсторииМестаСад Радости 

Сад Радости

11 мая 2011, Места


В одном из старинных районов Шанхая есть уголок, который привлекает к себе внимание всех уставших от бурной стремительности жизни, давая прекрасную возможность освободиться от забот и оставить позади все беды, терзающие душу. Название этого места глубоко символично – это Сад Радости Юйюань, и сегодня это одна из самых любимых туристами достопримечательностей Шанхая.

 

А задуман этот сад был как символ любви к родителям, давшим жизнь и не щадившим себя ради своего ребенка. Сад Радости – это изначально фамильное сооружение, которое перед отправлением в далекий поход задумал выстроить для своих родителей юноша из династии Минь. Сад должен был отвлекать родителей от того горя, которое приносит разлука с любимым чадом, настраивать их на спокойное течение мысли и расслабленное состояние. Все здесь было спроектировано в соответствии с искусством Фэн-шуй, а каждое сооружение, каждая тропинка символизировали что-то свое, заставляя двигаться вглубь Сада для того, чтобы раскрыть ту тайну, которая в нем зашифрована.

 

 

 


 

 

 


 

 

 

Возведение Сада Радости заняло 20 лет, и стоило немалых денег. Но получившийся в результате настоящий шедевр паркового зодчества оправдывал все расходы на него. Правда, сразу после того, как Сад был закончен, представителям возводившего его семейства пришлось с ним расстаться – он был выкуплен и использовался в качестве частного клуба. Неспокойная история Шанхая не обошла стороной и этот умиротворяющий уголок. Во время одного из мятежей XIX века Сад был разрушен. Но память о нем была настолько сильной, что в Шанхае приняли решение восстановить Юйюань, несмотря на то, что это было далеко не просто. Большую помощь оказали сохранившиеся со времен строительства планы, а также многочисленные рисунки и гравюры, запечатлевшие этот приют спокойствия и тихого созерцания.

 

В Саду Радости можно гулять не один час, рассматривая многочисленные сооружения, скульптуры и элементы ландшафтного дизайна – в каждом из них зашифровано какое-то свое послание, которое открывается только тем, кто достаточно хорошо познал окружающий мир и себя в нем, кто откинул все ненужные заботы и треволнения, все лишние мысли, мешающие истинному просветлению. Но при этом элементы Сада не являются разрозненными деталями – каждый из них представляет собой составную часть одного целого, они складываются как детали паззла в общую картину, поражающую воображение своей красотой и внутренним содержанием.

 

 


 

 

 


 

 

 


 

 

 


 





Истории | Мастера | Магазин | Контакты

Вопрос-ответ | Тех. поддержка

 

Яндекс.Метрика
Ищите нас:

© 2010-2014 www.artinheart.ru | ART IN HEART NEWS