8 916 120-02-75

БерезкаСнегурочкаАфрикаВеснянкаМишкаСимволы любвиАнгелыЛягушкаАнтошкаДругое


Истории


Драгоценный десерт для гурманов

23 ноября 2011, Vision

У богатых свои причуды. Эту циничную фразу, судя по всему, придумали завистники, напрочь лишённые чувства юмора. Я Вам сегодня предлагаю посмотреть на элитные изыски под другим углом!




«Шерстяная компания» Григория Ключника

3 июня 2011, Vision

Каких только кукол нет сегодня в магазине игрушек! И пластиковые, и фарфоровые, и резиновые; обычные, предназначенные для игр и дорогие, коллекционные, которыми можно только любоваться и гордиться.




Приворотное зелье

9 августа 2012, Vision

«Я с осколками сердца смешаю росу И кусочек ночной темноты принесу, Каплю лунного света и горсть серебра, Взмах любимых ресниц, трепетавших вчера, Размешаю лучом, что забрался в окно… Приворотное зелье готово давно…»




ArtInHeart.ruИсторииМестаБудапешт 

Будапешт

13 апреля 2011, Места


Столица Венгрии Будапешт – один из красивейших городов Центральной Европы, поражающий туристов своим разнообразием и обилием достопримечательностей. Расположенный на обоих берегах Дуная, Будапешт сочетает в себе великолепие прошлого и демократизм современности. Сам город образовался путем слияния двух городов, каждый из которых занимал свой берег реки Дунай – Буды и Пешта. Любой уголок города уникален по своему, и на каждом шагу вы можете встретить что-то необычное и удивительное. Кажется, что жизнь в этом городе никогда не останавливается. Обилие культурных мероприятий днем и заведений, работающих ночью, позволит вам сполна почувствовать ритм жизни Будапешта. А если вы устанете от городского шума, то можете зайти в один из тихих парков, которые расположены совсем недалеко от вечно бурлящего центра. Но, конечно же, во время пребывания в Будапеште просто необходимо выделить время и на осмотр самых известных его мест.

 

 

 


 

 

 

Одним из красивейших сооружений Будапешта является здание Парламента, расположенное на побережье Дуная. Парламент является важнейшим символом Венгрии, знаменующим стремление венгерского народа к независимости и одновременно готовность государства к сотрудничеству с другими странами. Этот смысл выражен даже в самом внешнем облике здания – грандиозного и великолепного. Разрешение на постройку здания Парламента Венгрия получила через несколько лет после выхода из состава империи Габсбургов, в 1884 году. Руководил возведением здания архитектор Имре Штайндль. Первое заседание венгерского парламента в новой постройке прошло в 1896 году, несмотря на то, что полностью отделка интерьеров была завершена только 10 лет спустя. Но венграм было крайне важно начать работу парламента своего новообретенного государства именно в этот год – ровно тысячу лет назад в 896 году мадьяры завоевали территорию современной Венгрии.

 

 

 


 

 

 

Имре Штайндль так и не увидел свое великое детище – он полностью ослеп за время его возведения. Сегодня здание Парламента является самым величественным сооружением Будапешта. Его венчают башенки в неоготическом стиле, поддерживающие грандиозный купол, высота которого 96 метров. Цифра эта выбрана не случайно – это тоже символ, имеющий прямое отношение к истории государства, а именно к дате захвата мадьярами территории, где сегодня расположено государство. Внутри здания расположено почти 700 комнат, богато украшенных золотом, фресками и картинами. Подсветка здания, которую можно наблюдать в темное время суток, просто потрясает – огромный купол в лучах прожекторов врезается в темное небо, и, кажется, что все здание взмывает в воздух, гордо утверждая независимость государства.

 

 

 


 

 

 

Еще одно место, история которого напрямую связана с тысячелетием с момента поселения мадьяр на этой территории, является замок Вайдахуняд. В 1896 году к празднованию тысячелетия Венгрии проводилась выставка, демонстрирующая достижения страны за свою десятивековую историю. Одним из самых посещаемых мест выставки был Исторический павильон, который демонстрировал макеты зданий, возведенных в различных стилях. Павильон назвали Вайдахуняд, так как самым заметным сооружением была копия крепости трансильванских правителей Хуняди, возведенной в 13 веке.

 

 

 


 

 

 


 

 

 

После окончания выставки фанерный павильон разобрали, но жителям города он так приглянулся, что они попросили правительство построить его вновь, только уже из камня. И в 1907 году состоялось открытие замка, который сегодня по праву считается одной из красивейших достопримечательностей Будапешта. Самым популярным у туристов местом на территории замка является памятник Анонимусу – неизвестному монаху-летописцу, запечатлевшему для потомков историю Венгрии в своих трудах. В руке его находится перо, которое отполировано просто до блеска многочисленными прикосновениями туристов. Есть примета, что если дотронуться до этого пера и загадать желание, то оно обязательно сбудется.

 

А еще в Будапеште есть много красивых мостов, что неудивительно в связи с географическим положением города. Самым старым из них является Цепной мост или Сечени, по имени графа, задумавшего его постройку и вложившего немало средств в нее. Говорят, что мысль построить мост пришла в голову графу, когда он пытался перебраться через Дунай в другую честь города, чтобы попасть на похороны своего отца. Надо заметить, что в те времена все жители Будапешта летом переплывали Дунай на лодках, а зимой шли по льду. Но в тот момент, когда графу было так необходимо перебраться через реку, как раз началась оттепель, лед треснул, и Иштван Сечени не смог попасть на другой берег. Вот тогда-то он и дал клятву построить через Дунай мост, чтобы любой житель мог добраться до нужной точки, невзирая на погоду.

 

 

 


 

 

 


 

 

 

Строительство моста началось 24 августа 1842 года и продолжалось 7 лет. Много трудностей пришлось преодолеть рабочим во время возведения этой переправы – история Венгрии никогда не отличалась спокойствием и размеренной жизнью. Но они справились со своей задачей, и в настоящее время Мост Сечени является одной из важнейших достопримечательностей Будапешта – памятником архитектуры, инженерного мастерства и символом города, о котором рассказывают множество легенд. Одна из них, например, связана с каменными львами, которые находятся по обеим сторонам моста. Говорят, что если между этими львами пройдет мужчина, ни разу в жизни не изменявший своей жене, львы зарычат. Только рыка каменных львов никто пока еще не слышал.

 

Много еще можно рассказывать о самых интересных местах столицы Венгрии. Будапешт, чей расцвет приходится на годы, когда красота и творческий подход очень ценились в Европе, недаром называется Жемчужиной Дуная – его облик настолько прекрасен, что ни один турист, побывавший здесь, не сможет его забыть, и будет стремиться вновь вернуться в этот потрясающий город.

 

 

 

 




Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь






Истории | Мастера | Магазин | Контакты

Вопрос-ответ | Тех. поддержка

 

Яндекс.Метрика
Ищите нас:

© 2010-2014 www.artinheart.ru | ART IN HEART NEWS