8 916 120-02-75

СнегурочкаБерезкаАфрикаМишкаВеснянкаСимволы любвиАнгелыЛягушкаАнтошкаДругое


Истории


Талисманы воли Ирины Алексеевой

12 августа 2011, Vision

Как в один голос утверждают этнографы, археологи, стилисты и психологи, бусы могут многое рассказать о человеке: о его жизни, увлечениях, роде занятий




Серхио Мембрильяс

13 июня 2011, Vision

Современное искусство настолько разнообразно, что каждый человек может найти в нем именно ту нишу, которая ему действительно нравится




Волшебная глина

17 декабря 2011, Vision

Каждый человек любит получать подарки, даже если не каждый в этом сознается… Особенно приятно получить подарок от любимого человека. Очень хочется подарить любимому (или любимой) нечто уникальное, чтобы память осталась на всю жизнь!




ArtInHeart.ruИсторииМестаНебоскрёб «Guanghzou Circle» или «Золотой пончик», Гуанчжоу (Китай) 

Небоскрёб «Guanghzou Circle» или «Золотой пончик», Гуанчжоу (Китай)

10 ноября 2015, Места


В Китае в городе Гуанчжоу на берегу  реки Жемчужной построили новый небоскреб. Авторы проекта планировали ему придать форму нефритового диска, поскольку в Китае обладание этим предметом свидетельствует о высочайшем статусе, но шутники дали ему название «золотой пончик».

Все население, имеющее хотя бы какое-то отношение к архитектуре, с интересом наблюдают за проведением  подготовки к строительству Sky City. Здание высотой 838  метров планируют завершить  за 210 дней. Безусловно, вся архитектурная отрасль Китая держится не только на этом небоскребе. Почти ежедневно сообщают о том, что тот или иной небоскреб сдан в эксплуатацию. Среди таких небоскребов  одним из последних сдан в эксплуатацию небоскреб в Гуанжоу. Проект по строительству здания разработала итальянская студия архитектуры A.M. Progetti.

Здание занимает площадь 80 тысяч кв. м  и имеет высоту 138 м. В этом здании есть жилье, офисы компаний и торговые помещения, несколько конференц-залов, развлекательный центр и зимний сад. В отличие от других высотных зданий в Гуанчжоу, это высотка отличается внешним видом, а не  планировкой. Внешний вид здания напоминает огромную окружность, в центре которой располагается дырка диаметром  50 м.

Авторы проекта планировали зданию придать форму, которая бы китайцам напоминала о традиционном предмете – нефритовом диске би, который с давних пор является символом успеха и богатства. Этот символ также свидетельствует о нравственной безупречности и о близкой связи с поколениями предков.

В Пекине в 2008 году состоялись Олимпийские игры, символом которых стал небольшой нефритовый диск. Через 6 лет в центре Гуанчжоу построили 33-этажный небоскреб, имеющий такую же форму. Следует отметить, что небоскреб-пончик сооружен на берегу Жемчужной реки, отражение которого в водах реки показывает знак бесконечности.

На церемонии открытия небоскреба присутствовал представитель Гуанжоу. Его поразил внешний вид небоскреба, после этого он пообещал нефритовый диск сделать частью нового герба города.  В большом городе Гуанчжоу  сильно развиты железнодорожные пути, и в целом железнодорожный транспорт. Осадки и грунтовые воды  стекают в водоотводные лотки, установленные вдоль и поперек путей, и таким образом обеспечивается сохранность путей и безопасность функционирования железнодорожного транспорта.


 


 


 



 


 

Источник




Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь






Истории | Люди | Магазин | Контакты

Вопрос-ответ | Тех. поддержка

 

Яндекс.Метрика
Ищите нас:

© 2010-2014 www.artinheart.ru | ART IN HEART NEWS