8 916 120-02-75

МишкаСнегурочкаАфрикаВеснянкаБерезкаСимволы любвиАнгелыЛягушкаАнтошкаДругое


Истории


Кресла для влюбленных

25 апреля 2012, Vision

Вещи предназначенные для влюбленных, всегда были любимой темой для творчества самых креативных дизайнеров, занимающихся созданием мебели. Что только не предлагала неугомонная фантазия авторов...




История замка Сент-Миклош

25 мая 2011, Места

Любовь как основа мироздания, любовь, влияющая на жизнь людей и целых народов, любовь, меняющая историю – она имеет такую силу, что ей подвластно все в этом мире. Именно такую историю любви способен поведать нам старинный замок Сент-Миклош




Эти удивительные тыквы!..

28 октября 2011, Vision

Если какой-то предмет становится атрибутом праздника, вокруг него, естественно, возникает огромное количество творческих идей. Ну, а форма такого удивительного творения природы, как тыква, прямо-таки располагает к полёту фантазии.




ArtInHeart.ruИсторииМестаАйнебург. 

Айнебург.

21 марта 2011, Места


Одним из таких мест является бельгийский замок Айнебург. Находится он в 12 км. от немецкого Аахена, откуда добраться до замка удобнее всего. Самые старые постройки Айнебурга относятся к XIII веку, в течение столетий замок не раз достраивали и перестраивали. С 1966 года он находился под патронажем государства, а в 2001 году был возвращен в частные владения. Хозяева устроили в замке центр Средневековья, с праздниками и рыцарскими турнирами. Здесь можно побывать на средневековом рынке и отметить свадьбу или день рождения в декорациях средневекового замка.

 








Замок Айнебург (Eyneburg) – одно из самых красивых зданий средневековой Бельгии. Место для строительства замка выбрано не случайно. Возведенный в долине реки Гёль, окруженный скалами, замок выглядит достаточно защищенным, что было очень важно во времена Средневековья. А еще этот замок называют Эммабург, и связана с ним красивая легенда о дочери короля Карла Великого Эмме, которая страстно и пылко полюбила секретаря отца Эгингарда. Юноша отвечал ей взаимностью, но молодые люди вынуждены были скрывать свою любовь от великого короля. Сначала они встречались вдали от замка, а потом, с наступлением холодов в покоях дочери короля. Однажды, не имея сил расстаться на ночь, влюбленные не заметили, что выпал снег. Рыцарь не мог уйти от своей любимой незамеченным – его выдали бы следы на снегу, и тогда Эмма вынесла его из своих покоев на спине.

 








К несчастью, это увидел Карл Великий. Он был очень разгневан поведением дочери и секретаря, и решил изгнать обоих из замка. Печальная, в крестьянской одежде, без мехов и украшений, Эмма шла по зимнему лесу. Она не знала, куда идти и что делать, она была безутешна до тех пор, пока в том же лесу не встретила своего любимого рыцаря, который не знал, что Карл прогнал не только его, но и свою дочь. Вдвоем, согреваемые силой любви, они шли все дальше и дальше от дворца, пока не набрели на сторожку лесорубов, где и решили остаться.

 








Так прожили они много лет, вдали от дворца и роскоши, поддерживая и оберегая друг друга. Но однажды во время охоты на эту сторожку набрел Карл Великий, который узнал свою дочь, с потерей которой он уже смирился.  Он был так счастлив увидеть ее живой и здоровой, что не захотел с ней больше расставаться и забрал ее вместе с мужем в свой замок. А на том месте, где стояла сторожка Эммы, приказал заложить другой замок.


Так, по преданию, и появился Айнебург. Неизвестно, что правда в этой легенде, а что выдумка, но замок действительно был построен и стоит до сих пор, поражая посетителей своей красотой и величием,  являясь местом паломничества влюбленных со всего мира.

 


 





















Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь






Истории | Мастера | Магазин | Контакты

Вопрос-ответ | Тех. поддержка

 

Яндекс.Метрика
Ищите нас:

© 2010-2014 www.artinheart.ru | ART IN HEART NEWS