8 916 120-02-75

ВеснянкаБерезкаАфрикаМишкаСнегурочкаСимволы любвиАнгелыЛягушкаАнтошкаДругое

Истории


Деньги в подарок: банальность или искусство?

5 октября 2011, Vision

Мало кто из нас не радуется полученным деньгам, но вот получать их вместо оригинального, эксклюзивного подарка любят далеко не все люди




Ангелы, хранящие время

4 августа 2011, Vision

Ручная росписьнаправление хэндмэйда, невероятно популярное в мире. Сейчас модно расписывать стены, потолки, мебель. В Пакистане, например, можно встретить даже грузовики, расписанные мастерами




Джон Ф. Кеннеди и Джудит Кэмпбелл Экснер

22 июня 2012, Люди

35-ый президент США Джон Фицджеральд Кеннеди остался в памяти людей всего мира, как необыкновенно обаятельный человек, успевший за свое недолгое правление сделать очень многое для своей страны




ArtInHeart.ruИсторииМестаАкваДом (AquaDom) - самый большой в мире аквариум, Берлин, Германия 

АкваДом (AquaDom) - самый большой в мире аквариум, Берлин, Германия

12 ноября 2015, Места


«Radisson Blu Hotel Berlin» — роскошный пятизвездочный отель гордо возвышающийся на берегу реки Шпрее в столице Германии. Это зданиевоплощение самых современных технологий и дизайнерских идей. И подтверждение тому самый большой на планете цилиндрический морской аквариум с названием AquaDom. АкваДом – это аквариум, располагающийся в лобби отеля и состоящий из двух акриловых цилиндров огромных размеров, будто вложенных друг в друга. Резервуар, наполненный соленой водой, имеет высоту 16 метров. Диаметр внешнего цилиндра составляет 11,5 метров, а внутреннего – 3 метра. Толщина прозрачных стен уникального аквариума – 12-21 см.

Внутри меньшего цилиндра находится шахта лифта, по которой передвигается двухэтажная стеклянная кабинка, в которой могут абсолютно спокойно поместиться 30 человек и наслаждаться морскими зверями. Прямо на аквариуме находится смотровая площадка, на которую можно подняться на этом лифте прямо с первого этажа. Таким образом, высота всего АкваДома составляет 25 метров.

В аквариуме, объемом 1 миллион литров, содержится 2.5 тысячи тропических рыб и почти 100 видов кораллов. Причем каждый обитатель АкваДома отбирался тщательно и не является случайным. Нужно было создать уникальную действующую экосистему, а также подобрать рыб, которые живут на различных глубинах. Отсюда можно сделать выводы, что жизнь в аквариуме одинаково хорошо бурлит на всех «глубинах».

В чудо-аквариуме вода всегда чистая. Для этого был построен сложный очистительный комплекс, такой себе небольшой заводик  по фильтрации воды, который очищает весь объем воды за 60 минут. Чтобы не портить впечатления гостей отеля его скрыли в основании сооружения.

Уникальный аквариум был построен в 2003 году. На его постройку потребовалось 11 месяцев. Стоимость сооружения обошлась в 12 800 000 евро. Зато с того момента посетители отеля могут наблюдать за жизнью его обитателей прямо не выходя из своего номера – ведь некоторые из номеров имеют вид на аквариум.



 


 


 


 


Источник




Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь






Истории | Мастера | Магазин | Контакты

Вопрос-ответ | Тех. поддержка

 

Яндекс.Метрика
Ищите нас:

© 2010-2014 www.artinheart.ru | ART IN HEART NEWS