8 916 120-02-75

БерезкаСнегурочкаАфрикаВеснянкаМишкаСимволы любвиАнгелыЛягушкаАнтошкаДругое

Истории


Регина Каверина: бисерные портреты и не только

6 мая 2012, Люди

Бисеродин из самых древних материалов для рукоделия. Сегодня многие мастера хендмейда все больше обращают внимание на бисер, возрождая бисероплетение и помогая ему обрести еще больше популярности




Замок Шамбор

5 апреля 2012, Места

Один из самых прекрасных замков, выстроенных во Франции, находится в Долине Луары и носит название Замок Шамбор. Совмещающий в своем внешнем облике лучшие черты итальянского Возрождения с классической французской архитектурой, замок поражает и восхищает




Пусть тебе приснится Пальма де Майорка…

29 сентября 2011, Места

В этой строчке слышится что-то исключительно романтичное. Недаром Балеарские островаодно из самых популярных в Европе и Америке мест отдыха. Мальоркарусской транскрипцииМайорка) – самый крупный из них




ArtInHeart.ruИсторииМестаКисловодск. Замок коварства и любви 

Кисловодск. Замок коварства и любви

13 марта 2011, Места


В том месте, где она круто поворачивает в сторону, над ней возвышается причудливая скала, очертания которой очень похожи на зубчатые стены древнего средневекового замка с башнями, уступами и бойницами. Эта скала с незапамятных времен известна как Замок коварства и любви. Это место настолько красиво и живописно, что связанная с ним легенда о трагичной любви и предательстве воспринимается как вполне реальная история.

 

 

 

 


 

 

 

 

Легенда гласит, что в древние незапамятные времена хозяином этого замка был очень жестокий и скупой князь Аликонов. Его сердце будто бы было сделано из камня. Никогда он не испытывал теплых чувств ни к одному из живущих на земле людей и лишь только его дочь, ясноокая красавица Даута, была способна пробудить в князе любовь и нежность. К сожалению, это не спасло ее от весьма печальной участи, которая в те времена была уделом большинства женщин.

 

 

 

Даута жила в замке, словно невольница, не имея права выходить оттуда и общаться с другими людьми. Кроме отца и слуг был лишь один человек, которого она знала – сын старого чабана, юноша Али. В детстве он был для княжеской дочери товарищем по играм, когда же Даута и Али выросли, они поняли, что их связывает не только дружба, но и пылкая, страстная любовь. Увы, но эта любовь с самого начала была обречена: и Даута, и Али прекрасно понимали, что князь не отдаст свою дочь в жены простому пастуху. Об их любви знал лишь находящийся неподалеку старый сад, в котором влюбленные встречались тайком от всех, когда ночь укрывала замок и Даута могла незаметно выскользнуть из него на свидание.

 

 

 

 


 

 

 

 

А пока любовь Али и Даута крепла, все сильнее разжигая их сердца, князь Аликонов подыскивал своей дочери достойного жениха. Когда к нему приехал свататься уже не молодой, но богатый и знатный сосед, князь решил, что этот человек сможет составить подходящую партию его дочери. Влюбленные узнали об этом, и вот когда у стен замка загремели медные трубы, извещающие о приезде знатного жениха, Али и Даута решили, что лучше им умереть, чем жить в разлуке друг с другом, взялись за руки и поднялись на вершину самой высокой скалы. Первым вниз бросился Али. Увидев страшную смерть юноши, Даута испугалась. В ужасе отбежав от края обрыва, она так и не нашла в себе решимости последовать за возлюбленным. Даута вернулась домой к отцу и согласилась выйти замуж за сосватанную ей пассию. Счастья в этом браке молодая княжна не нашла. Ее мужу, на самом деле, нужны были богатство и знатность ее отца, а Дауту он совсем не любил. Через год после свадьбы Даута умерла.

 

 

 

Ручей, в котором нашел свое последнее пристанище Али, разросся и превратился в полноводную реку, которая позже стала зваться Аликоновкой, а скалу в память этих событий нарекли Замком коварства и любви.

 

 

 

 


 

 

 


 

 

 

 

Драматичная легенда всегда привлекала к этому месту внимание людей. Первый загородный ресторан был построен здесь еще в начале XX века. Однако, произошедшее в июне 1921 года землетрясение, разрушило его до основания. Позднее, в 1939 году, у реки был построен новый ресторан. Его проектом занимался архитектор, много работавший в Кисловодске и его окрестностях, П. П. Еськов. Здание было стилизовано под средневековый замок с высокими башнями, узкими окнами-бойницами и кровлей, покрытой настоящей красной черепицей. В результате относительно современная копия мало чем отличалась от настоящих средневековых западноевропейских замков. Вокруг него были посажены пирамидальные тополя, неподалеку шумела бурная Аликоновка, русло которой было сплошь усеяно принесенными с гор каменными валунами. Все это вместе составляло пейзаж, который радовал глаз своей естественностью и нетронутостью. Из замка открывался великолепный вид на всю эту красоту.

 

 

 

Позднее, уже в наши дни, к замку было пристроено несколько новых сооружений, выдержанных в том же средневековом стиле. Сейчас Замок коварства и любви – это не только ресторан, но уже полноценный гостиничный комплекс с хорошо отлаженной инфраструктурой. На другом берегу Аликоновки было построено кафе «Сакля», которое по качеству своей кухни и уровню сервиса ничем не уступает современным элитным ресторанам. Большой популярностью у туристов пользуются всевозможные сувениры с символикой Замка коварства и любви. В интернет-магазине Artinheart вы можете приобрести постер с изображением этого удивительного места - немного природной красоты и легенды у вас дома.

 

 

 

Так происходит неизбежное слияние прошлых времен с современностью: дух средневековья и романтичные легенды обретают новую жизнь – уже в иных формах; современность же черпает вдохновение в историях, давно ставших легендой.

 

 


 

 

 


 





Истории | Мастера | Магазин | Контакты

Вопрос-ответ | Тех. поддержка

 

Яндекс.Метрика
Ищите нас:

© 2010-2014 www.artinheart.ru | ART IN HEART NEWS