8 916 120-02-75

МишкаВеснянкаАфрикаСнегурочкаБерезкаСимволы любвиАнгелыЛягушкаАнтошкаДругое

Истории


Гламурные штучки от Веры Якимовой

19 сентября 2011, Vision

О гламуре говорят все. Это слово произносят с восторгом, со вздохами, с улыбкой, с пренебрежением и даже с презрением. Но никто не может толком объяснить, что это слово означает




Умение принимать дары

17 сентября 2011, Статьи пользователей

Как часто мы видим такую «несправедливость» вокруг: женщина посвятила себя всю своей семье, а семья ее не ценит и даже хужени во что не ставит и относится к ней как к прислуге в худшем смысле этого слова.




За гранью реальности

19 апреля 2011, Новости

Одни художники предпочитают работать с простыми и понятными образами, раскрывая зрителю знакомые вещи с новой стороны. Другие же, как, например, Светлана Анисифорова, ищут вдохновения в загадочном неизвестном, и то, что у них получается в итоге, несомненно, заслуживает особого внимания и отдельного разговора.




ArtInHeart.ruИсторииМестаРозовый сад Пегги Рокфеллер 

Розовый сад Пегги Рокфеллер

22 апреля 2011, Места


 

 


 

 

 

Нет ничего лучше для поднятия настроения, чем созерцание чего-то прекрасного и удивительного, когда чувство эстетического наслаждения наполняет сердце и приносит ни с чем несравнимые эмоции.

 

Есть в Нью-Йорке место, куда стоит заглянуть всем, кто страдает от плохого настроения. Место это называется Ботанический сад. Прогулка в Ботаническом саду – это замечательная возможность хоть на время отвлечься от шума городских улиц и бешеной скорости повседневной жизни. И, конечно же, нельзя не заглянуть в самый прекрасный уголок этого сада – Розовый сад Пегги Рокфеллер (Peggy Rockefeller Rose Garden). Попадая сюда, вы оказываетесь в сказочном мире, полном красоты, запаха и цвета. Здесь просто невозможно не почувствовать себя счастливым, находясь в окружении более 3000 кустов роз, каждый из которых просто восхитителен.

 

 

 


 

 

 


 

 

 

Атмосфера праздника и сказки начинается сразу, как только проходишь через центральный вход Сада Роз – по обе стороны от тропинки, словно радушные хозяева, стоят великолепные кусты, покрытые самыми красивыми цветами, которые только можно себе представить. Этот сорт роз помещен здесь не случайно – у него большой период цветения, и практически все время, пока Сад открыт для посещения, кусты радуют глаз чудесными  красками, и каждый посетитель, входящий сюда,  сразу же попадает в это волшебное царство цветов.

 

Этот сад был основан в 1916 году известным ландшафтным дизайнером  Беатрикс Фарранд (Beatrix Jones Farrand). Она разработала план сада очень точно и тщательно, указав все мельчайшие детали вплоть до цвета растений, которые должны быть посажены. Но полностью реализовать эту задумку дизайнера удалось только в 1988 году, после получения щедрого подарка от Дэвида Рокфеллера, который, узнав о Саде, полностью оплатил все расходы, связанные с воплощением в жизнь плана Беатрикс Фарранд. Это была его дань памяти погибшей жене Пегги, и теперь Сад носит ее имя.

 

 

 


 

 

 


 

 

 

Сегодня Сад – это не только прекрасное место для прогулок. На территории постоянно ведется научная работа с целью выведения новых сортов роз, более устойчивых к внешним воздействиям и более неприхотливых в процессе выращивания. Ведь ни для кого не секрет, что для того, чтобы вырастить куст розы требуется приложить массу усилий, постоянно за ним ухаживая, подрезая и следя, чтобы ни насекомые, ни воздействие окружающей среды не повредили это нежное растение. Ботаники, работающие в Саду Роз Пегги Рокфеллер, поставили перед собой задачу – вывести сорта роз, посадить которые сможет перед своим домом любой человек, независимо от того, сколько у него свободного времени и где он живет. Ведь красота должна быть доступна всем.

 

 


 

 





Истории | Мастера | Магазин | Контакты

Вопрос-ответ | Тех. поддержка

 

Яндекс.Метрика
Ищите нас:

© 2010-2014 www.artinheart.ru | ART IN HEART NEWS