8 916 120-02-75

БерезкаСнегурочкаАфрикаМишкаВеснянкаСимволы любвиАнгелыЛягушкаАнтошкаДругое

Истории


Благородная старина от Алёны Котовой

6 сентября 2011, Vision

Как быть, если у Вас вызывают благоговение старинные предметы интерьера, но Вы не можете себе позволить стать завсегдатаем антикварных лавок? Современное искусство, позволяющее имитировать возраст изделий, всегда придёт на помощь Вашему изысканному вкусу




Простая истина Маргариты Сикорской

20 октября 2011, Vision

Любой художник в своих произведениях изображает жизнь. Только делать это можно по-разному: рассказать, какой она должна быть, какой не должна, что в ней хорошо, что плохо, чего не хватает. А можно просто показать, как она зарождается и крепнет в окружении Любви




Выкованные сердца

7 марта 2012, Vision

Известно, что сердца бывают пламенные, каменные, шелковые. А еще есть сердца кованыеразбросанные по всей стране символы любви, призванные служить напоминанием о прочности и нерушимости уз, которыми связывают себя влюбленные




ArtInHeart.ruИсторииМестаВисячие сады Сингапура 

Висячие сады Сингапура

8 декабря 2015, Места


Чудом архитектурной, дизайнерской и инженерно-технической мысли стал проект Gardens by the Bay – комплекс оранжерей и висячих садов в бухте Marina Bay.

Одним из самых примечательных объектов этого эколого-архитектурного комплекса на сегодняшний день стал Flower Dome (Цветочный купол), на создание которого конструкторов и ландшафтных архитекторов Grant Associates вдохновили цветок лотоса, у которого были почерпнуты идеи дизайна древообразных конструкций экологического комплекса и обычное куриное яйцо, ставшее прообразом для защитного купола в части прочности конструкции.

Получив тендер на строительство комплекса в 2006 году, Grant Associates планировала завершение первого этапа работы в 2012 и справилась с объёмом строительства даже раньше срока.

Висячий сад Flower Dome демонстрирует возможности современных эффектных инновационных разработок в области архитектуры и экологических технологий. Один шаг под купол и вы будете стоять, раскрыв рот. Смесь ароматов от цветов кружит голову посетителям в любое время года.

Внутри висячих садов Flower Dome создан климат средиземноморского региона, собрана коллекция растений пустынь со всего мира, тем самым демонстрируется адаптация растений в засушливых условиях. Здесь растения из разных уголков мира собраны в одном месте, баобабы соседствуют с суккулентами, тюльпановые деревья с оливковыми, и создана экспозиция, позволяющая получить полное представление о том, как используются различные части растения в человеческом обществе.

Внутри купола благодаря энергоэффективному решению температура воздуха постоянно охлаждается до 18-25 градусов, что позволяет в условиях тропической жары сохранить растения, привыкшие к более прохладному климату.

Flower Dome – это один из множества планируемых висячих садов. Каждый из них будет иметь свой внутренний климат, и будет демонстрировать благодаря этому растения собранные со всего мира.

Примечательно, что для работы всей этой экосистемы не используется электроэнергия от энергосистемы города: электричество получают за счёт переработки (сжигания) отходов садоводческого хозяйства. "С технологиями, которые встроили в здание, мы способны достичь 30% эффективности и экономии в плане потребления энергии".

Уникальные искусственные деревья до 16-ти этажей в высоту можно найти по всему саду: их присутствие носит не только декоративную функцию, но и весьма практичную. Это настоящие мини-экосистемы.

Для посещения комплекса не нужно платить за вход, и все будущие висячие сады: индийской сад, китайский сад, малайский сад и колониальный – будут доступны всем желающим совершенно бесплатно.






Источник




Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь






Истории | Мастера | Магазин | Контакты

Вопрос-ответ | Тех. поддержка

 

Яндекс.Метрика
Ищите нас:

© 2010-2014 www.artinheart.ru | ART IN HEART NEWS