8 916 120-02-75

ВеснянкаМишкаАфрикаБерезкаСнегурочкаСимволы любвиАнгелыЛягушкаАнтошкаДругое

Истории


Замок призрачной принцессы

4 мая 2012, Места

Стоит на белорусской земле старинный замок, принадлежащий знатному семейству Радзивиллов, и знаменит он не только своими архитектурными достоинствами и богатой событиями историей его владельцев, но и прекрасной историей любви




Иван Иванович Шишкин

16 мая 2011, Люди

Когда произносишь имя художника Ивана Ивановича Шишкина, в памяти встает его «Корабельная роща», «Утро в сосновом лесу», «Рожь» и еще много других картин, воспевающей красоту и могущество величественной русской природы.




Женская одежда Матильды Хард

5 мая 2011, Новости

У каждого творческого человека свой индивидуальный путь в искусство. Кто-то находит себя путем долгих поисков и преодоления инерции окружающего мира, а кого-то, кажется, сама судьба изначально готовит для этой роли.




ArtInHeart.ruИсторииМестаАлькасар 

Алькасар

2 мая 2011, Места


Один из прекраснейших замков Испании носит красивое имя Алькасар. Это древний замок, который за свою долгую жизнь успел ни один раз сменить свое предназначение. Он был крепостью и королевским дворцом (объединяя два этих статуса в особенно напряженные моменты испанской истории), государственной тюрьмой и королевской артиллерийской академией. Но в любое время и при любом правлении, он всегда оставался одним из самых величественных сооружений, находящихся на территории Испании.

 

Расположенный на высокой скале замок привлекает внимание многочисленных туристов, попадающих в эти места. Он виден издалека, и в зависимости от того, откуда на него смотрят, порождает в воображении самые разные картины. Знаменитый Уолт Дисней, увидев Алькасар, не смог забыть это великолепное здание и даже нарисовал его для своего мультфильма, сделав его дворцом, где Спящая красавица ждала своего принца.

 

 

 


 

 

 


 

 

 

История Алькасара насчитывает уже 13 столетий. Впервые сторожевая крепость на этом месте была построена еще в VIII веке арабами, которые именовали ее просто – «крепость на холме у Эресмы». И лишь в 1155 году в упоминаниях о замке появилось название «Алькасар». За свою историю замок видел множество королей и королев Испании, для некоторых из которых, как для Изабеллы I Католической, он стал надежным убежищем. Замок неоднократно перестраивали, и постепенно он обрел тот внешний вид, который мы видим сегодня. После страшного пожара 1862 года, пощадившего только стены, замок пришлось восстанавливать буквально заново. И большой удачей для реставраторов было то, что сохранилось множество рисунков внутреннего убранства и внешнего вида этого великолепного здания. С помощью этих рисунков, шаг за шагом, замку был возвращен его исторический облик.

 

Сегодня в Алькасаре находится музей истории, рассказывающий о людях и событиях, которые этот замок мог наблюдать за свою долгую жизнь. Многочисленные залы дворца с необычной внутренней отделкой, один за другим раскрывают секреты его обитателей, заставляя историю оживать на глазах огромного количества посетителей, приезжающих сюда каждый год.

 

 


 

 

 


 

 

 


 

 

 


 





Истории | Мастера | Магазин | Контакты

Вопрос-ответ | Тех. поддержка

 

Яндекс.Метрика
Ищите нас:

© 2010-2014 www.artinheart.ru | ART IN HEART NEWS